Перейти к публикации
Greck

Подушки безопасности и шторки в VW Jetta V

Рекомендованные сообщения

Ряд вопросов к знатокам (прежде чем ехать к ОД, а это неизбежно). Было ДТП с ваз 2110 (к слову у него двигатель оторвался), удар пришелся мне в правую сторону вниз задней пассажирской двери, вмят порог на 8 см в салон. Но все уже исправлено, где-то заменены з/п, где-то вытянули. Сработали правые боковые подушки, сиденье и натяжитель ремня перед/пассажира (хотя в машине был тока я один). Ремень в с натяжителем новый уже поставил. Так вот собственно вопросы:

1. Я так полагаю сбрасывать сигнальную лампочку подушек на щитке надо у только у ОД?

2. Будут ли работать остальные подушки и натяжители ремней?

3. Можно ли посредством ВАГ отключить боковые подушки и сиденье? (т.к. каско не было восстанавливать пришлось самому, а денег на подушки пока нет)

4. Или только ставить какие-то заглушки вместо подушек?

Хелп!!!

Поделиться сообщением

... Так вот собственно вопросы:

1. Я так полагаю сбрасывать сигнальную лампочку подушек на щитке надо у только у ОД?

2. Будут ли работать остальные подушки и натяжители ремней?

3. Можно ли посредством ВАГ отключить боковые подушки и сиденье? (т.к. каско не было восстанавливать пришлось самому, а денег на подушки пока нет)

4. Или только ставить какие-то заглушки вместо подушек?

1. О.Д как им положено заставит,вернее посаветует,менять блок управления аэрбэгами.Ни чего там просто так не сбрасывается,а неисправность записывается в память блока.Кроме всего прочего, при диагностики у О.Д.возможно останется сведения об аварии.Это для того если ты вздумаешь вдруг там судится если,что.Но как выяснилось :evil: машины проданные в России в общую базу VW не попадают.При удалении ошибок аэрбэга посредством "гаражной химии",дилерский сканер ни чего больше не обнаружит,при условии установки обманок(резисторов)

2. Если, не дай бог(!!!),попадаешь в аварию ещё раз, но скажем другим ракурсом,оставшиеся всё равно сработают(Так скажу на своём примере- вначале после удара сработали

боковые,через несколько секунд,когда уже был вне трассы фронтальные.)

3. Третий вопрос я не понял? Чего отключать то,если их уже нет! :-D.Одни лохмотья!Если на их место поставить новые без удаление ошибок,то блок с ними не подружится и не занесёт их в свою базу данных(их для него не существует ужо),но и просто в харю они не сработают-будут стоять мёртвым грузом :bux:

4. Всё подробно описывается в ресурсах инета.Гуголь-рулит!Набираешь восстановление аэрбэгов,там подробно всё описано.

Я помоему писал тебе как я убрал ошибки из блока управления..ищи у себя в городе яцеголового с лептопом и программами для электронных систем авто.Обычно это те кто занимается скруткой пробегов на иномарках.На авторынке кто нибудь маячок скинет.

Поделиться сообщением

mars73

Спасибо! +1 буду искать шаманов местных

Поделиться сообщением

mars73

Спасибо! +1 буду искать шаманов местных

Приветствую, вопрос професионалам-на Jetta5 2008 г.в. подушка безопасности переднего пас-ра 5k0880204A (по elcats.ru-стояла на Golf 6 (2009-2011) пойдет?

Поделиться сообщением

В последнее время при запуске двигателя иконка с подушками безопасности горит подозрительно долго. Все стартовые значки на циферблатах погасли, а эта горит еще 2-3 сек. Успеваешь подумать "ну всё, приехали...". Но всё-таки гаснет. Уф... Раньше, как помнится, гасла почти сразу. Почему-то теперь гораздо дольше думает.

Поделиться сообщением

Почему-то теперь гораздо дольше думает.
Ошибки не читал шнурком?

И если ты про иконки где центральные воздуховоды, то там у меня тоже всегда позже гаснут лампы

Поделиться сообщением

Для шнурка пока повода нет. Так, опасения, а не повод ли это для опасений. :-). Иконки - они ж лампы-индикаторы на поле спидометра. Проходят ли за спидометром воздуховоды - не знаю. Но соседние контрольные лампочки гаснут значительно (на пару секунд!) быстрее.

Изменено пользователем Panda-9

Поделиться сообщением

Проходят ли за спидометром воздуховоды - не знаю.
Я писАл про те лампочки, которые по центру торпедо, где центральные воздуховоды. Но ты про те которые на панели проборки

Поделиться сообщением

В последнее время при запуске двигателя иконка с подушками безопасности горит подозрительно долго. Все стартовые значки на циферблатах погасли, а эта горит еще 2-3 сек. Успеваешь подумать "ну всё, приехали...". Но всё-таки гаснет. Уф... Раньше, как помнится, гасла почти сразу. Почему-то теперь гораздо дольше думает.

Может просто давно не обращал внимания? У меня на 6-й эта лампочка тоже долго горит, тухнет последней. И так с новья.

Поделиться сообщением

Светодиод иконки "Airbag" должен гаснуть позже всех остальных, что сигнализирует о нормальной проверке блоком SRS всех сопротивлений подушек безопасности. Если хотя бы вместо одной подушки установлена "обманка", то блок гасит иконку сразу без задержки. В вашем случае, задержка в 2 сек, не совсем нормальна и скорее всего из за окисления контактов в разъемах подушек безопасности. Попробуйте по несколько раз вытащить и вставить желтые разъемы подушек друг в друга, чтобы стереть пленку окислов. Или почистить контакты разъемов специальным средством. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас