Перейти к публикации
Greck

Подушки безопасности и шторки в VW Jetta V

Рекомендованные сообщения

Безопасность - лучшая основа уверенности.

cat_238_1.jpg

Подушки безопасности для водителя и переднего пассажира (для переднего пассажира - отключаемая при необходимости), верхние подушки безопасности спереди и сзади, а также боковые подушки спереди входят в серийную комплектацию автомобиля. Опционально могут устанавливаться также и задние боковые подушки безопасности. При ударе сзади активные передние подголовники предотвратят растяжение мышц шеи и устранят избыточную нагрузку на шейный отдел позвоночника. Крепежная система ISOFIX для детских сидений надёжно защитит маленького пассажира. Трехточечные ремни безопасности оборудованы преднатяжителямп и ограничителями натяжения.

cat_238_5.jpg

Все подушки, кроме водительской, имеют холодные газогенераторы. Т.е. после срабатывания пиропатрона, газы разбавляются сжатым воздухом и при этом температура рабочего тела подушки не причиняет вреда пассажирам.

104df7fceed6.jpg

e6cd8f9b8c68.jpg

Существует ряд условий для того чтобы сработали подушки. Например скорость движения должна быть более 25 km/h, а для сработавыния натяжителя более 15. Кроме этого, датчики ускорений сработают только при должном векторе ускорений.

b222e78ba69b.jpg

05Jetta-s.jpg

05Jetta-f.jpg

Поделиться сообщением

Ты забыл сказать, что все эти замечательные подушки безопасности принесут пользу, читай спасут жизнь только если ВСЕ!!!!! люди, находящиеся в авто ПРИСТЕГНУТЫ!!

А много в Харькове людей ты видел, которые пристегиваються, особенно пассажиры сзади!

А между тем ... короче смотрим и думаем

http://www.advertka.ru/video/?id=356

ps Может я и выглюжу со стороны не адекватно, но мне плевать, я пристегиваюсь, и доцю сзади заставляю!

Поделиться сообщением

Ты забыл сказать, что все эти замечательные подушки безопасности принесут пользу, читай спасут жизнь только если ВСЕ!!!!! люди, находящиеся в авто ПРИСТЕГНУТЫ!!

А много в Харькове людей ты видел, которые пристегиваються, особенно пассажиры сзади!

ps Может я и выглюжу со стороны не адекватно, но мне плевать, я пристегиваюсь, и доцю сзади заставляю!

Да я тебя поддерживаю 2-мя руками! и поэтому все все мои пассажиры всегда пристегнуты :wink:! Благо в машине имеются 3-х точечные ремни с пиропатронами для всех пассажиров и для водителя :)! да и пристегнутым как-то себя чуствуешь уверенней за рулем :)!

А идя по нашей коорпоративной парковке смотря на новые машинки с заведенным ремнем за заднее сидение, остается только помолиться вдруг, чего...

Поделиться сообщением

Вот самая расспространенная и старенькая Социалочка на счет ремней безопастности!

Поделиться сообщением

Еще вот нарыд на дружественном ресурсе по вагенам:

По теме.

У VW своя философия на счет срабатывания подушек. Подушки должны сработать только при условии пристегнутого ремня и нахождения водителя/пассажира на сидении. Таков алгоритм и защита от "дурака".

Подушки срабатывают при определенном ускорении и угле удара.

Например передние подушки срабатывают в секторе 15 град., далее боковые и занавески (в зависимости от стороны удара).

Но самое главное, что подушки должны срабатывать одновременно (практически, милисекунды разница) с преднатяжителями ремней безопасности. Последние выбирают слабину и предотвращают "подныривание" водителя/пассажира.

Так, что байки про нераскрывшиеси подушки то же, что и про водителя спасшегося только потому, что был не пристегнут и вылетел через лобовое стекло, а так бы в лепешку...

На практике подушки срабатываю при суммарной скорости более 30 км час., но повторюсь, очень важно значение ускорения/замедления.

Датчики, которые управляют работой подушек установлены на передних лонжеронах (слева и справа), в районе средней стойки, примерно на уровне порога (лево-право), а так же в зависимости от исполнения на задних лонжеронах, в районе середины моторного щита и очень редко в районе средней стойки кузова под крышей с обеих сторон.

Нераскрывшаяся подушка - это серьезная претензия к производителю и расценивается как брак, с вытекающими от сюда последствиями. Это касается только машин на гарантии или регулярно обслуживающихся у официального дилера по полной сервисной программе.

Поделиться сообщением

Активная безопасность

Чтобы дать водителю возможность без опасений проявить все спортивные таланты нового Jetta, инженеры Volkswagen со всей тщательностью подошли к вопросу обеспечения безопасности пассажиров. Ведь только при полной уверенности в безопасности своего автомобиля можно насладиться стремительным движением. Электронная система курсовой устойчивости (ESP) с электронной блокировкой дифференциала (EDS) и противобуксовоч-ная система (ASR) готовы в любой момент прийти на помощь водителю и откорректировать работу тормозной системы и двигателя, не допустив аварии. В опасных ситуациях реакция этих систем молниеносна. Однако знание этого не должно приводить к легкомысленному поведению на дороге, ведь даже ESP не в состоянии отменить законы физики. Антиблокировочная система (ABS) предотвращает блокировку колёс при резком торможении, сохраняя на скользкой дороге управляемость автомобиля. Продольные и поперечные элементы кузова делают конструкцию салона нового Jetta сверхпрочной и повышают безопасность автомобиля.

Поделиться сообщением

Сегодня обратил внимание на колечество подушек. У меня их 10.

1. По одной в передних стойках

2. В руле и у пассажира

3. В боковинах сидений

4. По одной в средних стойках

5. По одной для задних пассажиров

Интересно у кого сколько AIR BAG

Поделиться сообщением

У тебя их 6-ть!

Водитель+пассажир+боковые из сидух передних+боковые шторки на всю длину авта с каждой стороны! - это база!

а надписи такие у всех есть :)

Поделиться сообщением

Так ты хочешь сказать что у тебя то же 10 надписей? Непонимаю зачем ляпать 10 надписей,когда по факту как ты говоришь 6

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас