Greck 794 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Безопасность - лучшая основа уверенности. Подушки безопасности для водителя и переднего пассажира (для переднего пассажира - отключаемая при необходимости), верхние подушки безопасности спереди и сзади, а также боковые подушки спереди входят в серийную комплектацию автомобиля. Опционально могут устанавливаться также и задние боковые подушки безопасности. При ударе сзади активные передние подголовники предотвратят растяжение мышц шеи и устранят избыточную нагрузку на шейный отдел позвоночника. Крепежная система ISOFIX для детских сидений надёжно защитит маленького пассажира. Трехточечные ремни безопасности оборудованы преднатяжителямп и ограничителями натяжения. Все подушки, кроме водительской, имеют холодные газогенераторы. Т.е. после срабатывания пиропатрона, газы разбавляются сжатым воздухом и при этом температура рабочего тела подушки не причиняет вреда пассажирам. Существует ряд условий для того чтобы сработали подушки. Например скорость движения должна быть более 25 km/h, а для сработавыния натяжителя более 15. Кроме этого, датчики ускорений сработают только при должном векторе ускорений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Ты забыл сказать, что все эти замечательные подушки безопасности принесут пользу, читай спасут жизнь только если ВСЕ!!!!! люди, находящиеся в авто ПРИСТЕГНУТЫ!! А много в Харькове людей ты видел, которые пристегиваються, особенно пассажиры сзади! А между тем ... короче смотрим и думаем http://www.advertka.ru/video/?id=356 ps Может я и выглюжу со стороны не адекватно, но мне плевать, я пристегиваюсь, и доцю сзади заставляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Ты забыл сказать, что все эти замечательные подушки безопасности принесут пользу, читай спасут жизнь только если ВСЕ!!!!! люди, находящиеся в авто ПРИСТЕГНУТЫ!! А много в Харькове людей ты видел, которые пристегиваються, особенно пассажиры сзади! ps Может я и выглюжу со стороны не адекватно, но мне плевать, я пристегиваюсь, и доцю сзади заставляю! Да я тебя поддерживаю 2-мя руками! и поэтому все все мои пассажиры всегда пристегнуты ! Благо в машине имеются 3-х точечные ремни с пиропатронами для всех пассажиров и для водителя ! да и пристегнутым как-то себя чуствуешь уверенней за рулем ! А идя по нашей коорпоративной парковке смотря на новые машинки с заведенным ремнем за заднее сидение, остается только помолиться вдруг, чего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Вот самая расспространенная и старенькая Социалочка на счет ремней безопастности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 Еще вот нарыд на дружественном ресурсе по вагенам: По теме. У VW своя философия на счет срабатывания подушек. Подушки должны сработать только при условии пристегнутого ремня и нахождения водителя/пассажира на сидении. Таков алгоритм и защита от "дурака". Подушки срабатывают при определенном ускорении и угле удара. Например передние подушки срабатывают в секторе 15 град., далее боковые и занавески (в зависимости от стороны удара). Но самое главное, что подушки должны срабатывать одновременно (практически, милисекунды разница) с преднатяжителями ремней безопасности. Последние выбирают слабину и предотвращают "подныривание" водителя/пассажира. Так, что байки про нераскрывшиеси подушки то же, что и про водителя спасшегося только потому, что был не пристегнут и вылетел через лобовое стекло, а так бы в лепешку... На практике подушки срабатываю при суммарной скорости более 30 км час., но повторюсь, очень важно значение ускорения/замедления. Датчики, которые управляют работой подушек установлены на передних лонжеронах (слева и справа), в районе средней стойки, примерно на уровне порога (лево-право), а так же в зависимости от исполнения на задних лонжеронах, в районе середины моторного щита и очень редко в районе средней стойки кузова под крышей с обеих сторон. Нераскрывшаяся подушка - это серьезная претензия к производителю и расценивается как брак, с вытекающими от сюда последствиями. Это касается только машин на гарантии или регулярно обслуживающихся у официального дилера по полной сервисной программе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2007 Активная безопасность Чтобы дать водителю возможность без опасений проявить все спортивные таланты нового Jetta, инженеры Volkswagen со всей тщательностью подошли к вопросу обеспечения безопасности пассажиров. Ведь только при полной уверенности в безопасности своего автомобиля можно насладиться стремительным движением. Электронная система курсовой устойчивости (ESP) с электронной блокировкой дифференциала (EDS) и противобуксовоч-ная система (ASR) готовы в любой момент прийти на помощь водителю и откорректировать работу тормозной системы и двигателя, не допустив аварии. В опасных ситуациях реакция этих систем молниеносна. Однако знание этого не должно приводить к легкомысленному поведению на дороге, ведь даже ESP не в состоянии отменить законы физики. Антиблокировочная система (ABS) предотвращает блокировку колёс при резком торможении, сохраняя на скользкой дороге управляемость автомобиля. Продольные и поперечные элементы кузова делают конструкцию салона нового Jetta сверхпрочной и повышают безопасность автомобиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReZooS 1 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2007 Пристегиваюсь всегда и прошу всех пассажиров пристегиваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gulit 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2007 Сегодня обратил внимание на колечество подушек. У меня их 10. 1. По одной в передних стойках 2. В руле и у пассажира 3. В боковинах сидений 4. По одной в средних стойках 5. По одной для задних пассажиров Интересно у кого сколько AIR BAG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2007 У тебя их 6-ть! Водитель+пассажир+боковые из сидух передних+боковые шторки на всю длину авта с каждой стороны! - это база! а надписи такие у всех есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gulit 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2007 Так ты хочешь сказать что у тебя то же 10 надписей? Непонимаю зачем ляпать 10 надписей,когда по факту как ты говоришь 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах