Перейти к публикации
vvv

Зимняя резина - опыт эксплуатации (шипы или липучки?)

Рекомендованные сообщения

Поставил Michelin X-ICE Nord,купил еще в прошлом году.В принципе для меня нормально.Тут в интернете увидел, по тестам вторая после Hakka-5,

Поделиться сообщением

Поставил Michelin X-ICE Nord,купил еще в прошлом году.В принципе для меня нормально.Тут в интернете увидел, по тестам вторая после Hakka-5,

судя по отзывам резина зачетная! себе такую же взял...

Поделиться сообщением

на 15 родные штамповки у дилера 1850 рублей! заказал брату в Бресте, поискал и сказал что таких на новую модель 5 на 112 цена около 50$ за штуку т.е. смысла из загранки брать нет. Я по газете из рук в руки нашел 2 диска за 1200р. и в другом месте за 1350р. за 2 диска на разборках оригинальных. Перекупы хотят 6000р. за комплект.Я говорю, что новые стоят 7400. отвечают покупай там!

Поделиться сообщением

На этих выходных тоже переобулся (на мостах по утрам уже легкий ледок бывает) - Nokian HKPL 4, нешипованная. Блин, а я и забыл за лето - как же она гудит :(. Шум типа электромоторов в электричке - такое себе завывание, слышно становится хорошо примерно с 50км/ч. Интересно, что на ВАЗ-е стоит шипованная HKPL-2 - так она просто шипами цокает/тарахтит, но почти совсем не гудит :(

Поделиться сообщением

Nokian HKPL 4, нешипованная

Что за 4ка нешипованная? :(

Поделиться сообщением

Nokian HKPL 4, нешипованная

Что за 4ка нешипованная? :(

С пустыми дырочками под шипы. Я так понимаю, это некоторая унификация от производителя шин при расширении ассортимента. Вроде в такую резину можно при желании шипы доустановить, но, пмсм, если уж шипы нужны, то лучше сразу покупать с заводской шиповкой.

У меня выбор такой - на жигулях, где нет АБС/ЕСП - шипы однозначно, выручали много раз. На Джетте, с АБС и в условиях теплой киевской зимы - вполне подходит нешипованная, но однозначно тут сделать выбор "шипы/не шипы" нельзя. Без шипов надо ездить аккуратней - есть места где на шипах на "копейке" я даже не притормаживал, а вот на Джетте зад на встречку не выкинуло только благодаря ESP :( - я еще очень удивился - столько раз этот поворот "проходил" на самой простой машине и все было OK, а тут - на тебе. Сейчас уже к машине привык, и даже срабатывание АБС для меня уже мини-ЧП - если АБС сработала - значит кто-то "провтыкал", и обычно точно известно кто именно :-D

Поделиться сообщением

VslavX тоже не шипы... и гул стоит не слабый, особенно на крупном асфальте! :(

на хорошем и ровном - всё приятно и комфортно!

Поделиться сообщением

Поставил HKPL 5, 205/55 R16 made in Russia! На сервисе сказали что балнсирутся плохо, но когда отбалансировали все ОК! Сказали 3000км поездить и еще раз сделать балансировку! Накачали давление 2,2!

Меня резина порадовала! Управление нормальное, но тормозит немного хуже чем летняя! Пока никаких нареканий нет!

Поделиться сообщением

Накачали давление 2,2!

зачем так много...разве 2,0 недостаточно?

Поделиться сообщением

Накачали давление 2,2!зачем так много...разве 2,0 недостаточно?

рекомендуемое давление в зависимости от загрузки - на внутренней стороне лючка бензобака :(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас