Перейти к публикации
vvv

Зимняя резина - опыт эксплуатации (шипы или липучки?)

Рекомендованные сообщения

муки выбора размера резины меня посетили. Я решил брать Нокиан Хаку 7, потому как отъездил на предыдущем авто 4 сезона, впечатления наивысшие. Вопрос вот в чем:

какой комплект с штампованными дисками лучше взять 195*65*15 или родной 205*55*16? У 15-го радиуса масса плюсов: цена, профиль выше, мягче, бережнее к ходовой по весенним подводным ямам. Единственное смущает как отразиться на внешнем виде авто. Понятно что 16 выглядит симпатичнее. Не будет ли Джетта на 15-ом радиусе смотреться как Лада Гранта на 13-ом? Соблазн взять 15ый оай как велик

Поделиться сообщением

муки выбора размера резины меня посетили. Я решил брать Нокиан Хаку 7, потому как отъездил на предыдущем авто 4 сезона, впечатления наивысшие. Вопрос вот в чем:

какой комплект с штампованными дисками лучше взять 195*65*15 или родной 205*55*16? У 15-го радиуса масса плюсов: цена, профиль выше, мягче, бережнее к ходовой по весенним подводным ямам. Единственное смущает как отразиться на внешнем виде авто. Понятно что 16 выглядит симпатичнее. Не будет ли Джетта на 15-ом радиусе смотреться как Лада Гранта на 13-ом? Соблазн взять 15ый оай как велик

Надо определится, все же - "ехать или шашечки"? ;) Если взять 15 с профилем повыше, то разницы, кроме внутреннего радиуса диска почти никакой не будет. Тем более зимой, когда большую часть времени все залеплено грязью, снегом и т.п.

Внешне. Зато ход, действительно помягче и подвеске полегче.

Изменено пользователем Brown
  • Like 1

Поделиться сообщением

Отъездил зиму на 16. Дискомфорта не ощущал. Наоборот показалось мягче, т.к. резина мягче.

Поделиться сообщением

какие будут отличия в проходимости по снежной каше и цепных свойствах на льду на скорости у размеров 195*65*15 и 205*55*16?

Интересуют именно эксплуатационные характеристики. Мне кажется что:

на 195*65*15 проходимость по сугробам буде выше за счет меньшего пятна контакта;

на 205*55*16 управление на твердом покрытии будет более отзывчивым (острее реакция на рулевое колесо).

Поделиться сообщением

какие будут отличия

Вот статейка по Вашему вопросу... 

• Like 1

Поделиться сообщением

15 и 16 в одном размере заметная разница при движении по колейному асфальту.16 переносят колейность намного лучше.

Исключительно личные наблюдения. В остальном  - одно и тоже, кроме цены.

Поделиться сообщением

У себя при продаже гольфа 6+ осталась зимняя резина Bridgestone 15 диаметра, полностью подходит на джетту. Раньше всегда ездил на Michelin X-ice North шип. и проблем не было никаких. Вот теперь думаю, может 15 эту поставить на джетту на зиму. или все таки купить 16. и с той резиной, какую хотелось бы. Хотя есть третий вариант - не самый лучший (этой зимой не ездить) третий вариант не пойдет....

Поделиться сообщением

У себя при продаже гольфа 6+ осталась зимняя резина Bridgestone 15 диаметра, полностью подходит на джетту. Раньше всегда ездил на Michelin X-ice North шип. и проблем не было никаких. Вот теперь думаю, может 15 эту поставить на джетту на зиму. или все таки купить 16. и с той резиной, какую хотелось бы. Хотя есть третий вариант - не самый лучший (этой зимой не ездить) третий вариант не пойдет....

А что больше смущает? Финасовый вопрос, или внешний вид авто на 15" колёсах, или какое-нибудь ухудшение управляемости?

Поделиться сообщением

для зимы внешний вид смущает меньше всего. ухудшение управляемости? зимой я особо нигде не летаю, езжу аккуратно, - так что это тоже не актуально. Остается финансовый вопрос)

Поделиться сообщением

Goodyear ultra grip arctic ais r16 отличная резина и
согласен. Гребет шо дурная. За зиму пару раз сработало ESP, и то, потому шо уже сам війо..лся, бросал из стороні в сторону. Профиль 60 стоит.

Отправлено из моего TA-57

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас