МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 Пожалуй, липучка для города лучше, так как 90% зимой по городскому асфальту шипами клацаю. Да и зимы последние лет 5 УГ, всего пара - тройка снегопадов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 @МихалычЪ, Это если от подъезда к подъезду перемещаться. Каждые выходные 100 км за город езжу. Там асфальт виден если солнце постаралось. За пару дней снежок выпадает иной раз без трактора не уехать. Можно говорить про разум, аккуратную езду. Однако никто не отказывается от ESP, ASR, ABS или не так? А какие "катки" бывают даже М-4 (автомагистраль!) в районе от Ефремова до Каширы и чуть дальше к Москве! Аж забываешь как дышать P/S: Нет и не будет единого мнения поданному вопросу. Вот мы в одном городе живём, даже в одном районе, а мнения разняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 @МихалычЪ, Это если от подъезда к подъезду перемещаться. Каждые выходные 100 км за город езжу. Там асфальт виден если солнце постаралось. За пару дней снежок выпадает иной раз без трактора не уехать. Можно говорить про разум, аккуратную езду. Однако никто не отказывается от ESP, ASR, ABS или не так? А какие "катки" бывают даже М-4 (автомагистраль!) в районе от Ефремова до Каширы и чуть дальше к Москве! Аж забываешь как дышать P/S: Нет и не будет единого мнения поданному вопросу. Вот мы в одном городе живём, даже в одном районе, а мнения разняться. Хоть и сам клацаю шипами по асфальту, но считаю что те 10-20% времени использования когда они нужны как никогда перекрывают все. ЗЫ Сам езжу в область каждые выходные, а там асфальт виден только к весне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 уверенности придают... шипы же ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 Пожалуй, липучка для города лучше, так как 90% зимой по городскому асфальту шипами клацаю. Да и зимы последние лет 5 УГ, всего пара - тройка снегопадов... Дружок,это видимо в твоем районе не было снегопадов последние 5 лет! Пусть я даже и 5-6 раз за зиму попадаю в гололед,но зато я еду увереннее,чем ты на липучках на гололеде. У липучек преимущество только приторможении на асфальте. И наверное поэтому ваши ворнежские пацаны на работе просят меня подобрать им зимнюю именно шипованную резину. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 Самый простой критерий: город - липучка, деревня - шип. Так и есть,по городу ездил на туране на йокогаме - нет проблем,специально залезал в сугробы - выезжала всегда! Приезжал в ДЕРЕВНЮ на своей хакке с шипами - брат меня на русской ТУНГЕ по сугробам дергал как хотел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 Дружок,это видимо в твоем районе не было снегопадов последние 5 лет! Пусть я даже и 5-6 раз за зиму попадаю в гололед,но зато я еду увереннее,чем ты на липучках на гололеде. У липучек преимущество только приторможении на асфальте. И наверное поэтому ваши ворнежские пацаны на работе просят меня подобрать им зимнюю именно шипованную резину. Вообще-то, чем сильней мороз, тем тверже лед и шип хуже цепляется, так что в сильные морозы липучка предпочтительнее шипа. ИМХО резину нужно выбирать от региона проживания и территории передвижения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 Вообще-то, чем сильней мороз, тем тверже лед и шип хуже цепляется, так что в сильные морозы липучка предпочтительнее шипа. ИМХО резину нужно выбирать от региона проживания и территории передвижения. +100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 Вообще-то, чем сильней мороз, тем тверже лед и шип хуже цепляется, Ага, и ещё некоторые реагенты когда таки застывают, делают лёд твёрже, также осложняя работу шипам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 тем тверже лед и шип хуже цепляется он не цепляется, он поднимает резину вокруг себя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах