Terrakot 15 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2013 в некоторых условиях на липучках автомобиль замедляется быстрее чем на шипах. Смотря в каком регионе опять же, в Мск, зимой колебания температуры от плюса в минус и гололед случаются чаще чем рыхлая каша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2013 это всё в общем-то вечный спор. кому что больше нравится. субъективно. я для себя единственный плюс шиповок выявил-это лучшая проходимость и уверенней разгон на льду. два плюса получается вот поэтому и поглядываю в сторону липучек, антибукс ведь появился сейчас. это я в сибири живу. а еслиб в европейской части, да ещё в крупном городе - то ввообще бы не думал о шипах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChiToK 9 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2013 если по трассе ездишь - однохзначно брать шипы это 100 %. я просто по трассе вообще практически не езжу, в городе из всей зимы буквально месяц только на дорогах снег когда сильные снегопады. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2013 это я в сибири живу. а еслиб в европейской части, да ещё в крупном городе - то ввообще бы не думал о шипах Выезжаешь из города и попадаешь в ту же Сибирь А вообще даже и из города не всегда надо выезжать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2013 Я ж говорю - никто никого не переубедитОтправлено через Tapatalk А по сабжу-тип коробки никак не влияет на шипы/липучка. Если на механике липучка устраивала, то и на автомате нефиг этот перестук гвоздей слушать.Отправлено через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 если по трассе ездишь - однохзначно брать шипы это 100 %Обычная трасса зимой: Обе машины на DSG, и обе машины на липучках. Про город я вообще молчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 Обе машины на DSG, и обе машины на липучках. тут про джетта 6 речь, не путай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 Кто ездит каждый день без поправок на снегопады/морозы и прочую непогоду, молча ставят шипы. Кто чуть снег пошел топает пешком на работу.. могет и вообще не переобуваться. И это не приувеличение. Свои машинки в снегопад забирал из салона на летней резине - нормально едет)) только с дороги во дворы не сьезжал)) там без шипов делать нечего в конце зимы. Фоточка выше конечно замечательная, только даже по последней зиме я помню промежутки по 3-4 дня, когда в Москве слой каши на дороге был сантимов 15)) а МКАД вообще не чистили толком всю зиму(хвала любимому мэру). Шипы это как байка - "кинжал хорош для того, у кого он есть". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2013 Кто ездит каждый день без поправок на снегопады/морозы и прочую непогоду, молча ставят шипы. Кто чуть снег пошел топает пешком на работу.. могет и вообще не переобуваться. И это не приувеличение. так забавно читать это. хвала любимому мэру в минус 47 по сугробам ездить заставляет? это похоже на некий образ-я герой, я не могу без шипов... ведь мне каждый день за руль надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2013 7 лет отъездил на липучке на жигулях классике и в голодед и снегопад и по дворам где ледяные колеи по 15 см и ниче нормально, за все время всего пару раз попадал в снежно-ледяной плен, но добрые люди помагали! Зато переобуваюсь в конце октября, начале ноября, ориентируясь по температуре (ниже +8 по утрам) и езжу, чуть ли не до конца апреля и не парюсь чистая дорога или снег (лед). Но это конечно ИМХО. Каждому свое! Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах