Перейти к публикации
vvv

Зимняя резина - опыт эксплуатации (шипы или липучки?)

Рекомендованные сообщения

в некоторых условиях на липучках автомобиль замедляется быстрее чем на шипах.

Смотря в каком регионе опять же, в Мск, зимой колебания температуры от плюса в минус и гололед случаются чаще чем рыхлая каша

Поделиться сообщением

это всё в общем-то вечный спор.

кому что больше нравится. субъективно.

я для себя единственный плюс шиповок выявил-это лучшая проходимость и уверенней разгон на льду. два плюса получается:)

вот поэтому и поглядываю в сторону липучек, антибукс ведь появился сейчас.

это я в сибири живу. а еслиб в европейской части, да ещё в крупном городе - то ввообще бы не думал о шипах

Поделиться сообщением

если по трассе ездишь - однохзначно брать шипы это 100 %.

я просто по трассе вообще практически не езжу, в городе из всей зимы буквально месяц только на дорогах снег когда сильные снегопады.

Поделиться сообщением

это я в сибири живу. а еслиб в европейской части, да ещё в крупном городе - то ввообще бы не думал о шипах

Выезжаешь из города и попадаешь в ту же Сибирь ;) А вообще даже и из города не всегда надо выезжать :)

Поделиться сообщением

Я ж говорю - никто никого не переубедит:)Отправлено через Tapatalk

А по сабжу-тип коробки никак не влияет на шипы/липучка. Если на механике липучка устраивала, то и на автомате нефиг этот перестук гвоздей слушать.Отправлено через Tapatalk

Поделиться сообщением

если по трассе ездишь - однохзначно брать шипы это 100 %

Обычная трасса зимой:

gallery_1756_949_54715.jpg

Обе машины на DSG, и обе машины на липучках. Про город я вообще молчу.

Поделиться сообщением

Обе машины на DSG, и обе машины на липучках.

тут про джетта 6 речь, не путай! :)

Поделиться сообщением

Кто ездит каждый день без поправок на снегопады/морозы и прочую непогоду, молча ставят шипы. Кто чуть снег пошел топает пешком на работу.. могет и вообще не переобуваться. И это не приувеличение. Свои машинки в снегопад забирал из салона на летней резине - нормально едет)) только с дороги во дворы не сьезжал)) там без шипов делать нечего в конце зимы.

Фоточка выше конечно замечательная, только даже по последней зиме я помню промежутки по 3-4 дня, когда в Москве слой каши на дороге был сантимов 15)) а МКАД вообще не чистили толком всю зиму(хвала любимому мэру).

Шипы это как байка - "кинжал хорош для того, у кого он есть".

Поделиться сообщением

Кто ездит каждый день без поправок на снегопады/морозы и прочую непогоду, молча ставят шипы. Кто чуть снег пошел топает пешком на работу.. могет и вообще не переобуваться. И это не приувеличение.

так забавно читать это.

хвала любимому мэру

в минус 47 по сугробам ездить заставляет?:)

это похоже на некий образ-я герой, я не могу без шипов... ведь мне каждый день за руль надо

Поделиться сообщением

7 лет отъездил на липучке на жигулях классике и в голодед и снегопад и по дворам где ледяные колеи по 15 см и ниче нормально, за все время всего пару раз попадал в снежно-ледяной плен, но добрые люди помагали! Зато переобуваюсь в конце октября, начале ноября, ориентируясь по температуре (ниже +8 по утрам) и езжу, чуть ли не до конца апреля и не парюсь чистая дорога или снег (лед). Но это конечно ИМХО. Каждому свое!

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас