Zed 7 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2014 муки выбора размера резины меня посетили. Я решил брать Нокиан Хаку 7, потому как отъездил на предыдущем авто 4 сезона, впечатления наивысшие. Вопрос вот в чем: какой комплект с штампованными дисками лучше взять 195*65*15 или родной 205*55*16? У 15-го радиуса масса плюсов: цена, профиль выше, мягче, бережнее к ходовой по весенним подводным ямам. Единственное смущает как отразиться на внешнем виде авто. Понятно что 16 выглядит симпатичнее. Не будет ли Джетта на 15-ом радиусе смотреться как Лада Гранта на 13-ом? Соблазн взять 15ый оай как велик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) муки выбора размера резины меня посетили. Я решил брать Нокиан Хаку 7, потому как отъездил на предыдущем авто 4 сезона, впечатления наивысшие. Вопрос вот в чем: какой комплект с штампованными дисками лучше взять 195*65*15 или родной 205*55*16? У 15-го радиуса масса плюсов: цена, профиль выше, мягче, бережнее к ходовой по весенним подводным ямам. Единственное смущает как отразиться на внешнем виде авто. Понятно что 16 выглядит симпатичнее. Не будет ли Джетта на 15-ом радиусе смотреться как Лада Гранта на 13-ом? Соблазн взять 15ый оай как велик Надо определится, все же - "ехать или шашечки"? Если взять 15 с профилем повыше, то разницы, кроме внутреннего радиуса диска почти никакой не будет. Тем более зимой, когда большую часть времени все залеплено грязью, снегом и т.п. Внешне. Зато ход, действительно помягче и подвеске полегче. Изменено 4 июля 2014 пользователем Brown 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2014 Отъездил зиму на 16. Дискомфорта не ощущал. Наоборот показалось мягче, т.к. резина мягче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zed 7 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 какие будут отличия в проходимости по снежной каше и цепных свойствах на льду на скорости у размеров 195*65*15 и 205*55*16? Интересуют именно эксплуатационные характеристики. Мне кажется что: на 195*65*15 проходимость по сугробам буде выше за счет меньшего пятна контакта; на 205*55*16 управление на твердом покрытии будет более отзывчивым (острее реакция на рулевое колесо). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bezdel*nik 8 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 какие будут отличия Вот статейка по Вашему вопросу... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 15 и 16 в одном размере заметная разница при движении по колейному асфальту.16 переносят колейность намного лучше. Исключительно личные наблюдения. В остальном - одно и тоже, кроме цены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
was141261 1 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2014 У себя при продаже гольфа 6+ осталась зимняя резина Bridgestone 15 диаметра, полностью подходит на джетту. Раньше всегда ездил на Michelin X-ice North шип. и проблем не было никаких. Вот теперь думаю, может 15 эту поставить на джетту на зиму. или все таки купить 16. и с той резиной, какую хотелось бы. Хотя есть третий вариант - не самый лучший (этой зимой не ездить) третий вариант не пойдет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2014 У себя при продаже гольфа 6+ осталась зимняя резина Bridgestone 15 диаметра, полностью подходит на джетту. Раньше всегда ездил на Michelin X-ice North шип. и проблем не было никаких. Вот теперь думаю, может 15 эту поставить на джетту на зиму. или все таки купить 16. и с той резиной, какую хотелось бы. Хотя есть третий вариант - не самый лучший (этой зимой не ездить) третий вариант не пойдет.... А что больше смущает? Финасовый вопрос, или внешний вид авто на 15" колёсах, или какое-нибудь ухудшение управляемости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
was141261 1 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 для зимы внешний вид смущает меньше всего. ухудшение управляемости? зимой я особо нигде не летаю, езжу аккуратно, - так что это тоже не актуально. Остается финансовый вопрос) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 Goodyear ultra grip arctic ais r16 отличная резина и согласен. Гребет шо дурная. За зиму пару раз сработало ESP, и то, потому шо уже сам війо..лся, бросал из стороні в сторону. Профиль 60 стоит. Отправлено из моего TA-57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах