VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 С этого года больше не придется ломать голову выбором липучка или шипы. Хотя кому-то, вероятно, наоборот добавит головной боли. Теперь в Раше продаются шиованые по европейскому стандарту шины (кто бы мог подумать, что они доедут до нас) с уменьшенным количеством шипов. Для европейской части России - самое оно. В городе не скользят по асфальту - за городом не сильно скользят по голому льду. Сам купил похожие gislaved NF100 и, надо сказать, очень доволен сбалансированностью характеристик такого типа шин и в частности данной модели. Шума очень мало (по сравнению с обычными шиповками), а зацепа на льду или, по крайней мере, предсказуемости поведения - больше (по сравнению с липучками). Похожие шины есть и у мишлена и у конти. Короче говоря - советую попробовать в новом сезоне! Прошу не кидаться помидорами, данные получены эмпирическим путем, в сравнении семейных автомобилей как раз таки на липучках ёкогама и шиповках от мишлен (обе модели не самые современные, если честно)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 С этого года больше не придется ломать голову выбором липучка или шипы. Разве что то изменилось? С 01.01.15 в зимний период на автомобиле должны быть установлены шины маркированные треугольником со снежинкой и буквами M+S (так я понял). Это может быть как шиповка так и липучка. И разве раньше в Россию не поставлялись шины "с уменьшенным количеством шипов"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stenlysan 76 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 да правда что, у меня гудир айс арктик, тоже с меньшим количеством шипов, вот второй сезон на них, потеря один шип на одном колесе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 (изменено) Разве что то изменилось? С 01.01.15 в зимний период на автомобиле должны быть установлены шины маркированные треугольником со снежинкой и буквами M+S (так я понял). Это может быть как шиповка так и липучка. И разве раньше в Россию не поставлялись шины "с уменьшенным количеством шипов"? Сей опус был о новом типе шин (с уменьшенным количеством шипов) - нечто среднее между липучкой и шиповками. Раньше не поставляли - эти нормы в ЕС ввели только пару месяцев назад. Производители, в свою очередь, начали адаптацию к новым регламентам и стали предлагать новые модели. К моему удивлению, решили попробовать и наш рынок на вопрос спроса. А по поводу законов о необходимости менять шины с летней на зимнюю - это просто смех! Только дебил не переобувается зимой в зимнюю резину, а летом в летнюю! Сейчас не 80е, когда даже всесезонку днем с огнем не сыскать. Куда не плюнь - резина, такая, резина секая. А людей считающих что зимнюю резину заменяет полный привод - надо пожизненно лишать водительского удостоверения, ровно как и людей, полагающих что потихоньку можно и на летней... да правда что, у меня гудир айс арктик, тоже с меньшим количеством шипов, вот второй сезон на них, потеря один шип на одном колесе. Он разве с уменьшенным количеством шипов??? Даже если их там мало - размерчик у них адовый... насколько я помню из тестов - выступание шипа около 2 мм. Перепроверил, гудьер - шина с традиционным для 16 дюймов количеством шипов - 130шт. Нокиан - вообще гуманоиды, у них 190 шипов в покрышке. Под новые стандарты подходят только мишлен и гиславед (из конкретного теста) http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=131655&SECTION_ID=7429 Изменено 5 февраля 2015 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stream11 1 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2015 Ребята, озадачился от нечего делать выбором зимней резины и дисков. Машина новая, хочется чтобы и покупка ей соответствовала, покуда пользоваться ей будем, даст Бог, долго. Отсюда и вопросы, даже несмотря на перечитанные предыдущие сообщения и мнения, к выводу прийти не могу. Вроде в основе хвалят Nokian Hakkapeliitta, но по последним ценам дороговато выходит, не ожидал как-то. Что можно брать из аналогов?А также вопрос по дискам, а именно по радиусу, сейчас на 16 - вроде нормально, хоть и жестковато на самом деле, есть ли смысл на зиму брать 17"?Стоит ли связываться с б/у шинами и дисками? Благодарен за ваши отклики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2015 (изменено) С б/у шинами лучше не связываться, если нет нужды. С дисками можно, но смотреть надо, конечно, на кривизну, трещины, коррозию. В общем тоже, без нужды я б не стал. На зиму, считается, лучше ставить 15 радиус вместо 16 штатного, чем 17. Так как чем меньше, тем мягче. Сам никогда так не делал, всегда езжу на том же диаметре, что и летом По выбору- куча исписана статей, отзывов в том числе и тут. Яб, лично, смотрел бы в сторону Гиславед. Не так дорого, но и достаточно комфортно и качественно. Изменено 12 августа 2015 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2015 Ребята, озадачился от нечего делать выбором зимней резины и дисков. Машина новая, хочется чтобы и покупка ей соответствовала, покуда пользоваться ей будем, даст Бог, долго. Отсюда и вопросы, даже несмотря на перечитанные предыдущие сообщения и мнения, к выводу прийти не могу. Вроде в основе хвалят Nokian Hakkapeliitta, но по последним ценам дороговато выходит, не ожидал как-то. Что можно брать из аналогов? А также вопрос по дискам, а именно по радиусу, сейчас на 16 - вроде нормально, хоть и жестковато на самом деле, есть ли смысл на зиму брать 17"? Стоит ли связываться с б/у шинами и дисками? Благодарен за ваши отклики. http://www.autorevie...SECTION_ID=7730 Свежий тест летней резины (16 моделей) http://www.autorevie...SECTION_ID=7890 Свежий тест зимних шин (шипы и липучки) http://www.autorevie...SECTION_ID=7429 Свежий тест зимних шин (шипы) http://www.autorevie...SECTION_ID=7441 Свежий тест зимних шин (липучки) http://www.autorevie...SECTION_ID=7279 Скоростное "лето" Смотрите да выбирайте, на любой вкус и цвет! Почешите репу на досуге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stream11 1 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2015 Друзья, спасибо откликнувшимся! Тоже подумываю о 15 радиусе, хоть и скажется это на внешнем облике, и все же.Да, есть и над чем почесать репу) Будем смотреть. А у меня в общем-то такой вопросик еще есть, по поводу оригинальных дисков и реплик: как их отличить? На оригиналах маркировка каталожная и товарный знак vw, это и есть основное отличие, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2015 (изменено) Друзья, спасибо откликнувшимся! Тоже подумываю о 15 радиусе, хоть и скажется это на внешнем облике, и все же. Да, есть и над чем почесать репу) Будем смотреть. А у меня в общем-то такой вопросик еще есть, по поводу оригинальных дисков и реплик: как их отличить? На оригиналах маркировка каталожная и товарный знак vw, это и есть основное отличие, верно? Не знаю точно насчет номеров, но есть производители и китайские и российские- делают точные копии оригинальных дисков. Друган на полуседан комплект купил (фирма REPLAY по-моему) и теперь хрен отличишь где какие . На балансировке по минимуму грузов 30-40 грамм (с учетом кривизны и неравномерности резины...). По поводу 15 радиуса - не уверен. Дело в том, что 205/55/R16 - основной шинный размер, самый популярный, распространенный и.т.д., Другие вариации размеров шин (даже меньших) могут быть дороже, могут ограничивать в выборе моделей и доставлять жуткую "попаболь" при поиске замены пришедшего в негодность колеса. Да, чуть не забыл, в Москвабаде и окрестностях 16 колеса не доставляют никаких хлопот - баланс управляемости-комфорта-надежности-безопасности-и чегонибудь еще самый оптимальный. Изменено 12 августа 2015 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yenigun 2 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2015 лучше ставить 15 радиус вместо 16 штатногоЕсли и лучше, то все-таки диаметр, но уж никак не радиус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах