ZepteR 5 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 (изменено) Никогда не ездил на липучках, и купив Джетту, решил попробовать, ибо шипы уж очень шумят, а голый лед бывает редко (чаще асфальт или каша). Почитав отзывы решил купить Nokian Hakkapeliitta R2 (205/55 R16). Резина оочень мягкая, легко мнется - это без диска конечно. Сразу купил литые диски к ним, там же бесплатно сбортировали и провели балансировку. Будущей зимой буду тестить. Бонус - как хранить резину Изменено 13 сентября 2015 пользователем ZepteR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2015 Голую резину без диска и стопкой складывать можно, только по 2 штуки. за 3 сезона с шинами брата ничего не стряслось от такого хранения. Не бьют, не восьмерят, короче говоря - усё окай! Резинки сами по себе весят немного и при укладке их по 2 шт. на ровную поверхность прекрасно держат форму (и перекладывать не надо). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2015 Два сезона уже так храню, горизонтально по 2 шт. ТТТ пока все ок. Правда стараюсь хотя бы пару раз за сезон их перекладывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2015 (изменено) хотя бы пару раз за сезон их перекладывать. Ну, лишним это точно не будет. п.с. С WDшкой что-нибудь получилось ? Изменено 16 сентября 2015 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2015 Ну, лишним это точно не будет. Зачем? Лежащую на ровной горизонтальной поверхности шину как не верти она так и останется лежать. Нагрузки в ней по другому не распределятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2015 Зачем? Лежащую на ровной горизонтальной поверхности шину как не верти она так и останется лежать. Нагрузки в ней по другому не распределятся. Чтоб пролежней не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2015 Зачем? Лежащую на ровной горизонтальной поверхности шину как не верти она так и останется лежать. Нагрузки в ней по другому не распределятся.Я меняю местами верхнюю с нижней, как раз чтобы под нагрузкой в низу лежали по очереди... п.с. С WDшкой что-нибудь получилось ?Получилось. В курилке отписывался неделю или две назад... При - 50 градусах стала немного гуще, текучесть при этом не потеряла. Можно смело брызгать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sunday 6 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2015 (изменено) Что лучше купить, нордман 5 или более дорогой Гиславед нф 100? Хочу 205 60 16 и в юлмарте гиславеды идут с индексом XL (Extra Load) - повышенная грузоподъемность, не будут ли такие шины жесткими на неровностях? Или лучше искать стандартный тип? продавец в колеса даром сказал что резина жестче и из за больше количества металла в корде они будут быстрее замерзать в сильные морозы. Это так? Изменено 3 октября 2015 пользователем sunday Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2015 У меня гиславеды 100 XL. Никакой критической разницы по жесткости с летними ханкуками нет, зато на наших подводных ямах ниже вероятность пробить колесо. Ничего замерзать не будет, чушь несет продаван. Гиславеды на ходу очень тихие и стабильно ведут себя на всех типах покрытий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sunday 6 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2015 У меня гиславеды 100 XL. Никакой критической разницы по жесткости с летними ханкуками нет, зато на наших подводных ямах ниже вероятность пробить колесо. Ничего замерзать не будет, чушь несет продаван. Гиславеды на ходу очень тихие и стабильно ведут себя на всех типах покрытий. разница в цене всего 150 рублей. Вот думаю, какие взять. Почитал Инет, пишут что только корд усилен, а боковина такая же. Плюс вес у них больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах