Перейти к публикации
vvv

Зимняя резина - опыт эксплуатации (шипы или липучки?)

Рекомендованные сообщения

Никогда не ездил на липучках, и купив Джетту, решил попробовать, ибо шипы уж очень шумят, а голый лед бывает редко (чаще асфальт или каша).

Почитав отзывы решил купить Nokian Hakkapeliitta R2 (205/55 R16).

Резина оочень мягкая, легко мнется - это без диска конечно. Сразу купил литые диски к ним, там же бесплатно сбортировали и провели балансировку.

Будущей зимой буду тестить.

Бонус - как хранить резину :)

9cbb1117f4d90c046ff58bd4f5fe63e1.jpg

Изменено пользователем ZepteR

Поделиться сообщением

Голую резину без диска и стопкой складывать можно, только по 2 штуки. за 3 сезона с шинами брата ничего не стряслось от такого хранения. Не бьют, не восьмерят, короче говоря - усё окай! Резинки сами по себе весят немного и при укладке их по 2 шт. на ровную поверхность прекрасно держат форму (и перекладывать не надо).

Поделиться сообщением

Два сезона уже так храню, горизонтально по 2 шт. ТТТ пока все ок. Правда стараюсь хотя бы пару раз за сезон их перекладывать.

Поделиться сообщением

хотя бы пару раз за сезон их перекладывать.

Ну, лишним это точно не будет.

п.с. С WDшкой что-нибудь получилось :oops: ?

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Ну, лишним это точно не будет.

Зачем? Лежащую на ровной горизонтальной поверхности шину как не верти она так и останется лежать. Нагрузки в ней по другому не распределятся.

Поделиться сообщением

Зачем? Лежащую на ровной горизонтальной поверхности шину как не верти она так и останется лежать. Нагрузки в ней по другому не распределятся.

Чтоб пролежней не было

Поделиться сообщением

Я меняю местами верхнюю с нижней, как раз чтобы под нагрузкой в низу лежали по очереди...

п.с. С WDшкой что-нибудь получилось :oops: ?
Получилось. В курилке отписывался неделю или две назад... При - 50 градусах стала немного гуще, текучесть при этом не потеряла. Можно смело брызгать.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Что лучше купить, нордман 5 или более дорогой Гиславед нф 100?

Хочу 205 60 16 и в юлмарте гиславеды идут с индексом XL (Extra Load) - повышенная грузоподъемность, не будут ли такие шины жесткими на неровностях? Или лучше искать стандартный тип?

продавец в колеса даром сказал что резина жестче и из за больше количества металла в корде они будут быстрее замерзать в сильные морозы. Это так?

Изменено пользователем sunday

Поделиться сообщением

У меня гиславеды 100 XL. Никакой критической разницы по жесткости с летними ханкуками нет, зато на наших подводных ямах ниже вероятность пробить колесо. Ничего замерзать не будет, чушь несет продаван. Гиславеды на ходу очень тихие и стабильно ведут себя на всех типах покрытий.

Поделиться сообщением

У меня гиславеды 100 XL. Никакой критической разницы по жесткости с летними ханкуками нет, зато на наших подводных ямах ниже вероятность пробить колесо. Ничего замерзать не будет, чушь несет продаван. Гиславеды на ходу очень тихие и стабильно ведут себя на всех типах покрытий.

разница в цене всего 150 рублей. Вот думаю, какие взять. Почитал Инет, пишут что только корд усилен, а боковина такая же. Плюс вес у них больше.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас