vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2015 @voldanxp, нокиан не катал, у меня контики TS 850, брал два года назад за 25 рублей, до сих пор не нарадуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 (изменено) Дерьмовая тебе Хакапелита досталась видимо, чему не удивляюсь уже давно. Может и впрямь брэнды стали в подвалах производить для нашего рынка? У меня Гиславед НФ5. Да, шипов вывалилось достаточно, чтобы появились сомнения в качестве именно этих покрышек, тем более что есть с чем сравнить(с Десперадо). Произошло недопонимание или что-то еще... Я на гиславеде 100ом езжу сейчас на своей машине. Рассказывал про машину отца (позапрошлую) бэмэвэ 520. он её владел с 2002 по 2011 год и из них 8 сезонов проехал на хакке 1 (почитайте пост выше). Я на данный момент хакку не собираюсь покупать - перерекламированный бренд с посредственной надежностью (теперь уже) по заоблачной цене... Ваша моя с кем-то путать Изменено 15 октября 2015 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 Ваша моя с кем-то путатьИсправил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 @Holzhacker,Дерьмовая тебе Хакапелита досталась видимо, чему не удивляюсь уже давно. Может и впрямь брэнды стали в подвалах производить для нашего рынка? У меня Гиславед НФ5. Да, шипов вывалилось достаточно, чтобы появились сомнения в качестве именно этих покрышек, тем более что есть с чем сравнить(с Десперадо). Но вот балансировка? На двух с внутренней стороны даже 5-и грамовых нет(диски Реплика, Китай). Никуда не носит. По М4 в декабре и январе 4 раза гонял в Домодедово. В среднем 130 - 140. Чувствовал себя уверенно. Куда тише штатной, родной ещё, Пирелли. А что, липучка не скользит? Дерьмовая или нет не знаю, но на балансировку так же жаловался @МихалычЪ Тысяч за 15 примерно я потерял то ли 1 то ли 2 шипа. По поводу носит - может разные понятия этого слова смысл в том что постоянно слегка подруливать приходилось, чего нет на липучке. Липучка конечно тоже скользит о чем писал что в общем они по тормозному пути соизмеримы. Просто хотел подчеркнуть что шипы разительно не отличаются и более того не всегда в лучшую сторону. Хакка 7 порой была тише родного летнего континенталя ) но я пишу в сравнении с Хакка R и вторая тише гораздо, её просто не слышно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 (изменено) Для меня первым и основополагающим фактором отказа в покупке липучки-цена. Я не понимаю какой смысл отдавать столько денег за резину в которой есть якобы какие-то прорези (они же ламели), если за эту стоимость можно купить нормальную шипованную резину. Парни вы извините меня, но на куй отдавать столько денег за липучку и ждать от нее фантастического эффекта, а потом чтоб не обосраться, что взял за такую стоимость резину доказывать всем, что она крутая, хорошо держит дорогу и отлично тормозит. Этот тоже самое, что тра...ть жену, а представлять что с тобой мисс мира, так не проще ли просто по...рачить. Без обид-ИМХО. П.с. я много лет назад обладая по тем временам не плохим автомобилем (ДЭУ Эсперо), приобрел бэшную резину всесезонную-якогама, так сказать для эксперимента, ее цена была сопоставима с ценой на шипованную резину именитых брэндов в те времена, честно говоря я от нее такого не ожидал, я пересмотрел все свои планы по-поводу зимней резины, я сказал себе что никогда больше не куплю шипованную резину, авто отлично держало дорогу, не было никаких пробуксовок, всегда во время тормозила. Но моё восхищение было не долгим, через два сезона я просто не смог заехать на элементарную горку, не говоря уже про то что порой мне приходилось тормозить двигателем, т.к. она просто не хотела останавливаться. Изменено 15 октября 2015 пользователем WhiteNik72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 И что в итоге выбрал для себя? То есть какой резине отдал предпочтение, шип или липучка? В итоге выбрал липучку т.к. 80-85% пробега по москве и дороги всегда более-менее чистые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 Для меня первым и основополагающим фактором отказа в покупке липучки-цена. Я не понимаю какой смысл отдавать столько денег за резину в которой есть якобы какие-то прорези (они же ламели), если за эту стоимость можно купить нормальную шипованную резину. П.с. я много лет назад обладая по тем временам не плохим автомобилем (ДЭУ Эсперо), приобрел бэшную резину всесезонную-якогама,... Но моё восхищение было не долгим, через два сезона я просто не смог заехать на элементарную горку, не говоря уже про то что мне постоянно зимой приходилось тормозить двигателем, т.к. она просто не хотела тормозить. Спорить хуже/лучше не буду - каждый останется при своем мнении, но липучка как минимум дешевле Выделил то, что ставит под сомнение объективность оценки. P.S. Не обратил внимания на город, я думаю это тоже вносит свои коррективы при сравнении одной и той же резины т.к. условия то разительно разные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 Вывод абсолютно нелогичный, выше писал. Для асфальта и городов, наоборот, надо брать шиповку )) Я плачу от таких аргументов, люди берут лепнину за 25-30К и сетуют о том, что мол шип дорого Я купил свой шипованный данлоп R16 за 17.5К, а теперь посмотри цену на какую-нить нокиан R2 Шип лучше для городов и асфальта? Ок Пусть будет так )) Еще один момент - попробуй сгонять в европу зимой на шиповке(по этой причине я кстати и купил липучку о чем в последствии не пожалел) Где я сетовал на то что шип дорого? Если бы была проблема в деньгах то тоже бы перебирал среди кучи производителей и покупал бы какой-нибудь данлоп. А так покупаешь хорошую брендовую резину и как минимум голову ломать не надо при выборе. Дороже? Да. Сетую на это? Нет 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CET 58 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 (изменено) Десятый раз повторяю, тесты все эти - УГ. Они тестируют новую неубитую резину. Новая липучка с живыми ламелями великолепно тащит, где-то даже лучше, чем шип. Только вот время жизни липучки не больше сезона, в городах и того меньше. Так какой смысл в этих тестах? я на липучке, на предыдущей машине три сезона отьездил и она еще на пару точно подойдет. Джетта прокатилась один сезон и резина как новая - про один сезон для липучки несусветный бред. Моя липучка стоит сейчас 4600, я ей доволен, а брал вообще по 2600 Изменено 15 октября 2015 пользователем CET 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 Если брать резину на 5 лет и больше, однозначно шиповка. Ну на резине больше 5 лет не ездят, так как срок ее службы 5 лет или № кол-во км. Ну может только если ты, как исключение. Да какая разница, Европа или Азия. Суть изложена выше. Разница такая, что в Европе шипы ЗАПРЕЩЕНЫ. Да, да. Классические байки липучечников, киваю. @voldanxp, ты тролль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах