Перейти к публикации
vvv

Зимняя резина - опыт эксплуатации (шипы или липучки?)

Рекомендованные сообщения

Еще один момент - попробуй сгонять в европу зимой на шиповке(по этой причине я кстати и купил липучку о чем в последствии не пожалел)

Всё верно, но в Финляндию на шипах таки пускают: http://www.to-finland.ru/index.php?id=30#11

Поделиться сообщением

Бесполезный спор. Понятно что шипы безопаснее, а липы комфорт  Каждый выбирает что хочет.

Поделиться сообщением

У меня липы в свое время тоже быстро износились. На вид не заметно. а держать совсем плохо стали. Если чисто по асфальту,да лучше, а так опасно, особенно когда температура скачет от минуса до плюса и обратно. Но кататься на липах кайфово мягко и тихо

Поделиться сообщением

смотрю на каждом форуме есть спор ни о чем))))

что лучше: шапка или кепка)

я вот много лет отказываюсь от шипов, так как кроме как во дворах они не нужны вообще.

в регионе ездил на шипах, сейчас по трассе до города.

каждому свое.

Поделиться сообщением

Да, да. Классические байки липучечников, киваю.

ну, кормить дальше смысла не вижу

Поделиться сообщением

Четвертый сезон буду катать дипучки Мишлен. В свойствах она, конечно, со временем немного потеряла, но остается достойной надежной резиной.     

Поделиться сообщением

@voldanxp, У Kumho KW22 один недостаток - шумность. Она для снега и льда. Пришлось расстаться в угоду комфорта. 

Поделиться сообщением

@voldanxp,Я не шипы имел ввиду, а крупные "шашечки". К слову я единственный выехал из деревни после снегопада. Это 1200 метров. Остальные лишь после трактора. 

Поделиться сообщением

Действительно шипы запрещены не везде. но даже при разрешенном их использовании есть свои ограничения.

Но я не об этом. Дорогой друг, расскажи нам - как мы обычно ездим в европу в большинстве своем? 

К примеру можно посмотреть все фотоотчеты @VAZовод о клубных евро-поездках. Что-то мне подсказывает что все они будут через Польшу :)

А что там у нас с шипами? Ага, запрещены :)

Kia Cee'd (с регистратором) на шипах Kumho KW22, Mazda 6 на липучке Nokian Hakkapeliitta R. 

Очень объективно ага :)

Тесты от zr.ru. Еще раз, это сравнения на новой резине. Липучка немногим лучше (19.5%) при сильных холодах. А вот с ростом температуры эффективность многократно падает! А вот на 2 и 3 сезоны липучка оказывается глубоко в помойном ведре, увы.

128041.jpg

Десятый раз повторяю, тесты все эти - УГ.

Даже не знаю что сказать :))))

Поделиться сообщением

@voldanxp, слушай Влад, тебя хрен переубедишь, ты теперь как @alextdi, Особенно порадовал твой последний пост с видео. Чувак объехал 20 машин (они наверное все на липучках, только тихо, ни кому не скажем)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас