Перейти к публикации
vvv

Зимняя резина - опыт эксплуатации (шипы или липучки?)

Рекомендованные сообщения

Скажу вам простую вещь  - они тише летних ханкуков вентус 2... и мягче.

Мягче - допустим. Но чтоб были тише в частности на сухом асфальте, сомневаюсь, ибо зимний рисунок + шипы. У самого на лето ханкук вентус прайм 2 (еще с покупки машины), он не особо тихий, но и далеко не самый шумный из летних.

NikNikols,  

Всему миру ничего)  лишь участникам данного форума. Подчеркнул внешнее сходство двух шин совершенно разных брендов.

Поделиться сообщением

Мягче - допустим. Но чтоб были тише в частности на сухом асфальте, сомневаюсь, ибо зимний рисунок + шипы. У самого на лето ханкук вентус прайм 2 (еще с покупки машины), он не особо тихий, но и далеко не самый шумный из летних.

Ну вот представьте себе - тише! Шипов вообще не слышно, мягкий состав и продуманный рисунок не позволяет покрышке гудеть, вот и результат. Уже переобулся давно на ханкук и сразу почувствовал разницу.

Поделиться сообщением

Ну вот представьте себе - тише!
Подтверждаю, шипованный Gislaved NordFrost 100 значительно тише летнего Hankook Prime 2.

Поделиться сообщением

Есть здесь владельцы HKL 8, как она?

Поделиться сообщением

Есть здесь владельцы HKL 8, как она?

У друга на ауди а3 стоит. Гудит  и шумит всегда и везде, возможно  даже на месте). За первый сезон (пробег менее 5000 кэмэ) потерял по прибл. 20 шипов на передних покрышках.  Если хотите заплатить кучу денег за шины для суровых ледовых условий возьмите контитенталь последний icecontact 2. Шумит меньше, на асфальте ведет себя лучше, а шипы почем зря не вылетают.

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Может кому будет полезно!

При переобувки этой весной с зимы на лето, заметил, что на одном колесе есть поломанные шипы, именно поломаны, а не выпали, выпавших вообще нет. На трёх остальных все намести и поломанных нет вообще. Резина MICHELIN X-Ice North 3, была куплена в ноябре 2013 года, прошла три зимы и 20 000 км. За первых два сезона потерь вообще не было. Был немного огорчён сим фак, т.к. резина мне очень понравилась, забыл что такое трещащая АБС, одним словом на порядок лучше Гиславеда-5, которого я искатал 3 комплекта на трёх разных машинах. Почитал в инете отзывы, действительно такая тема за этой резиной водится в момента её начало продаж как раз в 2013 году, когда была партия колёс с бракованными шипами. Написал в Мишлен. Ответили быстро, сказали привозите дилеру на рекламацию все 4 колеса. Привёз, дилер меня заранее огорчил, типа нах 4 коле, они точно могут сказать, что если поменяют одно то уже хорошо, тем более 1 колесо было у меня 2014 года из-за того, что на стоянке ТРК пропорол в прошлом году об провалившуюся решётку водостока. В общем приняли резину на рекламацию, сроком 21 календарный день. Ровно через 21 день я позвонил в мишлен спросить как дела, ответ меня порадовал, компенсация новыми шинами. Через 5 дней позвонил дилер, что шины им привезли, можете забирать. На радостях забыл чеки с шиномонтажа за разбортировку, обещали тоже компенсировать, не будем жопничать ;) 

• Like 3

Поделиться сообщением

Привет!

лучше Гиславеда-5, которого я искатал 3 комплекта
Я тоже его больше не хочу по причине постоянно вываливающихся шипов.

Через 5 дней позвонил дилер, что шины им привезли, можете забирать.
Вот это поворот !!!

не будем жопничать ;) 
От такого "подарка" можно и "забить".
  • Like 1

Поделиться сообщением

Привет!

Я тоже его больше не хочу по причине постоянно вываливающихся шипов.

Привет!

Неее, у меня с шипами было всё хорошо, обычно на третьем сезоне начинали по 1-2 вылетать максимум, а вот на дороге Мишлен показал себя гораздо лучше, как старт так и торможение, да и вообще управляемость лучше, акустический комфорт не отличается.

• Like 1

Поделиться сообщением

....на дороге Мишлен показал себя гораздо лучше, как старт так и торможение, да и вообще управляемость лучше, акустический комфорт не отличается.
Заманчиво :porukam:

Поделиться сообщением

Радость пришла откуда не ждали http://www.gislaved-tires.com/generator/www/ru/ru/gislaved/tires/themes/winter-tires/nordfrost-200/nordfrost-200.html

Выпустили шины - точную копию конти айс контакт по протектору (концерн-то один), только со своими шипами. По сравнению с сотым гиславедом - шипов на 30 шт. больше - лучше наль льду держать будут. И таки самое приятное - цена... Если контик 205/55 стоил прибл. 6000, то эта резина прибл. 4300 за баллон)  

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас