Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2016 Старая новость, но всё же может помочь в выборе шин. Nokian призналась в жульничестве с тестами покрышек И теперь все победы покрышек Nokian в многочисленных шинных тестах оказались под большим вопросом, передает РБК Скандал разразился после того, как финская газета Kauppalehti провела расследование — эксперты пошли в магазины, купили покрышки, а затем сравнили результаты их испытаний с теми данными, которые шины Nokian показывали во время всевозможных сравнительных тестов. В последних случаях Nokian сама предоставляла испытателям свою продукцию, уверяя при этом, что это абсолютно стандартные колеса. «Шины были сделаны специально для тестов, они имели лучшие характеристики, чем коммерчески доступные модели. В настоящее время такие действия запрещены, и я могу гарантировать, что использование заказных шин закончилось в прошлом году»,— заявил Reuters исполнительный директор Nokian Tyres Ари Лехторанта. Сразу же после первых сообщений о скандале, акции Nokian на бирже подешевели на 7,3%. И не исключено, что в понедельник падение продолжится. https://auto.mail.ru/article/59558-nokian_priznalas_v_zhulnichestve_s_testami_pokryshek/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2016 (изменено) Я думаю это не только нокиан, но и конти) Да и журналы забавляют своими результатами. В прошлом году contiviking contact 6 оттормозились на сухом асфальте со 100 кэмэ при +8 за 45,8 метров - в этом году при равных условиях - за 58,7 метров.... Как так? Хакка 8 соответственно 54,2 и 57,9 (тут можно списать на погрешность, хотя разница и велика.) Конти айс контакты 2 в прошлом году за 53, 1, а в этом году за 61,3 как так-то? Сравнительные тесты авторевю (если кому-то интересно) Изменено 30 сентября 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2016 одна и та же дорога, один и тот же автомобиль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2016 Условия проведения одинаковые - авто разные. В этом году веста - в прошлом какой-то VAG на MQB. Специально взял выборку теста на сухом асфальте, как наиболее стабильной и однородной поверхности. Тормоза у весты вполне себе европейские. Системы стабилизации они дезактивируют (остается только АБС). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2016 одна и та же дорога, один и тот же автомобиль?Все это от Лукавого. Да и кушать всем хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2016 Условия проведения одинаковые - авто разные. В этом году веста - в прошлом какой-то VAG на MQB. Специально взял выборку теста на сухом асфальте, как наиболее стабильной и однородной поверхности. Тормоза у весты вполне себе европейские. Системы стабилизации они дезактивируют (остается только АБС). ну вот и вероятная разница: вес машины, диаметр тормозных дисков, настройка АБС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2016 ну вот и вероятная разница: вес машины, диаметр тормозных дисков, настройка АБС Таааак, давайте мыслить логически. Мы имеем автомобиль (Х) и автомобиль (У), которые вообще разные. На них надеты одинаковые модели покрышек (Й), которые должны иметь равные характеристики (в соответствии со спецификациями и размерами к конкретному авто). Предположим, что эти автомобили совершенно разно тормозят (настройки АБС, ЕСП, да, вес и ширина покрышек разные, в конце концов) все в них разное. Единственное в чем они похожи - дак это одинаковые модели шин, которые должны иметь при торможении (настройки абс на каждом авто свои, но они постоянные вне зависимости от шин) прослеживаемую тенденцию ко всем одинаковым парам шин. Пример: Шины конти Тормозной путь на ладе был больше на 20% условно Шины конти с шипами разница всего 5% Нокиан хакка разница 10 процентов, условно. Хотя при неизменных характеристиках шин эта карелляция должна быть примерно равной. Т.е. должее быть примерно линейный тренд - покрышки (й) на такой то машине тормозят на 8-10% хуже (лучше) чем на другой. ИМХО Так что мне думается, что либо производители жучат со спец. сериями колес для тестов, то ли журналисты перечат сами себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2016 А тот, собственно и ответ на поставленный вопрос... химичат таки с рецептурой шин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2016 @VOLKSMEN, ну так поменяли состав резины, а протектор оставили тот же. Это как хлеб формовой белый или черный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2016 то ли журналисты перечат сами себе... Скорее всего, на чём ловил постоянно журнал "За рулём", в одном номере Гиславед-5 на первом месте, через год на втором или третьем, ещё через год на первом и так лет пять подряд. Другие журналы не менее продажные, тот же Авторевю, пробы негде ставить. По поводу Континенталь я уверен, всё у них на высоте, считаю лучшими шинами для зимы (естественно шипованную), для лета Мишлен, хотя сам делаю наоборот , но это совсем другая история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах