Brown 427 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2018 Конти всегда, во всех тестах, в т.ч. зарубежных, многие годы на первых местах. При всех подозрениях относительно журналистских взглядов, это показательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2019 (изменено) 10.06.2016 в 09:30, Desperado сказал: Может кому будет полезно! При переобувки этой весной с зимы на лето, заметил, что на одном колесе есть поломанные шипы, именно поломаны, а не выпали, выпавших вообще нет. На трёх остальных все намести и поломанных нет вообще. Резина MICHELIN X-Ice North 3, была куплена в ноябре 2013 года, прошла три зимы и 20 000 км. За первых два сезона потерь вообще не было. Был немного огорчён сим фак, т.к. резина мне очень понравилась, забыл что такое трещащая АБС, одним словом на порядок лучше Гиславеда-5, которого я искатал 3 комплекта на трёх разных машинах. Почитал в инете отзывы, действительно такая тема за этой резиной водится в момента её начало продаж как раз в 2013 году, когда была партия колёс с бракованными шипами. Написал в Мишлен. Ответили быстро, сказали привозите дилеру на рекламацию все 4 колеса. Привёз, дилер меня заранее огорчил, типа нах 4 коле, они точно могут сказать, что если поменяют одно то уже хорошо, тем более 1 колесо было у меня 2014 года из-за того, что на стоянке ТРК пропорол в прошлом году об провалившуюся решётку водостока. В общем приняли резину на рекламацию, сроком 21 календарный день. Ровно через 21 день я позвонил в мишлен спросить как дела, ответ меня порадовал, компенсация новыми шинами. Через 5 дней позвонил дилер, что шины им привезли, можете забирать. На радостях забыл чеки с шиномонтажа за разбортировку, обещали тоже компенсировать, не будем жопничать Спустя три года история повторилась уже с якобы исправленными шинами. В этот раз рекламация оказалась не такая простая как в прошлый раз, нервы потрепали. А всё потому, что не одна модель оказалась проблемной, а практически все шипованные и не важно эконом или премиум, и эту кстати Русскую компанию Мишлен завалили рекламациями. Три года назад они ещё не были видимо отечественными и отдел по работе с клиентами не разговаривал с клиентом как в Совковом учреждении. В этот раз забрал деньги, по их стоимости на сегодняшний день и купил совершенно другого производителя, с зимними Мишлен больше связываться не хочу, хотя никого не отговариваю, классно же каждые три года новые шины 😁 Хотя лавочку они скоро прикроют, шипы уже стальные, а просто выпадение шипов это уже по их мнению (есть официальное письменное заключение на руках), это или неправильная эксплуатация или шины использовались на асфальте 😅 Вот что написал эксперт Мишлен в экспертизе по шинам которым отказана замена: Износ протектора равномерный. Беговая дорожка, видимых повреждений не имеет. Боковина шины, содержащие дату производства, видимых повреждений не имеет. Боковина шины без даты производства, видимых повреждений не имеет. Один шип противоскольжения отсутствует. В области посадки шипов присутствуют характерные разрушения резинового массива вокруг шипов. ( Фото 1 . 2 ) Разрушение резины вокруг шипов происходит следующим образом: шипы, не получившие должной обкатки и/или подвергающиеся излишне интенсивной манере вождения по поверхностям без снега и льда, не получают должной и надежной фиксации, что приводит к их чрезмерному выступу над уровнем окружающей резины. Образование подобного увеличенного плеча с большей силой воздействует на шип и раскачивает его в месте фиксации. Кроме этого резиновая смесь получает повреждения и вследствие нагрева от взаимодействия с шипами. Все это приводит к потере шипов. Изменено 26 июня 2019 пользователем Desperado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2019 2 часа назад, Desperado сказал: Спустя три года Т.е. они приняли претензии по гарантии на трехлетнюю резину? Какой у них гарантийный срок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2019 (изменено) 20 минут назад, NikNikols сказал: Какой у них гарантийный срок? 5 лет гарантии на шины. Два раза уже меняю. Изменено 26 июня 2019 пользователем Desperado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2019 2 минуты назад, Desperado сказал: Два раза уже меняю И чего отказался от Мишелина! Из за новой резины раз в три года можно и развлечься пообщавшись с представителем производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2019 52 минуты назад, NikNikols сказал: И чего отказался от Мишелина! Мне это удовольствия не доставляет. Пробеги у меня зимой маленькие 5000-6000 км, т.е. за три года 15 000 км, это износ 0,5 - 1 мм, с такой динамикой 10 лет могу на одном комплекте ездить. Отвези, забери, за шиномонтаж два раза заплати, кому нравится я же не против. Тем более их по асфальту использовать нельзя, нах мне такое говно. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2019 26.06.2019 в 08:48, Desperado сказал: ....шипы, не получившие должной обкатки и/или подвергающиеся излишне интенсивной манере вождения по поверхностям без снега и льда, не получают должной и надежной фиксации,.... Сергей, привет! Считаю такой ответ дешевой отмазкой. Но, видимо, так не только у них. Вспомним мой Гиславед-3. Машины и резина у нас были одного месяца выпуска. Однако на моём Гиславеде шипы начали выскакивать уже через месяц, в отличи от твоего. За 4 сезона шипов чуть не половина. У нас асфальт что-ли разный, а уж езжу как самый скромный пенсионер😂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2019 28.06.2019 в 10:04, Sergei36 сказал: У нас асфальт что-ли разный Сереж, Привет! Наверное ))) Гиславед 200 сейчас рассматривал к покупке, именно из-за отзывов по шипам не стал его покупать, с каждым годом всё хуже и хуже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2019 У Гиславеда периодонтит хронический. Шипы валятся не дожидаясь обкатки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexsh71 36 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2019 5 зим откатал на Yokohama Ice Guard IG50 ,думаю и ещё отходят пару сезонов.Проблем никогда не испытывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах