Перейти к публикации
vvv

Зимняя резина - опыт эксплуатации (шипы или липучки?)

Рекомендованные сообщения

Я в позапрошлые выходные неудачно о бордюр притерся - получил неслабый боковой порез на своей 4-ой Хаккапелите. Первый раз у меня такое :twisted:. На шиномонтаже наложили три боковых пластыря (дорогущие заразы), но сказали что долго ездить нельзя - три нитки кордовых повреждены :shock:.

Блин, обзвонился я - ни у кого уже 4-ой хакки в Киеве нету, зато RSI 205/55/16 - сейчас есть у каждого второго. Ну, нашел таки. Вместе со мной мужик RSI-ку покупал, тоже одно колесико :). Разговорились, и тут продавец выдал типа, что RSI-ка очень мягкая, и намного чаще за ней докупать приходят - у нее боковина если уж рвется, то капитально :shock:. Хозяин RSI-ки подтвердил - "порвало аж кишками наружу". Я расстроился - хотел на следующий сезон свою 4-ку на RSI-ку махнуть, теперь думать буду :(.

Поделиться сообщением

VslavX

Думать надо когда...

неудачно о бордюр притерся

из бордюров то и арматурины, и - что хочешь торчать может :twisted:

никакая резина не спасет от этого :shock:

Поделиться сообщением

VslavX

сожалею...

Но поздравляю с удачной находкой....

Поделиться сообщением

Там слева стеклянные бутылки были - я еще думал вылезти и убрать, но сильно сыро и холодно было :twisted:. Ну вот и принял правее... Ничо, зато согрелся когда запаску ставил :shock:. VW - зачОт за аварийный набор - все что надо есть. Домкрат вполне удобный.

А фишка в том, что арматурины в бордюре не было - я б тогда точно вылез бутылки убирать. Просто боковушкой на каменный угол наскочил и он как-то "крутнул" мягкую резинку. И угол-то не острый, и высоко достаточно - 15-20см от земли. Была б резинка жесче - скорее всего обошлось бы, ну диск поцарапал бы. А так - камешек боковину слегка надорвал, "ухватил" и вглубь вкрутился :shock:.

По словам продавцов - современные резинки мягкие, и народ их относительно массово рвет - последние пару лет есть спрос на зимние одиночные колеса - "что за зимы пошли - все рвут и рвут".

Поделиться сообщением

сожалею...

Но поздравляю с удачной находкой....

Спасибо. Найти действительно было непросто. Не говоря уже о +20% за то, что беру одно, а не два/четыре :twisted:

Теперь буду намного осторожней :shock:

Поделиться сообщением

VslavX

Сам думал хаку 4 брать, но купил гиславед5, пока мне очень нравится.... Хотя со светофоров тяжеловато уезжать, буксует :twisted:

Поделиться сообщением

VslavX

Сам думал хаку 4 брать, но купил гиславед5, пока мне очень нравится.... Хотя со светофоров тяжеловато уезжать, буксует :twisted:

Что-то мне подсказывает, что Хака на светофорах тоже несильно поможет. :shock:

Поделиться сообщением

VslavX

Что-то мне подсказывает, что Хака на светофорах тоже несильно поможет. :shock:

:shock: мне тоже, но если эту я убью, тогда хаку 4 возьму...

Поделиться сообщением

Здравствуйте,

Покупаю джетку-конфетку в салоне :nark: . Сразу возник вопрос с зимней резиной, так как продается на летней.

Подскажите, какую резину зимнюю выбрать, чтоб и безопасной была, и не шумной? На другой машинке ездила на нокиан-2 шиповке...

Поделиться сообщением

Чебурашка)) Классно, что ты с нами)) но посторайся вначале просмотреть тему которые уже обсуждались, чтобы не создавать дублей?

Зимняя резина на Джетта-Клубе :nark:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас