Brown 427 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 А зачем ты в принципе брызгал туда ВД-шкой?? Ведь эта штука предназначена в первую очередь для очистки от коррозии деталей, типа приржавевших гаек и болтов. По сути ВДшка -что то типа керосина с примесями. На резинки всякие плохо влияет. Помню, как на одной моей старой машине какие то уплотнители от этой ВДшки разбухли чуть не вдвое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 WD позиционируется как безвредный для резины и прочих материалов http://www.wd40.ru/qa.shtml Практического опыта применения на резиновых деталях у меня не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 У нас в отделе до сих пор ходит байка, правда реально произошедшая. Коллега пошел к юзерам (мы программисты) по причине глюкавости проги, что-то там иногда не сохранялось. И юзер выдал ему, что можно все же сохранить, если выключить монитор, а потом его включить. Коллега поржал конечно, а юзер все же показал, как он это делает... РАБОТАЕТ!!! Уже лет 8 прошло, но все у нас помнят этот случай и все еще ломают голову, каким же образом он/офф монитора тогда повлиял на работу программы По сабжу.... Нет мыслей... Никаких... На клапане есть вход и выход для топлива и контакты для управляющей напруги, чтоб эти входа перекрывать/открывать. Совсем непонятно, зачем было это все обрызгивать. На резину вд не влияет - проверено неоднократно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Borz Была мысль что существует трещина или неплотное соединение на одном из шлангов. Поскольку ошибка появляется спорадически (можно неделю проездить без нее, можно, скинув ошибки, запустить движок и сразу получить чек енжин), мне подумалось, что в трещине вполне могут быть всякие инородные субстанции, вроде масла и грязи, растворив которые можно локализовать место утечки с тем, чтобы ее устранить. Я уверен, что мои действия и увеличившаяся утечка связаны между собой, в мистику я не верю) Описанные тобой случаи бывают, но очень и очень редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bansai 61 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 Ошибка эта связанная с Purge Valve N80. Поменяйте его. Part# 06E906517A Меняется он вот так. 1. Cнять крышку с двигателя. Снять клапан, входной и выходной шланги с крепежных скоб. 2. Сдвинуть хомут с входного шланга. Основательно прогреть трубку феном. Стянуть трубку со старого клапана. 3. Срезать хомут выходного клапана. Прогреть трубку феном. Перекинуть трубку со старого клапана на новый. 4. Притянуть трубку выходного шланга новым хомутом. P.S. Винтовой хомут собираюсь поменять на оригинальный, когда буду прокачивать тормозную. Так же оплетку щлангов поставлю на место Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 Bansai Спасибо, дружище) уже коплю денег на клапан) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Дааа - стоил он помню немало)))) Но для начала его лучше просто проверить. Можно напрямую с АКБ напругу подать. Если щелкает - нафига менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bansai 61 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Дааа - стоил он помню немало)))) Но для начала его лучше просто проверить. Можно напрямую с АКБ напругу подать. Если щелкает - нафига менять? Проверка на самом деле сводится не только к тому щелкает он или нет. Вопрос еще по времени его открытия. В ELSA есть подробное описание процедуры тестирования клапана. Начинают тестирование с замера сопротивления клапана. Мой старый клапан прошел тест на сопротивление на ура. Дальше тестировать не стал. Официалы наши борятся с проблемой P0456 заменой именно этого клапана. В моем случае эта замена также решила проблему. Части покупал у дилера. Цена была $24. MSRP его $16. Цена нового хомута - 30с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Borz Ну это стеб был) он стоит около 800 рублей. В принципе, не сильно бьет по карману Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2010 Хм... Может на Джетте другой-особенный стоит)))) На Пассате если на разборе повезет - за штуку можно было взять. 2 года назад. А родной что-то около 2500 стоил. Я потому и не стал менять, что 50*50 дело не в нем могло быть. Просто дальше по линии шли мозги - именно они ведь отвечают за открытие клапана, причем со стороны это может показаться рандомом, очень много факторов влияет на это открытие. Но в принципе за такие деньги можно и попробовать научным тыком))) Ayom Забыл спросить - так и выдает ошибку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах