Перейти к публикации
klimok

Двигатель 1.6 BSE - странное поведение при заводке на морозе

Рекомендованные сообщения

В общем, решил обсудить проблему с владельцами бензиновых двигателей BSE. Или даже не обсудить, а спросить, наблюдается ли у кого подобное явление?..

При заводке морозным утром - или вечером после работы - наблюдается странное поведение двигателя (чем больше минус, тем дольше длится эта "странность")... Сразу после заводки обороты в течение пары секунд опускаются до ~800 об/мин, машину начинает колбасить, буквально сразу же обороты поднимаются до ~1200 и в течение секунд пяти вновь опускаются до ~800, и так повторяется несколько раз. После этого выставляются нормальные прогревочные обороты (~1000-1100).

При плюсовой температуре все симптомы исчезают. Кормлю машинку 92-ым бензом, заправляюсь постоянно на одних и тех же заправках - БеларусНефть/БелНефтеХим.

Собрался наведаться в сервис, поскольку мне это поведение кажется ненормальным. :-D

P.S. Исправлять сам ничего не буду, поэтому теоретизировать по поводу свеч/лямбды/заслонок и т.п. не будем. Только практический опыт!

Поделиться сообщением

не знаю в чем может быть дело. Я когда на морозе завожу у меня сразу 1200 оборотов,через секунд 40 падают на 800. кормлю 95ultimate.

Поделиться сообщением

Всё стабильно таких проблем нет. :-D

Бензин лью 95-й. :)

Поделиться сообщением

Та же самая картина.Я думал что только у меня такая проблема.

Поделиться сообщением

Sergey73, каким бензом кормишь?

Поделиться сообщением

В общем, решил обсудить проблему с владельцами бензиновых двигателей BSE. Или даже не обсудить, а спросить, наблюдается ли у кого подобное явление?..

При заводке морозным утром - или вечером после работы - наблюдается странное поведение двигателя (чем больше минус, тем дольше длится эта "странность")... Сразу после заводки обороты в течение пары секунд опускаются до ~800 об/мин, машину начинает колбасить, буквально сразу же обороты поднимаются до ~1200 и в течение секунд пяти вновь опускаются до ~800, и так повторяется несколько раз. После этого выставляются нормальные прогревочные обороты (~1000-1100).

При плюсовой температуре все симптомы исчезают. Кормлю машинку 92-ым бензом, заправляюсь постоянно на одних и тех же заправках - БеларусНефть/БелНефтеХим.

Собрался наведаться в сервис, поскольку мне это поведение кажется ненормальным. :-D

P.S. Исправлять сам ничего не буду, поэтому теоретизировать по поводу свеч/лямбды/заслонок и т.п. не будем. Только практический опыт!

То же самое. Приехал на сервис - озвучил проблему, что плавают обороты при заводке (симптомы один к одному). Машинку забрали, проверили - сказали, что проверили - всё в порядке, ошибок тоже нет. Заправляюсь 95-м.

Поделиться сообщением

Andrey ka, и что тебе посоветовали делать? Кстати, машинку они проверяли на холодную? Или сразу, как ты им отдал?

Я дожидаюсь морозов, чтобы они на себе это могли "прочувствовать"... :-D

Поделиться сообщением

Поскольку я приехал без очереди, то машина стояла еще с пол дня в ожидании, поэтому явно она стала холодная. Советов никаких не давали, они вообще так и не поняли чего я приехал, машина то в их понимании полностью исправна.

Поделиться сообщением

Andrey ka, Сухарево? Или Машиностроителей?

Поделиться сообщением

Andrey ka, Сухарево? Или Машиностроителей?

Сухарево.

Приехал с сугробом снега на крыше, вся в грязи. Отдавали - была чисто вымыта. Хоть за это спасибо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас