Перейти к публикации
klimok

Двигатель 1.6 BSE - странное поведение при заводке на морозе

Рекомендованные сообщения

Поделиться сообщением

Двигатель жутко дымил чернотой, холостой ход ужасный (как будто свечи работают через раз). Приехал в сервис..." (из письма отчаявшегося владельца MJ) Любителям езды на короткие расстояния на холодном двигателе, заводчикам моторов с нажатой педалью газа и крутым ремонтерам посвящается.

Данный метод может устранить проблемы в работе двигателя в режимах "холостой ход", "круиз" и "запуск двигателя". В процессе "стартовой инициализации" электронный блок управления впрыском/двигателем, работая в оптимальных условиях, запоминает в своей памяти настройки для наилучшей работы указанных выше режимов, с учетом реального состояния двигателя и технологического разброса параметров датчиков. Однако, в процессе эксплуатации двигателя возможна потеря оптимальных настроек в следствии "перенастройки" блока. Например, причиной такого поведения могут быть частые поездки на короткое расстояние или регулярный запуск двигателя с нажатой педалью газа. Также причиной потери настроек может стать проведение каких-либо ремонтных работ связанных с отключением - подключением аккумуляторной батареи, частого запуска-остановки непрогретого двигателя. В таком случае описанная методика поможет вам вернуть все на свои места. Данная процедура применима к любым версиям блоков управления Mono-Jetronic/Motronic. Однако следует иметь в виду, что она не избавляет от проблем в работе двигателя связанных с неисправностями компонентов системы, например, датчиков, утечек воздуха во впускном тракте, плохим качеством соединения с массой и т.п.

Поделиться сообщением

Greck, Саня, ну у тебя просто идеально работает. Завтра попробую тоже заснять (хотя не уверен, что получится - около 0 обещают). :P

Поделиться сообщением

Такой перепад в оборотах вызван не качественным бензином, машина начинает троить( тоесть работают не все свечи).Ничег осерьезног опопробуй сменить АЗС:P

Поделиться сообщением

Сегодня на улице около 0. Как я и предполагал, поведение двигателя было абсолютно нормальным. Сервис, жди меня скоро к себе в гости! :P

PaSha, машина не троит. Я же объяснял - обороты падают и поднимаются! Подколбашивает машину только в тот момент, когда обороты достигают минимума (и то это происходит только в сильный мороз). Создается впечатление, что компьютер не может определить нужную температуру прогрева.

Поделиться сообщением

Сегодня на улице около 0. Как я и предполагал, поведение двигателя было абсолютно нормальным. Сервис, жди меня скоро к себе в гости! :P

PaSha, машина не троит. Я же объяснял - обороты падают и поднимаются! Подколбашивает машину только в тот момент, когда обороты достигают минимума (и то это происходит только в сильный мороз). Создается впечатление, что компьютер не может определить нужную температуру прогрева.

Как създишь - отпишись, может я к другому ОД съезжу.

Поделиться сообщением

Как създишь - отпишись, может я к другому ОД съезжу.

Обязательно отпишусь, но я тоже в Сухарево собрался (мне от дома недалеко)... :P

Поделиться сообщением

Машине 2 года.В первые морозы была такая проблема прошлой зимой после -25.Два раза ездил к дилеру сбрасывать ошибки.Сказали бензин плохой,лил 95.Залил 93,все нормально стало.В этом году поменял заправку.Опять лью 95 .Сегодня ночью было -40.Машина ночует в мет.гараже.Заводится с первого раза.

Поделиться сообщением

Саня, Саня, не уверен, что на нашем двигателе это самое простое... :-D

(Замена свечей зажигания, двигатель BFQ)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас