Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2009 Сервис ничем не помог а потому что они уроды! они привыкли перекладывать все на комп. А если колесо отваливается комп врядли покажет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2009 Ехать нужно на другой сервис ..или писать на представительство!А то что сервис не помог то у нас вменяемых мастеров практически нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gerega 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2009 В общем, решил обсудить проблему с владельцами бензиновых двигателей BSE. Или даже не обсудить, а спросить, наблюдается ли у кого подобное явление?.. При заводке морозным утром - или вечером после работы - наблюдается странное поведение двигателя (чем больше минус, тем дольше длится эта "странность")... Сразу после заводки обороты в течение пары секунд опускаются до ~800 об/мин, машину начинает колбасить, буквально сразу же обороты поднимаются до ~1200 и в течение секунд пяти вновь опускаются до ~800, и так повторяется несколько раз. После этого выставляются нормальные прогревочные обороты (~1000-1100). При плюсовой температуре все симптомы исчезают. Кормлю машинку 92-ым бензом, заправляюсь постоянно на одних и тех же заправках - БеларусНефть/БелНефтеХим. Собрался наведаться в сервис, поскольку мне это поведение кажется ненормальным. P.S. Исправлять сам ничего не буду, поэтому теоретизировать по поводу свеч/лямбды/заслонок и т.п. не будем. Только практический опыт! То же самое. Приехал на сервис - озвучил проблему, что плавают обороты при заводке (симптомы один к одному). Машинку забрали, проверили - сказали, что проверили - всё в порядке, ошибок тоже нет. Заправляюсь 95-м. такая же фигня с первого дня покупки, приходилось подгазовывать - и вроде все нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2009 Сегодня утром было -10 и... баг не проявился! Обороты поднялись, опустились, снова поднялись и больше не падали... Наверное, сыграли роль новые колпаки, которые я на машинку установил перед поездкой в страховую. Вот у нее настроение и поднялось! А писАть и менять сервис пока не буду. Смысла большого не вижу. Да, немного напрягает, но машина не глохнет и проблема не постоянная. Буду наблюдать за развитием... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2009 Сегодня утром было -10 и... баг не проявился! Обороты поднялись, опустились, снова поднялись и больше не падали... Наверное, сыграли роль новые колпаки, которые я на машинку установил перед поездкой в страховую. Вот у нее настроение и поднялось! А писАть и менять сервис пока не буду. Смысла большого не вижу. Да, немного напрягает, но машина не глохнет и проблема не постоянная. Буду наблюдать за развитием... попробуй инжектор и заслонки помыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexc 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2009 надо бенз нормальный лить, даже пусть 92, у меня такое было мотор колбасило при холодном запуске когда на колхозной заправке заправился.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2009 Lexc, "нормальный бенз" - понятие растяжимое и субъективное! Все время заправляюсь на заправках одной компании, - Беларуснефть/Белнефтехим - которую и советуют дилерские менеджеры/сервисмены. Хотя и не исключаю, что гумном все-таки один раз заправился (прошлым летом)... В-общем, скорее всего решение проблемы отложу до следующей зимы, поскольку весна на носу и угадать с морозами для сервисменов все сложнее и сложнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варис 3 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2009 а у нас морозы кончились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 Проявились данные симптомы и самое главное мороза то нет !!!!не понятно что за фигня с начало думал свечи..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 Виталий, ну, у меня только на морозе такая фигнотень. Думал, что со сменой фильтров пройдет - фиг там! Неделю назад были небольшие морозы - повторилось все снова! Жду отрицательных температур и вперед на сервис. Пусть ищут проблему! По эльзе нашел TPI с аналогичным описанием проблемы, которая решалась перепрошивкой мозгов. Но там это вроде описывалось для "старых" движков (2006-го года), думаю, в новых они должны были эту хрень сразу учесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах