klimok 1 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2009 В общем, решил обсудить проблему с владельцами бензиновых двигателей BSE. Или даже не обсудить, а спросить, наблюдается ли у кого подобное явление?.. При заводке морозным утром - или вечером после работы - наблюдается странное поведение двигателя (чем больше минус, тем дольше длится эта "странность")... Сразу после заводки обороты в течение пары секунд опускаются до ~800 об/мин, машину начинает колбасить, буквально сразу же обороты поднимаются до ~1200 и в течение секунд пяти вновь опускаются до ~800, и так повторяется несколько раз. После этого выставляются нормальные прогревочные обороты (~1000-1100). При плюсовой температуре все симптомы исчезают. Кормлю машинку 92-ым бензом, заправляюсь постоянно на одних и тех же заправках - БеларусНефть/БелНефтеХим. Собрался наведаться в сервис, поскольку мне это поведение кажется ненормальным. P.S. Исправлять сам ничего не буду, поэтому теоретизировать по поводу свеч/лямбды/заслонок и т.п. не будем. Только практический опыт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
owk1 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2009 не знаю в чем может быть дело. Я когда на морозе завожу у меня сразу 1200 оборотов,через секунд 40 падают на 800. кормлю 95ultimate. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael 96 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2009 Всё стабильно таких проблем нет. Бензин лью 95-й. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey73 1 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2009 Та же самая картина.Я думал что только у меня такая проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2009 Sergey73, каким бензом кормишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey ka 2 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2009 В общем, решил обсудить проблему с владельцами бензиновых двигателей BSE. Или даже не обсудить, а спросить, наблюдается ли у кого подобное явление?.. При заводке морозным утром - или вечером после работы - наблюдается странное поведение двигателя (чем больше минус, тем дольше длится эта "странность")... Сразу после заводки обороты в течение пары секунд опускаются до ~800 об/мин, машину начинает колбасить, буквально сразу же обороты поднимаются до ~1200 и в течение секунд пяти вновь опускаются до ~800, и так повторяется несколько раз. После этого выставляются нормальные прогревочные обороты (~1000-1100). При плюсовой температуре все симптомы исчезают. Кормлю машинку 92-ым бензом, заправляюсь постоянно на одних и тех же заправках - БеларусНефть/БелНефтеХим. Собрался наведаться в сервис, поскольку мне это поведение кажется ненормальным. P.S. Исправлять сам ничего не буду, поэтому теоретизировать по поводу свеч/лямбды/заслонок и т.п. не будем. Только практический опыт! То же самое. Приехал на сервис - озвучил проблему, что плавают обороты при заводке (симптомы один к одному). Машинку забрали, проверили - сказали, что проверили - всё в порядке, ошибок тоже нет. Заправляюсь 95-м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2009 Andrey ka, и что тебе посоветовали делать? Кстати, машинку они проверяли на холодную? Или сразу, как ты им отдал? Я дожидаюсь морозов, чтобы они на себе это могли "прочувствовать"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey ka 2 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2009 Поскольку я приехал без очереди, то машина стояла еще с пол дня в ожидании, поэтому явно она стала холодная. Советов никаких не давали, они вообще так и не поняли чего я приехал, машина то в их понимании полностью исправна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2009 Andrey ka, Сухарево? Или Машиностроителей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey ka 2 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2009 Andrey ka, Сухарево? Или Машиностроителей? Сухарево. Приехал с сугробом снега на крыше, вся в грязи. Отдавали - была чисто вымыта. Хоть за это спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах