Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Периодически обороты при нажатой педали тормоза (остановка) подлетают до 1200 -1500 Бывает такое. Закономерность тоже не уловлю. Есть подозрение, чо мозги двигателя не сразу снижают обороты, механической связи-то педали и заслонки нет. У меня такое бывает (закономерности, как сказал, нет), когда надо докатиться несколько см, отпускаешь тормоз, докатываешься 10 см, тормоз - вот в этот момент бывает, что обороты прыгают. ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gswed 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Да частенько именно так и происходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Доля проверки моей гипотезы в следующий при таком повышении оборотов даваните на тормоз посильней. Если обороты еще подскочат, то точно зацеп ногой педали газа. Ну а нет - значит проделки "могзов" ФВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Если обороты еще подскочат, то точно зацеп ногой педали газа Вот в том и фишка: ты докатываешься эти 10 см, уже держа ногу на тормозе (притормаживаешь) или на готове, т.к. выбираешь именно миллиметры. Т.е. на газ давить вообще нельзя, именно на холостых подкрадываешься. Если б цеплялась педаль газа, машинка прыгнула бы, т.к. обороты поднялись бы сразу и плюс ко всему, из манула: ".... для автомата: при одновременном нажатии на газ и тормоз - газ выключается, машина тормозит " Мне кажется, это глюк мозгов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gswed 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Газ не цепляю... научился не путать педали уже давно =) А вот обороты продолжают скакать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 Когда катишься с включенной передачей (газ полностью отпущен), на оборотах свыше 1500-1700 прекращается подача топлива в двигатель, когда при торможении обороты падают ниже 1500-1700 - подача топлива в двигатель возобновляется по команде мозгов машины, дабы двигатель не заглох. Если нажать на тормоз поактивнее, обороты резко упадут ниже границы подачи топлива, и соответственно мозги увеличат обороты. Но все это касается только момента, когда передача включена. Вы тормозите на нейтрали или с включенной передачей? И еще вопрос, в это время не нажата ли педаль сцепления? ЗЫ: На педали сцепления установлен переключатель, фиксирующий её нажатие, который тоже влияет на алгоритм работы двигателя. К примеру при неисправности этого переключателя машина начинает дергаться при движении на 1-2-й передачах на низких оборотах, т.к. обороты начинают резко сбрасываться при отпускании педали газа, что и приводит к дерганиям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gswed 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 Коробка DSG так, что вопрос со сцеплением отпадает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 К примеру при неисправности этого переключателя машина начинает дергаться при движении на 1-2-й передачах на низких оборотах, т.к. обороты начинают резко сбрасываться при отпускании педали газа, что и приводит к дерганиям. То есть при отпущенном сцеплении и включенной первой передаче я полностью отпустил педаль газа, при этом машина катится еле-еле на оборотах, близких к холостому ходу, где-то уже недалеко от грани заглохания. У меня в таких условиях (например, когда в пробке еле-еле ползешь) ощущаются небольшие подергивания, но они совсем не напрягают. Вопрос: эти небольшие подергивания норма или неисправность того самого переключателя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 То есть при отпущенном сцеплении и включенной первой передаче я полностью отпустил педаль газа, при этом машина катится еле-еле на оборотах, близких к холостому ходу, где-то уже недалеко от грани заглохания. У меня в таких условиях (например, когда в пробке еле-еле ползешь) ощущаются небольшие подергивания, но они совсем не напрягают. Вопрос: эти небольшие подергивания норма или неисправность того самого переключателя? Когда на первой передаче отпускаешь газ, то обороты не должны резко падать, контроллер плавно должен их снижать. Конечно на совсем малых оборотах небольшие подергивания имеют место быть, так, что думаю в твоем случае неисправности нет. ЗЫ: Кстати есть предохранитель, отвечающий за эту цепь, на Шкоде ставил эксперимент, выдергивал его и вот тогда уже сполна ощущал эти подергивания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 А может кто подскажет где у джетт этот предохранитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах