yokogama 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2007 Приветствую, коллеги! Тут по телеку показывали передачу про обслуживание радиатора... Оказывается, когда радиатор забивается всякой гадостью, помимо того, что она там киснет и сам от от этого портиться, что может привести к перегреву двигателя. Всякое бывает, мало ли датчик не работет... Покаывали несколько случаев, когда из-за этого просто лишали гарантии. (за ненадлежащий уход за авто). Даже звонили в прямом эфире в автосервис, где это подтвердили. Так вот, вопрос в следующем. Кто-нить чистил этот самый девайс, насколько это можно своими силами сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2007 Я обычно раз в неделю попадаю на трассу и для меня эта тема актуальна. Но пока справляюсь сам - просто когда на даче мою машину, хорошим напором с распылителем сбиваю с радиатора всю эту хрень. Всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2007 помоему самостоятельное обслуживание радиатора не входит в наш гаррантийный договор, и даже наоборот... сервисники сами должны следить за этим во время плановых ТО! Владелец только должен сделить да уровнем ОЖ в система, и все - остальное проблемы сервисов! Вообще гразь и всякая Х... может образоватся только после затия в систему бодяжного и грязного тосола или концентрата... и конечно если он появится в системе, то в гаррантии откажут, мотивируя это тем, что в систему посторонние люди залили непонятно что, приведшее вот к таким последствиям... у кого какие мнения? на счет того что туда забиваются всякие мошки при ездн по трассе... так скажите мне где написанно что я должен регулятрно там все чистить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yokogama 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2007 Я обычно раз в неделю попадаю на трассу и для меня эта тема актуальна. Но пока справляюсь сам - просто когда на даче мою машину, хорошим напором с распылителем сбиваю с радиатора всю эту хрень. Всё Это изнутри чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander 10 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2007 что я должен регулятрно там все чистить? ни говори высохнут и всякая хрень сама отпадет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yokogama 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2007 помоему самостоятельное обслуживание радиатора не входит в наш гаррантийный договор, и даже наоборот... сервисники сами должны следить за этим во время плановых ТО! Владелец только должен сделить да уровнем ОЖ в система, и все - остальное проблемы сервисов! Вообще гразь и всякая Х... может образоватся только после затия в систему бодяжного и грязного тосола или концентрата... и конечно если он появится в системе, то в гаррантии откажут, мотивируя это тем, что в систему посторонние люди залили непонятно что, приведшее вот к таким последствиям... у кого какие мнения? Я имею ввиду только то, что снаружи радиатора. Внутрь никто лезть не собирается! а на счет того что туда забиваются всякие мошки при ездн по трассе... так скажите мне где написанно что я должен регулятрно там все чистить? о том и речь, что никто не говорит, а потом гарантии лишают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2007 о том и речь, что никто не говорит, а потом гарантии лишают! Обосновывая чем лишают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2007 Это надо наверное вброд по глине по пояс ездить, чтобы соты позабивать так, чтобы понизить эффективность работы радиатора. Про лишение гарантии вообще абсурд-чистой воды развод, или совсем варварское отношение к автомобилю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yokogama 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2007 о том и речь, что никто не говорит, а потом гарантии лишают! Обосновывая чем лишают "За ненадлежащий уход за автомобилем!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2007 ну правильно сказал Evgen что если играть на машине в "подводную лодку" то вероятно такое и может произойти! хотя я на всякий случай пойду проверю как у меня и что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах