Перейти к публикации
yokogama

Чистка радиатора

Рекомендованные сообщения

Приветствую, коллеги! :shock:

Тут по телеку показывали передачу про обслуживание радиатора...

Оказывается, когда радиатор забивается всякой гадостью, помимо того, что она там киснет и сам от от этого портиться, что может привести к перегреву двигателя. Всякое бывает, мало ли датчик не работет...

Покаывали несколько случаев, когда из-за этого просто лишали гарантии. (за ненадлежащий уход за авто). :oops:

Даже звонили в прямом эфире в автосервис, где это подтвердили.

Так вот, вопрос в следующем. Кто-нить чистил этот самый девайс, насколько это можно своими силами сделать? :P

Поделиться сообщением

Я обычно раз в неделю попадаю на трассу и для меня эта тема актуальна. Но пока справляюсь сам - просто когда на даче мою машину, хорошим напором с распылителем сбиваю с радиатора всю эту хрень. Всё :)

Поделиться сообщением

помоему самостоятельное обслуживание радиатора не входит в наш гаррантийный договор, и даже наоборот... сервисники сами должны следить за этим во время плановых ТО! Владелец только должен сделить да уровнем ОЖ в система, и все - остальное проблемы сервисов! Вообще гразь и всякая Х... может образоватся только после затия в систему бодяжного и грязного тосола или концентрата... и конечно если он появится в системе, то в гаррантии откажут, мотивируя это тем, что в систему посторонние люди залили непонятно что, приведшее вот к таким последствиям... у кого какие мнения?

на счет того что туда забиваются всякие мошки при ездн по трассе... так скажите мне где написанно что я должен регулятрно там все чистить?

Поделиться сообщением

Я обычно раз в неделю попадаю на трассу и для меня эта тема актуальна. Но пока справляюсь сам - просто когда на даче мою машину, хорошим напором с распылителем сбиваю с радиатора всю эту хрень. Всё :)

Это изнутри чтоли? :)

Поделиться сообщением

что я должен регулятрно там все чистить?

ни говори высохнут и всякая хрень сама отпадет.

Поделиться сообщением

помоему самостоятельное обслуживание радиатора не входит в наш гаррантийный договор, и даже наоборот... сервисники сами должны следить за этим во время плановых ТО! Владелец только должен сделить да уровнем ОЖ в система, и все - остальное проблемы сервисов! Вообще гразь и всякая Х... может образоватся только после затия в систему бодяжного и грязного тосола или концентрата... и конечно если он появится в системе, то в гаррантии откажут, мотивируя это тем, что в систему посторонние люди залили непонятно что, приведшее вот к таким последствиям... у кого какие мнения?

Я имею ввиду только то, что снаружи радиатора. Внутрь никто лезть не собирается! :)

а на счет того что туда забиваются всякие мошки при ездн по трассе... так скажите мне где написанно что я должен регулятрно там все чистить?

о том и речь, что никто не говорит, а потом гарантии лишают! :)

Поделиться сообщением

о том и речь, что никто не говорит, а потом гарантии лишают!

Обосновывая чем лишают :)

Поделиться сообщением

Это надо наверное вброд по глине по пояс ездить, чтобы соты позабивать так, чтобы понизить эффективность работы радиатора. Про лишение гарантии вообще абсурд-чистой воды развод, или совсем варварское отношение к автомобилю

Поделиться сообщением

о том и речь, что никто не говорит, а потом гарантии лишают!

Обосновывая чем лишают :)

"За ненадлежащий уход за автомобилем!" :)

Поделиться сообщением

ну правильно сказал Evgen что если играть на машине в "подводную лодку" то вероятно такое и может произойти! хотя я на всякий случай пойду проверю как у меня и что...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас