morph 1 Жалоба Опубликовано: 18 января 2010 Нашел на рынке черный тройник для обычных "комнатных" целей - пользуюсь им. Втыкаю зарядку от свой нокии и блютуза, ну и ноут бывает втыкаю свой. p.s. Лучше сей девайс не перегружать - иначе сдохнет быстро. Хотя у меня один приятель кёрхер к этой розетке подключает и машину моет... Ну даже не знаю - так и до пожара недалеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunyol 0 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2010 Воткнул туда зарядку от фонаря - сдохла розетка (не предохранитель)... Еду на сервис, не знаю что скажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kira 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2010 постоянно заряжаю телефон от нее. Кстати вопрос-зарядник никогда не вынимаю из разетки. Не нанесет ли это вреда? Или лучше отключать, когда не использую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 JONNYJn. по мимо зарядки на 2 телефона у меня еще фен для волос не мой правда, но использую по своим целям. Фен я использую для обогрева лобового стекла утром (зимой), когда не возможно двигаться... проделать маленько окошечко в корке льда. Но греть надо осторожно... постоянно заряжаю телефон от нее. Кстати вопрос-зарядник никогда не вынимаю из разетки. Не нанесет ли это вреда? Или лучше отключать, когда не использую Это не повредит... Вот втыкать в розетку, допустим, блок питания ноута желательно заранее до запуска двигателя. В момент включении БП моего ноута в обычную розетку я наблюдаю приличную искру, поэтому возможно повреждение "наших" розеток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimarik 5 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 Господа нас нагло обманывают Наши розетки не 150ватт а всего лиш 100. Мой ноутбук убил розетку у меня и у олегатора.После вскрытия и выяснили этот наглый обман Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kira 0 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 все записали? Не сувать в розетку ноутбуки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 Что ж у вас за ноутбуки... Чемоданы по 17 дюймов что ли? Фе...где ж мобильность. Вот мой нетбук при питании от сети\заряде 14 Вт хавает - замерял. Господа нас нагло обманывают Наши розетки не 150ватт а всего лиш 100. Мой ноутбук убил розетку у меня и у олегатора.После вскрытия и выяснили этот наглый обман 150 Вт. МАКСИМАЛЬНО. Разницу между номинально и максимально объяснять? Не забываем про пусковой ток...для этого и указывают максимальную мощность, потому как максимально нагружать можно кратковременно. p.s. Другое дело я не пойму почему нет защиты от перегрузки? Китайцы что-ли схему проектировали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 все записали? Не сувать в розетку ноутбуки На то вилка БП ноута не влазит в наши розетки. morph Есть китайский аналог, вот он и выдерживает 300Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 ...Кстати вопрос-зарядник никогда не вынимаю из разетки. Не нанесет ли это вреда? Или лучше отключать, когда не использую Преобразователь инвертора запускается от шторки закрывающей розетку. Поэтому при воткнутой вилке он будет работать постоянно. А это не очень хорошо. Да и дополнительная нагрузка на бортовую сеть. ...Китайцы что-ли схему проектировали... А инверторы как раз и делают в Чине, на моем такая наклейка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 ...morph Есть китайский аналог, вот он и выдерживает 300Вт Скажу даже больше - есть и 1000 Вт, и даже 12000 Вт(на яхты ставят ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах