Перейти к публикации
Сержио

о пользовании розеткой 220 вольт

Рекомендованные сообщения

Кстати не 150, а 130 Вт. МАКСИМАЛЬНО. Разницу между номинально и максимально объяснять?

Еще раз повторяю что у нас максимально 100Вт

Более того защит никаких нет

Поделиться сообщением

Есть китайский аналог

Так и наш китайский Кто не верит вскройте убедитесь

Поделиться сообщением

Вопросик, зарядник для бука.

инпут 100-240V? 50-60 Hz/ 1.0 A

оутпут 19V 2.1 A.

Выдержит ли розетка? Стоит рисковать?

пока не получу ответа, втыкать не буду.

Поделиться сообщением

Вопросик, зарядник для бука.

инпут 100-240V? 50-60 Hz/ 1.0 A

оутпут 19V 2.1 A.

Выдержит ли розетка? Стоит рисковать?

пока не получу ответа, втыкать не буду.

У меня по выходу 18,5 V и 3,5 А. Написана также мощность - 65W, т.е. по закону Ома: мощность = напряга х ток. Тогда у тебя имеем Р=19х2,1=40 Вт. Думаю, можно втыкатся. Поправьте, если что не так.

:)

Поделиться сообщением

Тут проблема в так называемом пусковом токе...

Поделиться сообщением

Тут проблема в так называемом пусковом токе...

Как или где его найти?

Поделиться сообщением

Его не надо искать. Он просто есть. В момент включения устройства в розетку оно(устройство) потребляет гораздо больший ток, чем при работе. Например, в случае с холодильником, пусковой ток в примерно 3 раза больше номинального. Ну и импульсные блоки питания тоже 2-3 раза просаживают.

Поделиться сообщением

Господа нас нагло обманывают Наши розетки не 150ватт а всего лиш 100. Мой ноутбук убил розетку у меня и у олегатора.После вскрытия и выяснили этот наглый обман

А можно марку бука в студию, моему Acer уже три года в этом году, батарея почти мертвая, и уже три летних отпуска бук живет в розетке, дети все время играют, сам постоянно работаю и 2gis пользую. Кроме того в инверторе защита есть, сам проверял, в начале эксплуатации авто, об этом где-то в начале ветки писал, да и обычный бортовой предохранитель тоже срабатывает если что.

Поделиться сообщением

Кроме того в инверторе защита есть

Нету там ни какой защиты ни от перегрева ни от перепадов никакой вобщем нету (тоже самое подтвердит мой знакомый электронщик)

А ноут АСУС

да и обычный бортовой предохранитель тоже срабатывает если что.

EvgeniySh

Сработает только при кз и то если кз будет на подающем одном из плюсов (к блоку приходит 2 +)

Поделиться сообщением

всем привет.

народ все про розетку написано в книге к машине - если конечно ктото её читал или видел .

штатно розетка без проблем держит 150 ватт - 220-230 вольт Х 0,6-0,7 ампер.

пиковая мошьность(1 и менее секунд) - 300 ватт - написано в книге - т.е. это при напряжении 220-230 вольт - имеем ток в 1,3 ампера.

все приборы которые входят в рамки до 150-200 ватт - можно легко туда втыкать. - все что выше - любые приборы с ЭЛЕКТРО моторами - очень прожорливы - и могут навредить не только сменой предохранителя за 10 рублей но и выгаранием всего конвертора что существенно дороже или еще чего хуже.

паяльник - 150 ватт туда легко можно воткнуть.

чайник на 1.5 - 2.0 кВатта (1500-2000 ватт) - уже не стоит.

фен до 150 ватт можно втыкать. больше 150 уже не стоит.

правильно было сказано про пусковой ток .

розетка имеет тонкий вход - как раз для того чтоб туда не совали евро штепсели которые расчитаны на Большие мошьности и заземление.

это вроде стандарт такой - тонкая вилка - маломошьные приборы , а евро вилка наоборот.

для зарядки ноутов и камер и просмотра всяких двд и т.д. - смотриМ на поле INPUT (или IN) на заряднике(блоке питания) или непосредтвенно уже на приборе (если без внешнего блока питания) - там как правило пишется - 220-230 В (V), 50 Герц (Hz), 1 A или пишут уже сразу мошьность - 20-30-50-75-100- 150 и т.д Ватт.

!!! АКЦЕНТ либо на ТОК надо делать - не более 1 - 1,3 ампер или на мошьность в ваттах 150-250 ватт.

в общем не пытайтесь впихнуть невпихуемое.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас