Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Комрады, подскажите вот что, а то поиском ничего не нашел. На экране борт компьютера горит сообщение: "Требуется инспеционный сервис" При этом в борт компе в разделе ТО 2 надписи: Инспеционный сервис и Регулярное ТО. Связался с дилером, сказали что ни на какое инспеционное ТО приезжать раньше времени не надо: раз в 15000 или раз в год. Этот срок у меня ещё впереди. При это срок до регулярного ТО машина отсчитывает верно. Подскажите плз как при помощи Васи сбросить это напоминание?

Поделиться сообщением

Форумчане, подскажите пожалуйста, подойдет ли для адаптации ДЗ и для чтения ошибок  Сканер VAG COM 409.1 

или  KKL-USB адаптер (Vag-Com 311)  ?

Изменено пользователем vircat

Поделиться сообщением

Интересный вопрос назрел в моем самосознании. Почему на джеттах сочи эдишн, тигуанах, пассатах, гольфах 6 и 7, при включении поворотника загорается соответствующая противотуманка, а на моем трендлайне нет? В вагкоме я нигде не нашел подобного пункта. Собственно вопрос - почему? Там другие блоки гейтвей?

Поделиться сообщением

Гейтвей тут не при чем. Читай 09 блок

Поделиться сообщением

9 блок. 14 байт. 7 бит

Поделиться сообщением

Спасибо, друзья-товарищи. Поколдую сегодня над овощем своим.

Поделиться сообщением

Всем привет.

Помогите определится, как поступить) Есть два пути:

1) Заплатить денег одному человеку, 6000р, который делает комплексно все активации какие возможно + прошивание рулевой колонки под спортивную + прошивание педали газа для более лучшей езды

2) Купить шнурок за 6000р на сайте car2diag, и постепенно не спеша самому активировать как мне удобно при этом иметь в любой момент доступ к системе (Узнать инфу про свои блоки и т.д.) + свой шнурок. (Но тут понятно что прошить блок не удастся и придется обращаться отдельно к людям, если потребуется в будущем :) )

Хитрость заключается в том, что я пару дней назад читал на drive2, кто-то писал, уже не могу найти, что якобы ВАГ начиная с 2014 года собирает информацию о всяких несанкционированных прошиваний системы, по контрольной сумме, и когда ты приезжаешь на ТО, то первым делом подкл какую-то хрень, которая проверяет контрольные суммы, и если не совпадение, то данные отсылаются на сервер ВАГ и гарантия слетает.

Так вот когда прошиваю руль, педаль газа и блок Гетвай для активации функции усталости водителя, у меня есть подозрение что контрольные суммы изменятся. Имхо. Так ли это?

И еще, если делать пункт 1, то у меня из того списка под 60 позиций, из которых около 5 наверное доступны только под Октавию)), уже активировано около 30% (Комплектация с завода), а некоторые и вовсе не нужны и даром, т.е. по сути за 6000р я получаю педаль газа, усталость водителя и руль.. Все.

Так как быть, купить шнурок или идти делать за бабло и потом жалеть что сделал)), а может и не жалеть.

Ps Кстати есть еще подозрение что когда посещаешь такие вот места, там в тихую могут узнать инфу про сигнализацию, инфу по машине и "заказать" ее. Конечно это паранойя, но чем меньше ты заезжаешь во всякие такие Тюнинги, тем больше шансов что про твою машину будут меньше знать))

--------------------------------

Вот нашел эту статью https://www.drive2.ru/l/4975532/

Изменено пользователем Den4

Поделиться сообщением

@Den4,педальку рейку и усталость вагкомом не сделаешь,поэтому или платить или покупай vas pc, odis,а круче vcp и начинай изучать что и как,только помни одним неправильным нажатием кнопки можешь очень легко и напрочь завалить блок...

Поделиться сообщением

@Юрец,я понимаю что Васей это не сделать, я про другое пытаюсь узнать. Что будет с Гарантией если мне перепрошьют педаль газа, блок рулевой колонки и т.д. 

Поделиться сообщением

@Den4,Если будет проблема по тем блокам которые прошили, то скорее всего откажут в гарантии

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас