Перейти к публикации
Max RZN

Чехия. Сентябрь 2009г.

Рекомендованные сообщения

Планирую в сентябре этого года поездку в Чехию.

Поэтому интересует любая информация: с каким туроператором лучше ехать, что посетить, где лучше покушать, чего опасаться...

Приглашаются попутчики, если кто-нибудь планирует посетить Чехию в этом году, то можно объедениться.

Поделиться сообщением

Могу точно сказать чего опасаться в первую очередь:

Это обменников. В центре Праги стоят обменники, с хорошим курсом, при обмене дают много меньше денег и говорят что комиссия (об этом написано вот тут мелким шрифтом на чешском языке). По этому менять лучше в обменниках без комиссии либо не в центре, либо отойдя на пару кварталов от центраьлной улицы. Уточняйте сумму, которую вы получите в итоге, либо перед обменом разменяйте небольшую сумму.

А так город красивый, посещать можно все. Я в свое время объездил всю страну, привез пару гигов одних только фотографий.

Поделиться сообщением

Прага- это город сказка!

На тур оператора ,по-моему, вообще можно наплевать!Даже ничего не зная о городе можно умереть от наслаждения его красотой :-D

есть сайт отзыв. ру

Мы всегда им руководствуемся! очень толково народ рассказывает, и подготавливает практически ко всем неожиданностям...

Вчасности о Праге:http://www.otzyv.ru/country/cz.php

удачи в поездке

Поделиться сообщением

А еда в любом и каждом ресторанчике в центре или около него ООООЧЕНЬ вкусная!!! :-D ...и цены вменяемые. На двоих ужин мясной с пивом и коктейлем супруге, осенью 2007 года, не выходил за рамки 1000-1200 рублей.

Поделиться сообщением

А ты на машине поедешь? Если да, то готовь очень подробный отчет. Если нет, то тоже подробный.

Поделиться сообщением

В обсчем были мы в августе 2007 года, через тур контору купили только гостиницу и визы. Самолет брал сам по бонусу. Аэропорт оч близко от города и там же в аэропорту можно купить проездной на общественный транспорт. Только лучше деньги снять в банкомате, так как обменник не очень. Экскурсии лучше сам себе устраивать, так как Чехия маленькая и автобусы ходят по расписанию. В общем круто там. Для примера, тур конторы берут в среднем 55 евро с человека за экскурсию в Карловы Вары, за что??? ответ: по дороге останавливают на пив заводе крушовице, чтобы все закупились, потом за полчаса проводят по центральной улице и дают 2-3 часа свободного времени и усё. Мы с женой например купили билет на комфортабельный автобус доехали до Вар, погуляли, посмотрели все что захотели, отобедали на горе, над городом, потом еще погуляли и сели опять таки же в комфортабельный автобус и поехали в Прагу. А моя сестра через несколько дней ездила, с экскурсией, выяснилось потом, что толком ничего не увидела и пообедать даже не успела... :P

А вообще, мы вот отсюда много информации черпали http://www.otzyv.ru/country/cz.php Удачи, будут вопросы обращайся...

Мне оч. понравился выполненный тур по пивным...жена в это время шопингом занималась... :o:beer2:

Поделиться сообщением

В обсчем были мы в августе 2007 года, через тур контору купили только гостиницу и визы. Самолет брал сам по бонусу. Аэропорт оч близко от города и там же в аэропорту можно купить проездной на общественный транспорт.

У меня тоже есть бонусы на перелет, и в начале хотел использовать их.

Но возникает проблема с получением визы: сам я не московский и мотаться в посольство не очень удобно, через агенство если заказывать только визу - она стоит 150 евро :-) .

Через ково вы брали тур только гостиница + визы?

Поделиться сообщением

Max RZN

Лучше едь авто, не будет гонок с города в город с этими долбаными автобусами и т.д. Посмотреть есть, что правда мне Прага чета никада не нравилась больше Брно там спокойней и центр тоже приличный есть, что посмотреть :lol: . Да валюту лучше менять не в центре и нада всегда смотреть скоко они берут комиссии.Кстати крону нада иметь в наличии мож у себя по обменникам прошариться, чтоб хотяб тыщенку или две крон иметь на приезд с собой потом остальное доменяешь Похавать там мона прилична и дешева, ну и главное ПИВО :lol: . Его многа и разное, мдя вспомню слюни текут :-) Отели дешевые мона самому их найти и снять номер, паркинг возле отеля безплатен, в городе стоит денег и кстати стоят автоматы парковочные под деньгу. Так, что нада за временем парковки следить, там строго могет и на колесо полиция надеть блокиратор :P А так приятно отдохнуть :lol:

Поделиться сообщением

Fedor 10

В этот раз на машине планирую, может быть в следующий.

Поделиться сообщением

Если мне не изменяет память, брали в турконторе Астра, тока я сейчас их найти не могу, а в принципе тогдп много было предложений гостиница плюс виза. Останавливались в отеле Бриксон, в Праге2, 10 минут пехом до Вацлавки. Очень приличный отель, и через тур контору было чуток дешевле, чем напрямую. Еще советик, если захотите по замкам прокатиться, до каких-то надо на местной очч. комфортабельной электричке, на электричке в выходные дешевле и если берешь билет туда обратно. А так там супер...http://picasaweb.google.ru/aruslanm тут можно краткий фотоотчет посмотреть :-D:-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас