Перейти к публикации
Max RZN

Чехия. Сентябрь 2009г.

Рекомендованные сообщения

Класс. А где рассказ про жилье, цены, питание, ПИВО, джетты, транспорт ну и др :lol:?

Ну что ж, по-порядочку.

Жили мы в отеле Henrietta 3*, обычная трешка - ничего примечательного, стандартного размера номер, санузел, завтраки - покушать можно, но дней через 5 уже слишком однообразно. Из примечательных вещей - лифт. Гостиница 4-х этажная, но лифт в ней был, маленький такой, дверцы открываются и закрываются руками, и внутри обитый ковролином, таких лифтов я еще не видел. Wi-Fi в отеле есть, но слишком медленный.

Отель очень удачно расположен: за углом трамвайная остановка, в 3-х минутах метро. Как уже писал, по Праге мы перемещались на общественном транспорте, с этой целью был куплен единый проездной за 550 крон (1 крона = 1,78 руб.). У них там вообще очень интересно организовано метро: билеты покупаются на время или количество станций, например билет за 15 крон - 3 странции или 15 минут, и т.д., что бы избежать этот головняк с подсчетом станций и засеканием времени мы и взяли проездной. По моим подсчетам он окупился примерно 2 раза. Проход в метро абсолютно свободен, ни контроллеров ни турникетов, стоят автоматы в которые засовываеш билет, и он проставляет время и дату. Т.к. у нас были проездные мы просто заходили даже их ни кому ни показывая. Контроль осуществляется в переходах либо в поездах, люди в форме проверяют билеты, за 10 дней у нас проверяли 2 раза.

На каждой трамвайной остановке висит расписание, трамвай приходит точно вовромя. В метро очень просторно даже а час пик.

Для автобусов, там отдельная крайняя правая полоса, по которой ездить другим транспортным средствам запрещено, сам когда стоял в пробке офигивал, почему никто на эту свободную полосу не выскакивает, у нас бы давно ее всю забили.

Трамвай:

15801568DeY.jpg

Метро, примерно 10 часов вечера:

15801624TfH.jpg

Про Джетты - Джетт мало, в Праге видел 2 или 3:

15801818gct.jpg

Кроме Праги наездил по Чехии 800км на арендованном авто (об этом позже), видел еще штуки 3 Джетты. Был еще в Дрездене и Вене (об этом тоже позже), там их вообще не видел.

Поделиться сообщением

Про Джетты - Джетт мало, в Праге видел 2 или 3:

Она что с 1,6 Бсе? :super:

Поделиться сообщением

Точно можно сказать что она БЕЗ пакета плохие дороги, хотя дороги в Чехии точно такие же как и у нас.

Поделиться сообщением

Заглянул через стекло - внутри все как у нас.

Пакета Плохие дороги нет.

VAZовод дороги в Чехии гораздо лучше чем в Рязанской области, примерно такие же как в Москве, за исключением брусчатки.

Поделиться сообщением

Max RZN

У меня была возможность переехать всю Чехию в 2006 году. Может сейчас что то изменилось, например ты был в Маравии?

Когда я там был, дороги оставляли желать лучшего.

Поделиться сообщением

Я ездил в Чехию в путешествие на машине два года назад. По ранжиру качество дорог в странах по пути следования можно расставить в таком убывающем порядке: Польша - Беларусь - Чехия - Россия (для любопытных :super:)...

Поделиться сообщением

Max RZN

У меня была возможность переехать всю Чехию в 2006 году. Может сейчас что то изменилось, например ты был в Маравии?

Когда я там был, дороги оставляли желать лучшего.

А ты в Рязани был?

Я летом был во Владимире, там дороги намного лучше чем у нас.

В Чехии был в Праге, Чешском крумлове, Будеевицах, ну и по замкам проехался (Карлштейн, Конопиште, Глубока над Влтавой), всего по Чехии проехал 800км.

Поделиться сообщением

Еда и пиво.

Все знают, что в Чехии вкусное пиво, но чтобы понять насколько оно вкусное, нужно обязательно побывать в Чехии и попробовать его!!!

Чем я с удовольствием и занимался, на протяжении всей поездки.

В Чехии огромное разнообразие сортов пива, я насчитал сортов 30-35 это только то что я попробовал, но попробовать все не реально.

Баночное пиво чехи не потребляют, в основном пьют разливное. В каждом баре, ресторане подается только один сорт пива. Например если зашел в бар с вывеской Будвайзер, значит там будет только Будвайзер: светлый, темный и резаный (это так они называют смесь светлого и темного пива, кстати оказалось очень прикольным на вкус). Исключения составляют пивоварные дома (бары с собственной пивной) они там экпериментируют пополной, напрмер в Пивоварском доме, кроме традиционных сортов пива можно было поробовать пшеничное пиво (очень вкусное :uraaa: ), а также сортов 10 фруктового пива, но это скорее экзотика больше расчитанная на туристов.

Стоимость кружки 0.5 пива 20-30 крон.

Наиболее распотранены: Крушовице, Будвайзер, Гамбринус.

Редкие, нам их удалось попробовать: Вельвет, Кельт (вкус этих напитков не возможно забыть, такой квуснятины я еще не пробовал) :-D:-D:vecherinka:

Немного фоток:

Первый Будвайзер в Чехии:

15801318EAW.jpg

Вот такие вывески постоянно радуют глаз настоящего ценителя пива:

15801323jjB.jpg

Пивоварский дом, тамное и пшеничное пиво:

15801632tMS.jpg

Светлое пиво:

15801637PQI.jpg

Меню для русских туристов :) :

15801638qVC.jpg

15801644Xoq.jpg

Бар "Козловня", подают Велкопоповицкий козел, очень нам понравился этот бар, очкнь вкусно кормили!

15801720IwM.jpg

Один из входов на завод Старопрамент

15801724pgu.jpg

Витрина пивного бутика:

15801798IPH.jpg

Вот собственно те самые котлы в которых делают пиво:

15801850Hpt.jpg

Причем все бары и рестораны там достаточна большие, идеш по улице - вывески и вход, а заходишь там зал в подвале, два зала на первом этаже и еще огромная терраса на верху. Но все равно иногда нет мест.

Насчет чешской еды: овощи они едят мало, в основном мясо, меня это очень обрадовало!

Супы у них в виде пюре, но очень вкусные. Нам очень понравился грибной суп в хлебе, приносят тебе буханку хлеба, снимаешть крышку, а там суп:

15801842SBE.jpg

Порции очень большие, иногда мы брали одно блюдо на двоих и уходили сытими, очень вкусно готовят рыбу.

Их национальное блюдо - кнедлики, меня не впечатлили, вареный хлеб, или хлеб из кортофеля, подается ко всему подряд.

Ну и сомое раскрученное блюдо - "вепрево колено", свинная нога запеченная. Мне понравилось: много, вкусно, сытно!!!

Брали обычно на двоих, вес 1-1,3 кг.

15801870xzO.jpg

В среднем ужин: два блюда, пиво(6-9 кружек), закуски к пиву обходилось на наши деньги 1300-2000 руб.

Обед, 200-300 руб на человека (первое, второе на двоих, пиво).

По сравнению с нашими (рязанскими) ценами очень не дорого, но намного вкусней, качественней и сытней!

Поделиться сообщением

В среднем ужин: два блюда, пиво(6-9 кружек), закуски к пиву обходилось на наши деньги 1300-2000 руб.

ужин на двоих?

Поделиться сообщением

Greck

Конечно на двоих :pozdravlyau:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас