Перейти к публикации
Greck

Изменяем время работы фароомывателя

Рекомендованные сообщения

на новой джетте такое же расположение предов?не подскажите!

Купите умную книгу на рынке по Вашему АВТО и будет Вам радость!!! :child:

Поделиться сообщением

Коллеги, они будут срабатывать в любом случае при первом нажатии и на каждый пятый раз. Настройка задержки даст вам только то, что они СРАБОТАЮТ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ удержании ручки, НО 5 РАЗ ПРИ ЭТОМ НЕ ОТМЕНИТСЯ! Перевожу на русский язык: Допустим вы хотите брызнуть на фары, но по счету это будет, допустим, 22 нажатие с начала поездки. Так вот, вы можете хоть удавить рычаг, но на фары не польется НИЧЕГО, пока это не будет каждый ПЯТЫЙ "брызг". Алгоритм ТОЛЬКО такой и зашит где-то глубоко. Хорошо подумайте надо вам это или нет. Питерскому коллеге мы ставили 2 секундную задержку, потом замучались считать когда будет 5 "брызг" вернули все назад. Для реализации "нормального" режима работы (когда я сам хочу брызгать или нет) есть 2 метода: 1. Вывести фароомыватель на отдельную кнопку (Юрчик писал по моему в 5 сообщении темы) 2. "Тупо" выдернуть предохранитель на зиму

прошу пояснить-блок будет считать именно 5 "длинных" раз подряд, то есть если как в примере - то мне придётся начиная с 22-го раза 5 раз подряд долго поливать стекло, или нужно чтоб только 5-й раз был "длинным", то есть захотел полить - 22-й, 23-й, 24-й разы коротенько брызнул, а на 25-й сделал "длинный", и фары помылись ?

и где-то я читал что может после 5-ти "коротких" раз ждать первого "длинного"... тогда должно быть так - захотел помыть в 22-й раз (до этого фары не мыл) - сделал "длинный", фары помылись. а вот после этого на 23-й раз уже никак не помоются. надо будет 4 раза брызнуть на стекло, а на 27-й раз если нужно фары помыть-делаешь "длинный", если не нужно - "короткий", а счётчик сработал, и ждёт следущее "длинное" нажатие...

это бы меня устроило.

Поделиться сообщением

Что-то я не понял как можно сделать чтоб не на каждый 5-й раз срабатывало, а допустим на 8?

9-й БЛОК, Раздел Адаптация.

Промежуток между срабатыванием омывателя фар.

По умолчанию  "4" стоит, я для себя выбрал оптимальным "12" срабатывание.

Вбиваем значение, а потом Тест и Сохранить.

http://jetta-club.org/page/jetta6/Vagcom_coding_jetta6.html

(по ссылке см. 15 пункт)

Поделиться сообщением

Подскажите, на новой джетте 2014 года нету в адаптации времени задержки, можно только через какое количество раз будет включаться омывалка фар, может в каком-то другом месте можно поискать?

Поделиться сообщением

А можно принудительно включить, для проверки работоспособности, омыватели фар?

Поделиться сообщением

нахіба?

Поделиться сообщением

Можно. Включите ближний свет и омывайте. Он срабатывает каждый первый раз использования омывайки при включенном ближнем свете.

Поделиться сообщением

Можно. Включите ближний свет и омывайте. Он срабатывает каждый первый раз использования омывайки при включенном ближнем свете.

Спасибо, у меня с покупки не было предохранителя, поставил, проверял без света, ничего не происходило, сообразил, включил габариты, срабатывают каждый первый раз, больно часто.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас