Space 38 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2011 VAZовод вот и у меня появилось ощущение при виде тросика что придется колхозить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2011 а если еще и ручку от транспортера присобачить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedFog 0 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2011 а если еще и ручку от транспортера присобачить ? Зачем ручку от транспортера? Ручка Джеты 1К0 881 671 D 9B9 встает как родная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2011 сделай фото всего процесса если не сложно так как эта идея еще ни кому не известная и не понятная как там че встанет. Имею ввиду процесса установки всех этих твоих деталей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedFog 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2011 сделай фото всего процесса если не сложно так как эта идея еще ни кому не известная и не понятная как там че встанет. Имею ввиду процесса установки всех этих твоих деталей. Пробовал установить тросик, но не установил. Обясню ниже почему. Сначало обзор тросика. Трос очень длинный, его надо укорачивать. Нужного инструмента у меня под рукой не было и это первая причина. Черт меня дернул проверить подходит ли ручка привода 1К0881671D9B9 от Джеты к механизму привода 7H0882637A от Transporter. Ручка вошла по направляющим пазам как родная и я её защелкнул, блин :0! После этого её по человечески не снять! Фото ручки в сборе с приводом на кронштейне: Для Джеты кронштейн не нужен, так как привод устанавливается в отверстие на боковине кресла. Кронштейн держится двумя винтами торекс и легко снимается: На этом обзор механизма привода 7H0882637A от Transporter закончу. Кресло у меня с аирбэгом и подогревом. Первая "трудность" которая меня заставила призадуматься, это то что провод подогрева спинки крепится одноразовыми клипсам (стяжками), а у меня на этот момент ни одной такой нет,а штатные ломать не хотелось. И естественно из-за этого не задрать обивку спинки. Это меня добило и отказался от самостоятельной установки поясничной поддержки. PS. На моей предыдущей машине Octavia Tour была регулировка поясничного подпора и он себя там оправдывал. Когда пересел на Джету, то удивился что регулировки нет, а сидеть в кресле удобно. Поддержу хотел потому что на предыдущей машине была, но самостоятельно установить не получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2011 То есть все возможно сделать , но вы не захотели так как не было чем, правильно я понял? По поводу клипс те что на фото они нормально встают обратно и без замены. А то что трос длинный это немного не то так как закрепить его будет не просто имею виду так как с завода или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedFog 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2011 1. Да. 2. Учту при следующем заходе. 3. А то что трос длинный это немного не то так как закрепить его будет не просто имею виду так как с завода или нет? Тут я не понял что спросили. Трос однозначно слишком длинный. На глаз так раза в два. Затем, кроме длины, та часть троса,что вставляется в каркас имеет Т-образное завершение, а у Транспортера прилив на конце тросика как капелька, но это поправимо коли трос все равно резать. Теперь как резать: насколько я понял по фото заводской детали, вот этот светло-серый элемент, что одним концом упирается в привод ("крутилку"), а другим концом вставляется в изгиб каркаса, он жесткий. Это жесткая оболочка тросика. Вот оболочку транспортеровского троса, надо отрезать на длину от "крутилки" до изгиба каркаса. Длина центральной жилы будет равна сумме длин оболочки и штатного тросика каркаса без регулировки. (Все видели ручной тормоз на велосипеде, точнее трос который передает усилие от ручки тормоза к колодкам. так вот Траспотеровский тросик точно так же устроен.) Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2011 И так установил я себе поясничный упор, когда устанавливал обнаружил что в отверстии куда должна устанавливаться ручка проходит провод как указано на фотке: На фотке виден паз для фиксатора который расположен на ручке, этих пазов 2 они расположены напротив друг друга. Фиксатор на ручке один, так как с проводом нужно было что то делать я немного увеличил паз фиксатора небольшим сверлом и в него утопил провод, предварительно сняв его с клипсы. И самое главное я поменял только тросик больше ничего не трогал, для этого достаточно обшивку сиденья поднять на половину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v2008w 3 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2011 Space У меня тоже через это отверстие проходил провод подушки безопасности, но это я считаю кто-то упростил процесс сборки сиденья, т.к. этот провод (моё мнение) должен проходить через прямоугольное отверстие, которое находиться чуть выше. По-этому я полностью вытащил провод подушки без-ти из под сиденья и провел его через это отверстие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2011 v2008w ну наверное так как сделал ты даже лучше, но ты наверно снимал сиденье а я нет все делал в салоне поэтому снизу провода отщелкивать было сложнее только до этого как то особо на это никто не указал теперь последователям будет проще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах