Перейти к публикации
Юрчиk

Замена масла в двигателе 1,6 BSE

Рекомендованные сообщения

Замена масла в двигателе 1,6 BSE. По материаллам форума http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=3014

Снимаем защиту картера

7a7a4fbeb56d.jpg

Откручиваем сливной болт.

de1be919472e.jpg

f2d091388bfa.jpg

Откручиваем масляный фильтр. (Сделать это с помощью специального съемника намного удобней)

7097c6f87bbe.jpg

Пасадочное место фильтра

5a5842371187.jpg

Обязательно смазываем маслом прокладку фильтра, дабы ее не закусило.

682379263336.jpg

От руки с усилием закручиваем фильтр, съемник не используем.

f44687fe5a0f.jpg

Собираем всё в обратной последовательности

Опускаем машину и заливаем масло

999ebb743680.jpg

Поделиться сообщением

за оба отчета спасибо! ты похоже на гарантию решил забить? у меня тоже приближается ТО1, думаю сам все сделать. не из экономии, а просто хочу на машинке ездить долго и счастливо:)

Поделиться сообщением

Это не я делал (читай первую строчку первого поста), ТО-1 прошел у ОД. Насчет ТО-2 еще подумаю

Поделиться сообщением

а как насчет "заливаем немного масла непосредственно в сам фильтр"? мне на то-1 так делали. слышал, что так делают только на ТАЗах, хотя с работником сервиса спорить не стал...

Поделиться сообщением

а смысл? на ТО такого не делали.

Поделиться сообщением

за отчетик спасибо :-D

Поделиться сообщением

а вот где находится масляный фильтр на 1.6 ФСИ, снимал защиту и не нашел..... ПАРАДОКС, пожет он встроен, и меняется только внутрянка?

Поделиться сообщением

а вот где находится масляный фильтр на 1.6 ФСИ, снимал защиту и не нашел..... ПАРАДОКС, пожет он встроен, и меняется только внутрянка?

Там, по моему, фильтрующий элемент меняется.

Поделиться сообщением

У МЕНЯ ТОЖЕ фси

масл. фильтр находится сверху слева около испарителя кондея.( если не ошибаюсь) меняется лишь фильтрующая начинка. крышечка головкой на 12 (вроде ) откручивается и меняется. похож на топливный на камазе.(только мини)

ОГРОМНЫЙ + этого двигателя ---масло можно менять экспресc методом -что я и делаю не у официалов каждые 8-9 тыс.км.- через масляный щуп масло отсасывают ,меняется фильтр. элемент и заливается новое масло. 15-20 мин. и все --никаких снятий защит и т.п.

Поделиться сообщением

У МЕНЯ ТОЖЕ фси

масл. фильтр находится сверху слева около испарителя кондея.( если не ошибаюсь) меняется лишь фильтрующая начинка. крышечка головкой на 12 (вроде ) откручивается и меняется. похож на топливный на камазе.(только мини)

ОГРОМНЫЙ + этого двигателя ---масло можно менять экспресc методом -что я и делаю не у официалов каждые 8-9 тыс.км.- через масляный щуп масло отсасывают ,меняется фильтр. элемент и заливается новое масло. 15-20 мин. и все --никаких снятий защит и т.п.

НЮ-НЮ! Отварачивается головкой на 30(вроде) И на некоторых моторах "отсасывать :) " незя!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас