ВАСЯ-ГИГАНТ 2 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 У МЕНЯ ТОЖЕ фсимасл. фильтр находится сверху слева около испарителя кондея.( если не ошибаюсь) меняется лишь фильтрующая начинка. крышечка головкой на 12 (вроде ) откручивается и меняется. похож на топливный на камазе.(только мини) ОГРОМНЫЙ + этого двигателя ---масло можно менять экспресc методом -что я и делаю не у официалов каждые 8-9 тыс.км.- через масляный щуп масло отсасывают ,меняется фильтр. элемент и заливается новое масло. 15-20 мин. и все --никаких снятий защит и т.п. НЮ-НЮ! Отварачивается головкой на 30(вроде) И на некоторых моторах "отсасывать " незя! Друзья вы определитесь, там все рядом, чего откручивать то, черную крышку с болтами на 12 (2 шт.), или рядом под наклоном какой-то боченок с типо гайкой на 30. Я склоняюсь что с черонй крышкой. Ну нехотелось бы методом ТЫКА. Есть вариант позвонить дилерам и банально спросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaikov_sputnik 2 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 У МЕНЯ ТОЖЕ фсимасл. фильтр находится сверху слева около испарителя кондея.( если не ошибаюсь) меняется лишь фильтрующая начинка. крышечка головкой на 12 (вроде ) откручивается и меняется. похож на топливный на камазе.(только мини) ОГРОМНЫЙ + этого двигателя ---масло можно менять экспресc методом -что я и делаю не у официалов каждые 8-9 тыс.км.- через масляный щуп масло отсасывают ,меняется фильтр. элемент и заливается новое масло. 15-20 мин. и все --никаких снятий защит и т.п. НЮ-НЮ! Отварачивается головкой на 30(вроде) И на некоторых моторах "отсасывать " незя! интересно почему?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 У МЕНЯ ТОЖЕ фсимасл. фильтр находится сверху слева около испарителя кондея.( если не ошибаюсь) меняется лишь фильтрующая начинка. крышечка головкой на 12 (вроде ) откручивается и меняется. похож на топливный на камазе.(только мини) ОГРОМНЫЙ + этого двигателя ---масло можно менять экспресc методом -что я и делаю не у официалов каждые 8-9 тыс.км.- через масляный щуп масло отсасывают ,меняется фильтр. элемент и заливается новое масло. 15-20 мин. и все --никаких снятий защит и т.п. НЮ-НЮ! Отварачивается головкой на 30(вроде) И на некоторых моторах "отсасывать " незя! интересно почему?? Есть мнение, что при "отсосе" на дне картера остается небольшое количество старого масла. Кроме того (по моему мнению) - "мусор", металлические частицы и т.п. все таки собираются коструктивно около или на пробке как правило. Что тоже немаловажно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВАСЯ-ГИГАНТ 2 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 Если в гараже или на худой конец в огороде зарыты мальнькая цистерночка масла то можно его менять и через каждые 5 тыс, км тут у кого сколько бабосов и любови к машине , через верх или через низ это дело на любителя, свежее масло это ХОРОШО. и к теме - что откручитьвать то, ни кто не хочет сознаваться........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rcbandit 3 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 Не подскажете номерок сливного болта(кажется он одноразовый)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 zaikov_sputnik Потому что некоторые моторы конструктивно зделаны Так ,что не "отсосешь"через щуп.Посмотри в картинках v10tdi.(открути пробку и держи хоть сутки,а масла в моторе ёще пару литров(мин.)останеца). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushok 5 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 Не подскажете номерок сливного болта(кажется он одноразовый)? Не одноразовый. Если не у официалов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2011 Фильтр масленный откручивается исключительно съемником. Можно конечно и руками, как я еп@лсо, но проще, быстрее и легче съемником ворочать. И ещё совет, перед тем как слить масло старое, попробуйте сначала открутить фильтр масла, чтобы не попасть в патовую ситуацию, как попал я. Масло слил, а фильтр сцуко не откручивался. В конце концов открутил через наждак, дабы руки не скользили, надел на фильтр наждак. В бортовом своем четко всё описал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Вик 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2011 Когда на моём овто меняли масло, то перед снятием фильтра пробили в нём оверстие и дали из него стечь маслу. После его снятия не одна капля не попала на корпус двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2011 перед снятием фильтра пробили в нём оверстие и дали из него стечь маслу очумелые ручки . велосипед совершенствуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах