Перейти к публикации
emed

Стук в ходовой или в рулевом

Рекомендованные сообщения

Я тоже не давно заметил: на стоянке с утра, при температуре -25 и ниже (т.е. в сильный мороз) когда вся ходовая и подвеска "задубевшая", если покрутить рулем, очень хорошо слышны постукивания где то в районе рулевых тяг или рейки :beer2: . После не большого пробега (прогрева) стук пропадает. Если машинка постоит часа 4 на морозе опять стук появляется.

У меня ситуация один в один на 23000. Явный стук. Поездка к оф дилеру принесла результат - заказана рулевая рейка, жду замены.

Но меня реально бесит, что имея явный стук в рейке приходится доказывать что ты не "баран", давить на сервисменов, чтобы процесс сдвинулся.

Когда я заехал в бокс большая часть тупоголовых механиков в один голос убеждала меня, что типа я глухой и тд. Блин, какие люди ремонтируют наши машины. Беседа с мастером по гарантии - единственным адекватным парнем в этом сервисе привела к результату. Теперь я жду рейку и думаю как эти сцуко люди поменяют мне её -

Поделиться сообщением

rcbandit

А толку от этой замены, через 10 тысяч она опять застучит. У меня и знаю что еще много у кого стучит (если не у всех :nyamnyam: ). Уже тысяч 70 км. тому назад заметил, что зимой, при сильных морозах происходит точь в точь описанное тобой. Езжу так, в все ок.

Надо бы добавить 16-й пункт в зимние косяки джетты :beer2:

Поделиться сообщением

Всем привет! Не буду создавать отдельную тему,расскажу свою проблему здесь.

Появился странный металлический стук при проезде неровностей,в районе левого колеса (т.е около водителя). Стук появился после того, как поменял передние колодки. Интересует мнение,может у кого было?

Поделиться сообщением

Друзья подскажите пожалуйста. Что может быть? У меня джетта американка.Машиной пользуюсь не так давно,но с не давних пор стал слышать глухой стук возле правого колеса. Значит так сьезжаю, отпускаю педаль тормоза(АКпп) И доноситься стук. Друзья выручайте!!!

Поделиться сообщением

:sos: 10000 км назад изредка издавался глухой стук спереди авто... на днях стук усилился. На малейших кочках стук проявляет себя справа. Открыл капот и стал раскачивать машинку в стороны: стук слышен отчетливо, он ощущался также, когда держал одной рукой пружину правой передней подвески. С другой стороны тихо.

Что может быть? При раскачке верх-вниз стука нет. :cry:

Мое мнение, это стучит опора амортизатора :read:

Гарантии нема

Один в один, Rassel, так в чем таки было дело, объездил с десяток мастеров и никто ничего не может найти :sos:

Кроме того заметил, что в дождь полная тишина и подвеска работает как новая. Может у кого-то было подобное? :sos:

Поделиться сообщением

Расскажу свою историю. На 60000 км появился стук спереди справа. Поехал к оф.дилеру на диагностику.Итог-накрылась рейка(ремонту не подлежит,не регулируется),цена вопроса 62т.р. с заменой.

Я отказался т.к. стук был не критичный.Сейчас пробег 95000км. накрылась передняя стойка амортизатора справа,заказал SASCH,А заодно и шаровую опору TRW.

На замену поехал к своему мастеру,и каково было моё удивление когда я узнал,что наша рейка подлежит регулировке как справа,так и слевой стороны.

Итог:замена стойки,шаровой,сход развал,подтяжка рейки справой стороны(видел своими глазами т.к. наблюдал за процессом),теперь ездию в тишине без всяких стуков.

• Like 1

Поделиться сообщением

Расскажу свою историю. На 60000 км появился стук спереди справа. Поехал к оф.дилеру на диагностику.Итог-накрылась рейка(ремонту не подлежит,не регулируется),цена вопроса 62т.р. с заменой.

Я отказался т.к. стук был не критичный.Сейчас пробег 95000км. накрылась передняя стойка амортизатора справа,заказал SASCH,А заодно и шаровую опору TRW.

На замену поехал к своему мастеру,и каково было моё удивление когда я узнал,что наша рейка подлежит регулировке как справа,так и слевой стороны.

Итог:замена стойки,шаровой,сход развал,подтяжка рейки справой стороны(видел своими глазами т.к. наблюдал за процессом),теперь ездию в тишине без всяких стуков.

Очередной раз убеждаюсь что ОД бараны тупые 95% есть исключения

Поделиться сообщением

Можешь подробно объяснить что и где там регулируеться? /А лучше фото по возможности

Поделиться сообщением

У мастера есть б/у рейка,как время будет свободное,заеду к нему и сделаю фото.

А так подтяжку делал где-то внизу справа.Как он мне объяснил, они сами узнали об этом,

только после разборки самой рейки от дизельного Пассата,а они у нас вроде бы одинаковые,по крайней

мере у меня(дизель).

Поделиться сообщением

Да, я тоже слышал, что наши рейки подтягиваються. А "мастерам" ОД это толи неведомо, то ли тупо лень...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас