Перейти к публикации
emed

Стук в ходовой или в рулевом

Рекомендованные сообщения

"Лишь" не большая дырочка может привести к большим проблемам. Не затягивайте. Это может испорить ещё один ШРУС, если она на пыльнике исправного.

Всем привет! На выходных заменила пыльник, все прошло, стука нет :oops:

Странно -замена пыльника сама по себе никакой стук излечить не может...

Скорее всего, разбор-сбор узла, для того что бы поставить новый пыльник, плюс набивка новой смазки как то поправили дело. Может, что то просто не затянуто было... (Бывает, даже колесо не затягивают где нибудь на шиномонтаже и оно потом стучит)

Поделиться сообщением

Привет всем!

Вы оказались правы - замена пыльника лишь "сгладила" впечатление о стуке, но проблему не решила - стук продолжается.Сейчас это выглядит так:

при разгоне, как это было раньше, стука, практически, не слышно. Но при крутом повороте налево (например, на стоянке или въезде во двор) слышен ощутимый стук из левого колеса. Что это может быть - ШРУЗ??? :)

Поделиться сообщением

и еще...

как скоро можно выявить "виновника" и какими последствиями чревата запоздалая замена этой детали?

Поделиться сообщением

Привет всем!

Вы оказались правы - замена пыльника лишь "сгладила" впечатление о стуке, но проблему не решила - стук продолжается.Сейчас это выглядит так:

при разгоне, как это было раньше, стука, практически, не слышно. Но при крутом повороте налево (например, на стоянке или въезде во двор) слышен ощутимый стук из левого колеса. Что это может быть - ШРУЗ??? :)

На 99% - ШРУС. Если "стук" похож на треск. А не одиночный.

Никакого "виновника" сейчас не найти. Они же не меняли ШРУС на "новый", который снова затрещал... И вообще, оно надо? Хотя, можно ,конечно, устроить скандал и т.д., в сервисе. При желании.

Деталь меняйте, пока не затрещала и окончательно не заклинила. На ТАЗах, бывало, даже вылетали ШРУСы у людей, "забившими" на эту проблему. Про ФВ не знаю, до такого врят ли кто доводил.

Поделиться сообщением

а как его отличить - внешний или внутренний надо менять?Это сможет сделать только мастер в тех. центре?

Поделиться сообщением

а как его отличить - внешний или внутренний надо менять?Это сможет сделать только мастер в тех. центре?

ШРУС- такая штука, иногда не определишь сразу, какой трещит. Думаешь на правый, а оказывается левый и т.п...

Не забивайте себе голову- езжайте на сервис, покатайтесь вокруг мастера. Пусть послушает. Потом на подъемнике подергают.

Но, судя по тому, что был рваный пыльник - думать в первую очередь именно на это место.

Поделиться сообщением

Я тоже не давно заметил: на стоянке с утра, при температуре -25 и ниже (т.е. в сильный мороз) когда вся ходовая и подвеска "задубевшая", если покрутить рулем, очень хорошо слышны постукивания где то в районе рулевых тяг или рейки :) . После не большого пробега (прогрева) стук пропадает. Если машинка постоит часа 4 на морозе опять стук появляется. Вот я и стараюсь на месте рулем не крутить :) , а то как то страшно :)

P.S. Прошлой зимой такого не замечал. Может зима была не такая морозная :-D

Поделиться сообщением

У меня тоже стучит, ето люфт елекроусилителя руля на многих гольфах(5) тоже самое!!!

Поделиться сообщением

Всё равно какой то не хороший стук (люфт). Интересно кто-нибудь уже попадал на замену чего-нибудь там типа рулевых тяг или рейки... У меня было на Октавии два раза за год менял тяги. Причина: потек сальник рейки (ГУР). Люфт конечно был, но что бы такой! Тем более сейчас электро... Наверное на стук надо забить и ждать пока там чего-нибудь не нае...нется.

Поделиться сообщением

Я тоже не давно заметил: на стоянке с утра, при температуре -25 и ниже (т.е. в сильный мороз) когда вся ходовая и подвеска "задубевшая", если покрутить рулем, очень хорошо слышны постукивания где то в районе рулевых тяг или рейки :P . После не большого пробега (прогрева) стук пропадает. Если машинка постоит часа 4 на морозе опять стук появляется. Вот я и стараюсь на месте рулем не крутить :-D , а то как то страшно :(

P.S. Прошлой зимой такого не замечал. Может зима была не такая морозная :P

+1 один в один ))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас