Перейти к публикации
emed

Стук в ходовой или в рулевом

Рекомендованные сообщения

Уважаемые счастливые обладатели «Das auto»!

В ходе проведения ТО-2 попросил ОД («Автоганза», Москва) обратить внимание на достаточно ощутимый стук в районе рулевой рейки: на стоящем авто при интенсивном поворачивании рулевого колеса в обе стороны, не зависимо заведен двигатель или нет. Проверили и ответили, что специально поэкспериментировали на новом авто в автосалоне – такой же шум. Электроруль, дескать, без зазорчиков работать не может, соответственно должен быть стук. Но мне что-то не верится. Напишите, пожалуйста, у кого как? :lol:

Поделиться сообщением

у меня если стоя на месте быстро покрутить руль туда-сюда с маленькой амплитудой. тоже есть звук-стук. плюс когда на небольшой скорости едешь по ямкам то звук как что-то болтается в ходовой, постукивает. ну и когда на тормаза при парковке нажимаешь - клацает. кто знает что это ? дас ауто? :lol:

Стас у меня тоже самое. На СТО не чего найти не могут хотя все слышат. Когда машину подымают на подемник оказывается все в идеале. Ждем прогрессии не хороших звуков, тогда буду дальши искать. :lol:

Поделиться сообщением

Уважаемые счастливые обладатели «Das auto»!

В ходе проведения ТО-2 попросил ОД («Автоганза», Москва) обратить внимание на достаточно ощутимый стук в районе рулевой рейки: на стоящем авто при интенсивном поворачивании рулевого колеса в обе стороны, не зависимо заведен двигатель или нет. Проверили и ответили, что специально поэкспериментировали на новом авто в автосалоне – такой же шум. Электроруль, дескать, без зазорчиков работать не может, соответственно должен быть стук. Но мне что-то не верится. Напишите, пожалуйста, у кого как? :lol:

Не периживай у 90% такая история с рулевой, не обращай внимания ездий спокойно.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Пмогите, пожалуйста. Не знаю, в этой теме это обсуждается или нет - я тут недавно)) Недавно купила Джетту 2006г.в. (декабрь). Проездив немного, обнаружила чуть слышный (только для меня) стук. Звук появляется при разгоне (как-будто где-то что-то отошло или, например, ветер попадает в какую-то деталь, и она начинает стучать из-за вибрации). Далее при торможении или плавной езде стука не слышно вообще. Друг не слышит этого звука :-D , но он не специалист, да и в технических особенностях не силен, всегда был только пассажиром. Посоветуйте, может, подобное уже у кого-то было.

Поделиться сообщением

:( Могу стать другом :), "...специалист, да и в технических особенностях силен...", соответственно помочь установить причину :-D

Поделиться сообщением

:? Могу стать другом :cry:, "...специалист, да и в технических особенностях силен...", соответственно помочь установить причину :)

А по существу? Помогите :cry: , правда очень нужно! Вчера прокатила знакомого -стук то появляется, то пропадает. Говорит, не заморачивайся! А вдруг этот стук перерастет в более негативное?

И еще неприятность - с недавнего времени с салоне пахнет протухшей колбасой. Слышала, что иногда крысы забираются под капот. Может, это мой случай? Она забралась, умерла там и пахнет. Соответственно, и стук - бьется ее бездыханное тельце о какую-нибудь деталь, а я паникую. Что же делать??? :cry:

Поделиться сообщением

А по существу? Помогите :) , правда очень нужно! Вчера прокатила знакомого -стук то появляется, то пропадает. Говорит, не заморачивайся! А вдруг этот стук перерастет в более негативное?

И еще неприятность - с недавнего времени с салоне пахнет протухшей колбасой. Слышала, что иногда крысы забираются под капот. Может, это мой случай? Она забралась, умерла там и пахнет. Соответственно, и стук - бьется ее бездыханное тельце о какую-нибудь деталь, а я паникую. Что же делать??? :cry:

Вспоминается мне к/ф "Берегись автомобиля" :? "Послушаем, понюхаем".... :cry:

Мой Вам совет - езжайте в нормальный автосервис (не обязательно специализированный, тут проблемы "общего" характера). Ну или, на крайний случай - к ОД. Садитесь с мастером в Вашу машину и начинаете вместе с ним усиленно... нет, нет... :cry:.. прислшиваться и принюхиваться. Дальше он действует по обстоятельствам и согласно своей квалификации :cry:

По интернету Вам тут никто постукивания, которые даже хозяйка еле слышит, не распознает. И уж тем более, запах и его источник. Предположений можно дать с пару десятков, в чем причина "косяков"- ШРУС, рейка, наконечники, ступица, рычаги, шаровые, сайленты, опора.. А так же грязный салонный фильтр, заросший мхом и бактериями испаритель кондиционера и воздуховоды, дохлая крыса, протухшая колбаса, которую принесла с собой эта крыса, кот, погнавшийся за крысой и т.д. и т.п....

:cry:

• Like 1

Поделиться сообщением

:? Могу стать другом :cry:, "...специалист, да и в технических особенностях силен...", соответственно помочь установить причину :)

А по существу? Помогите :cry: , правда очень нужно! Вчера прокатила знакомого -стук то появляется, то пропадает. Говорит, не заморачивайся! А вдруг этот стук перерастет в более негативное?

Если решитесь обратится к ОД - куда угодно только не в Автоганза: там такое скажут, как в монологе Хазанова "ОРЗ, плоскостопие, гойморит, гим...." Если серьезно, будете в районе Домодедово (в частности мкрн.Авиационный) звоните, телефон указан сдесь forum/download/file.php?id=8110&mode=view

Поделиться сообщением

:Если решитесь обратится к ОД - куда угодно только не в Автоганза: там такое скажут, как в монологе Хазанова "ОРЗ, плоскостопие, гойморит, гим...." Если серьезно, будете в районе Домодедово (в частности мкрн.Авиационный) звоните, телефон указан сдесь forum/download/file.php?id=8110&mode=view

Спасибо! Была в техцентре. Подняли мою машинку, посмотрели. Ни каких видимых отклонений от нормы не нашли, лишь только небольшую дырочку в пыльнике. Посоветовали в течение 2 недель поменять. Относительно запаха в салоне - можно поменять фильтр, хотя прежний не очень грязный. Так что, все хорошо, что хорошо заканчивается! :)

Ранее, кстати, машина обслуживалась в Автоганзе и прежний владелец очень рекомендовал проходить ТО там.

Спасибо за телефон, только вряд ли я там появлюсь - для меня это другой конец города. Но все равно - спасибо! :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас