Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 Elena_Ya не ходите в Авто Ганза Не знаю как там Атлант М в плане ТО.. но впечатление лучшее пока из 5 дилеров... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 Fedor 10 ЭТА,я тут как то выпал из колеи Но живу с другой стороны(мкад) домодедово! ну вроде помотчь тоже могу и посмотреть не протчь-Elena_Ya пишите- посмотрим,понюхаем ну и т.д(машину) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 ... Звук появляется при разгоне ... Далее при торможении или плавной езде стука не слышно вообще... ... стук то появляется, то пропадает... Думаю, что может каснуться не только Елены. Не хочу, конечно, пугать.... но.... лучше быть морально готовой к не самому хорошему варианту событий. Описаные признаки очень-очень походят на неисправность одного из внутренних ШРУСов. Скорее всего могла появиться небольшая выработка или трещина на рабочих участках трения. Неисправность пока не опасная, с таким звуком можно проездить несколько тысяч, но если будет прогрессировать и переходить в вибрацию, то с заменой придётся поторопиться, чтобы не вывести из строя ещё что-нибудь. К сожалению, оригинальные детали недешёвые: 1k0498201 ШРУС внутренний = $260 или более надёжный и менее трудоёмкий вариант 1K0407271DJ Вал привода со ШРУСами = $750 (код у разных двигателей и коробок может отличаться) Это без работ, разумеется. Но и это только половина проблемы. Выявить какой именно ШРУС изношен, правый или левый, крайне сложно. На начальных стадиях звук даже на скорости достаточно глухой, поэтому трясти руками на подвешенной машине валы - бесполезно, а если делать полный разбор, то и поменять за одно не грех.... Поэтому нужно готовиться к удвоению суммы, если окажется "не та сторона". И это ещё не 100% вариант. Так же, но менее вероятно по симптомам, может оказаться и один из внешних ШРУСов... В этом случае "угадайка" составит вероятность 1 к 4! (внутренний правый, внутренний левый, внешний правый, внешний левый). В истории уже известны случаи, когда неисправный заменяли только последним. Думаете на этом всё?! ЩА! Точно также может проявлять себя неисправный подшипник вторичного вала! А это уже черевато вскрытием коробки передач. Случай не частый, но вполне правдоподобный. ...... а ведь чем чёрт не шутит, ведь ещё и ступичные подшипники существу-у-ют....... Но в этом случае, надеюсь, они не при чём. Поэтому пропустим. Рекомендаций (от меня) здесь не много: Вариант 1: Продолжать аккуратно пользовать машинку, пока звук не станет более явным для однозначного выявления виновника. Вариант 2: Найти очень компетентного специалиста, владеющего специальными методиками диагостики. (Опыты с комбинациами ускорений, поворотов и т.д., к сожалению, не гарантируют однозначного результата). Вариант 3: Поменять нафиг фсё!, если страховка/гарантия/мат.положение позволяет. Вариант : Продать поскорее, переложив всё на голову нового беспечного владельца. Не ICE... ... лишь только небольшую дырочку в пыльнике... "Лишь" не большая дырочка может привести к большим проблемам. Не затягивайте. Это может испорить ещё один ШРУС, если она на пыльнике исправного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena_Ya 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 Спасибо всем! Как поменяю пыльник, отпишусь о стуке. Но о ШРУСе меня предупредил мастер (у него АУДИ). Продать авто - это не лучший для меня вариант. Я купила ее пару месяцев назад. Значит, буду "лечить" мою крошку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petza 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 Уважаемые счастливые обладатели «Das auto»!В ходе проведения ТО-2 попросил ОД («Автоганза», Москва) обратить внимание на достаточно ощутимый стук в районе рулевой рейки: на стоящем авто при интенсивном поворачивании рулевого колеса в обе стороны, не зависимо заведен двигатель или нет. Проверили и ответили, что специально поэкспериментировали на новом авто в автосалоне – такой же шум. Электроруль, дескать, без зазорчиков работать не может, соответственно должен быть стук. Но мне что-то не верится. Напишите, пожалуйста, у кого как? Заметил, что во время движения на небольшой скорости, около 10 км/ч (по двору), при проезде неровностей с резким перепадом, но небольшой амплитудой - таких, как выбоины в асфальте, "жесткие" лежачие полицейские, брусчатке, слышен стук "под капотом", будто что-то откручено (относительно глухой металлический). Думаю, аналогичен тому, что и слышали авторы первых постов темы. Поскольку, автомобилем владею не долго, не знал, с чем это может быть связано. На скорости, если даже попадются небольшие ямки, звуков посторонних не замечал, поэтому к диллеру не ехал. Брат, прокатившись на моем авто, сказал, что с рулевой какие-то "косяки", и указал на то, что при качании руля с небольшой амплитудой, ок. 45 град, издается стук (я не замечал ранее). После этого решил обратиться к ОД, результат - замена рулевой рейки. Менял в Рус-Лане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 На каком пробеге сие произошло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petza 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 На каком пробеге сие произошло? ... около 25 тыс. км. Я, в общем то, удивлен. Если это явление будет происходить с такой же регулярностью, то можно и "без штанов остаться" (подклядел в заказ-наряд, стоимость запчастей около 52 тыр) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2009 В движении на моём авто подобный стук не наблюдается. Но, тем не менее, если кому то рулевую рейку по подобным «симптомам» уже поменяли, намерен в ближайшее время обратится к ОД, к примеру, «Урарту» на МКАДе, тем паче товарищ попросил на В6 сопроводить его для проведения ТО-1. Эх, прокачу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilich1984@yandex.ru 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2009 Таже самая хня, которую petza описывал! Когда стоиш на месте с заведённым двиглом и начинаешь крутить руль то вправо товлево слышен такой металлический щелчок, стук. Проверял по дедовскому методу, ручкой от швабры В общем стук идёт от какой-то заводской защиты (металлическая пластина после защиты картера стоит). Может за нё задиват чем-то.... А когда снебольшой скорость едешь по кочкам или трамвайным путям в передней подвеске слышно постукивание, даже доддергивание чтоли с небольшой еле заметной отдачей на руль, но так не всегда, черз раз, другой. Пока не парюсь, успокаиваю себя что ДАС АУТО, мож рассосётся какнить само ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena_Ya 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 "Лишь" не большая дырочка может привести к большим проблемам. Не затягивайте. Это может испорить ещё один ШРУС, если она на пыльнике исправного. Всем привет! На выходных заменила пыльник, все прошло, стука нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах