Тёма 2 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2009 Тёмаподъедь в сервис где делают кузовной ремонт, там это вытянут в пять секунд Вот, хоть один нормальный совет! А чем они вытягивают, не в курсе??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2009 Mariks , хорош смеяться! Мне сейчас не до смеха! не ну а что не смешно предложил Беларус А мне уже действительно смешно, что такие продвинутые парни не знают простейшего испытанного временем способа устранения мелких кузовных дефектов. Могу вас заверить, что на авторынках продается немало подержанных машин, подправленных таким способом, и их новые владельцы не подозревают ничего годами.Пластилин будет держаться много лет, под ним никогда не будет коррозии. Не хотите красить краской по пластилину - обработайте те части порогов резино-битумным антикором. Будет все совершенно незаметно и простоит много лет. Я сам пользовался таким способом (на темной машине) даже для правки глубоких вмятин на неудобных местах крыльев и крыши - стояло несколько лет без проблем, пока не выправил дефекты по традиционной технологии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тёма 2 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2009 Вот именно, что продается, ищут лохов! И таким способом в основном делают ТАЗИКИ! А я не продаю, делаю для себя, на совесть! Это какая же такая традиционная технология?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2009 Расскажу и про это. Традиционная технология: - разборка обшивки, сидений и т.д., чтобы добраться до поврежденного места изнутри; - выколотка вмятины. Если выколотить не получится по тем или иным причинам, то снаружи к вмятине приваривается проволока, за которую вмятое место тянется наружу. После применения сварки о сохранении оцинковки металла в месте сварки уже можно не говорить; - шпаклевка, при необходимости - в несколько слоев; - сушка; - шлифовка; - укладка слоя антигравия; - сушка; - грунтовка; - сушка; - подбор краски и покраска; - сушка; - обработка поврежденного места изнутри антикором; - сборка демонтированных деталей. При этом никто вам не гарантирует, что нечто подобное не случится с вашей машиной через месяц-другой. Поэтому принято в таких случаях консервировать повреждение, что я вам и предлагал, а затем, в целях экономии времени и денег, производить ремонт всех кузовных повреждений за один раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2009 Belarus Теперь вакуумом вытягивают, но покраска все равно неизбежна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2009 BelarusТеперь вакуумом вытягивают, но покраска все равно неизбежна. ну ты шо Олежка, канешне надо пластелином залепить и поверх жувачкой замазать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2009 BelarusТеперь вакуумом вытягивают, но покраска все равно неизбежна. Не сталкивался никогда с вакуумом, но знаю способ выравнивания без рихтовки: поверхность нагревается феном, а затем сразу же обрабатывается холодной струей газа из углекислотного огнетушителя. Нагретый метал сокращается под воздействием холода и вмятина выравнивается.Но годится такой экстремальный способ, да и вакуумный тоже, только для достаточно гибких участков кузова и вмятин с пологими краями. На фото же мы видим совсем другое. Не уверен, что в том месте вакуумом можно будет что-то сделать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 точечно приваривают электроды и вытягивают на место я тестю на шкоде замял в 5 раз больше - вытянули все ок, и стоило около 250 баксов Единственное после вытяжки порог изнутри нужно залить антикоррозийным составом PS не так страшен черт как его малюют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Особенно не сташен черт, когда есть лишние время и деньги, да еще и нервы-канаты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 При стоимости новой машины 300 баксов это не деньги А хороший внешний вид - это здоровые нервы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах