VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2009 Rost Я 6 раз переходил границы Украины, но так как я россиянин то может быть что то и не так. Про декларацию: Сумма там на порядок больше должна, по моему 3000$ на человека, точно узнать можно на просторах интернета, как я в свое время сделал. Про страховку: С тебя ее никто не спросит, сталобыть это дело сугубо добровольное покупать ее или нет. На автомобиль страховка обязательна (Зеленая карта). Про скорость: Не знаю как у беларуссов, но с Россией у Украины нет договоров о передачи штрафов, по этому если россиянину выписывают штраф, то можно сразу его порвать и выкинуть Может быть пригодиццо: Москва-Киев Москва-Одесса Одесса Украина-Румыния Западная Украина Украина-Москва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2009 Про декларироваеие VAZовод прав ничего не декларировали, Зеленая карта была куплена заранее но ее никто не спросил Со штрафами у них нововведение - пугают что сведения передаются погранцам и при следующем въезде тебя не пустят жизнь покажет, у меня остался неоплаченный штраф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2009 Дело не в декларировании валюты на въезде. Можете этого и не делать - вас никто не будет обыскивать. Проблема будет в другом: нельзя вывезти товар на сумму более 200 евро на человека, если валюта при въезде не декларировалась. При выезде из Украины тамошние таможенники зорко посматривают на груженые авто и на глазок прикидывают общую стоимость покупок. Если окажется, что покупок много, то следует вопрос, - на какие деньги куплено? Затем крупный штраф за недекларирование валюты при въезде в страну. Рекомендую чеки на все покупки сохранять до конца покупки. Желающим поспорить со мной замечу, что живу я в 40 км от белорусско-украинской границы и ситуацию знаю не понаслышке. Хочу еще сказать об одной особенности украинских ПДД, которую знают и не все украинцы. Населенный пункт - это не только местность, обозначенная соответствующими дорожными знаками на въезде и выезде, но и имеющая СПЛОШНУЮ ЗАСТРОЙКУ. Таким образом, если вы проезжаете мимо разрозненных домов через пустыри и поля, то скоростной режим населенного пункта можно соблюдать только там, где есть сплошная застройка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rost 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2009 Дело не в декларировании валюты на въезде. Можете этого и не делать - вас никто не будет обыскивать.Проблема будет в другом: нельзя вывезти товар на сумму более 200 евро на человека, если валюта при въезде не декларировалась. При выезде из Украины тамошние таможенники зорко посматривают на груженые авто и на глазок прикидывают общую стоимость покупок. Если окажется, что покупок много, то следует вопрос, - на какие деньги куплено? Затем крупный штраф за недекларирование валюты при въезде в страну. Рекомендую чеки на все покупки сохранять до конца покупки. Желающим поспорить со мной замечу, что живу я в 40 км от белорусско-украинской границы и ситуацию знаю не понаслышке. Хочу еще сказать об одной особенности украинских ПДД, которую знают и не все украинцы. Населенный пункт - это не только местность, обозначенная соответствующими дорожными знаками на въезде и выезде, но и имеющая СПЛОШНУЮ ЗАСТРОЙКУ. Таким образом, если вы проезжаете мимо разрозненных домов через пустыри и поля, то скоростной режим населенного пункта можно соблюдать только там, где есть сплошная застройка... Спасибо за разъяснение. Покупок много не планируем. Декларировать значит ничего не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2009 у меня при выезде в багажник палец засунуть нельзя было и никто слова не сказал ни белорусы ни украинцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2009 Это служивые уже сменный план по намолоту выполнили. Белорусские таможенники не проверяют на въезде, обычно, перед праздниками и когда на украинской таможне люди отстояли уже много часов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2009 Да все просто - таможенники только Гомельских тресут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2009 Соберешься в следующий раз в Украину - сообщи регистрационный номер своего автомобиля и дату возвращения. Торжественную встречу гарантирую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rost 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2009 Боюсь с таким номером под козырек возьмут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2009 Хахол хохла видит из далека - меня Ридна Украина всегда встречает и провожает с оркестром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах