Перейти к публикации
Vitaliy_Minsk

Путешествие по Украине 2009

Рекомендованные сообщения

Rost

Я 6 раз переходил границы Украины, но так как я россиянин то может быть что то и не так.

Про декларацию: Сумма там на порядок больше должна, по моему 3000$ на человека, точно узнать можно на просторах интернета, как я в свое время сделал.

Про страховку: С тебя ее никто не спросит, сталобыть это дело сугубо добровольное покупать ее или нет. На автомобиль страховка обязательна (Зеленая карта).

Про скорость: Не знаю как у беларуссов, но с Россией у Украины нет договоров о передачи штрафов, по этому если россиянину выписывают штраф, то можно сразу его порвать и выкинуть

Может быть пригодиццо:

Москва-Киев

Москва-Одесса

Одесса

Украина-Румыния

Западная Украина

Украина-Москва

Поделиться сообщением

Про декларироваеие VAZовод прав ничего не декларировали,

Зеленая карта была куплена заранее но ее никто не спросил :-)

Со штрафами у них нововведение - пугают что сведения передаются погранцам и при следующем въезде тебя не пустят :cry: жизнь покажет, у меня остался неоплаченный штраф.

Поделиться сообщением

Дело не в декларировании валюты на въезде. Можете этого и не делать - вас никто не будет обыскивать.

Проблема будет в другом: нельзя вывезти товар на сумму более 200 евро на человека, если валюта при въезде не декларировалась. При выезде из Украины тамошние таможенники зорко посматривают на груженые авто и на глазок прикидывают общую стоимость покупок. Если окажется, что покупок много, то следует вопрос, - на какие деньги куплено? Затем крупный штраф за недекларирование валюты при въезде в страну. Рекомендую чеки на все покупки сохранять до конца покупки.

Желающим поспорить со мной замечу, что живу я в 40 км от белорусско-украинской границы и ситуацию знаю не понаслышке.

Хочу еще сказать об одной особенности украинских ПДД, которую знают и не все украинцы. Населенный пункт - это не только местность, обозначенная соответствующими дорожными знаками на въезде и выезде, но и имеющая СПЛОШНУЮ ЗАСТРОЙКУ. Таким образом, если вы проезжаете мимо разрозненных домов через пустыри и поля, то скоростной режим населенного пункта можно соблюдать только там, где есть сплошная застройка...

Поделиться сообщением

Дело не в декларировании валюты на въезде. Можете этого и не делать - вас никто не будет обыскивать.

Проблема будет в другом: нельзя вывезти товар на сумму более 200 евро на человека, если валюта при въезде не декларировалась. При выезде из Украины тамошние таможенники зорко посматривают на груженые авто и на глазок прикидывают общую стоимость покупок. Если окажется, что покупок много, то следует вопрос, - на какие деньги куплено? Затем крупный штраф за недекларирование валюты при въезде в страну. Рекомендую чеки на все покупки сохранять до конца покупки.

Желающим поспорить со мной замечу, что живу я в 40 км от белорусско-украинской границы и ситуацию знаю не понаслышке.

Хочу еще сказать об одной особенности украинских ПДД, которую знают и не все украинцы. Населенный пункт - это не только местность, обозначенная соответствующими дорожными знаками на въезде и выезде, но и имеющая СПЛОШНУЮ ЗАСТРОЙКУ. Таким образом, если вы проезжаете мимо разрозненных домов через пустыри и поля, то скоростной режим населенного пункта можно соблюдать только там, где есть сплошная застройка...

Спасибо за разъяснение. Покупок много не планируем. Декларировать значит ничего не буду :-D

Поделиться сообщением

Это служивые уже сменный план по намолоту выполнили. :-D

Белорусские таможенники не проверяют на въезде, обычно, перед праздниками и когда на украинской таможне люди отстояли уже много часов...

Поделиться сообщением

Соберешься в следующий раз в Украину - сообщи регистрационный номер своего автомобиля и дату возвращения. Торжественную встречу гарантирую... 8):o:(:):-D:-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас