Перейти к публикации
Gnom

Троит двигатель 1.6 (сгорела катушка после мойки керхером)

Рекомендованные сообщения

Сегодня прошёл ТО на 45000 и помыл двигатель. Выехал от ОД- всё ок было, но спустя час двигатель начал троить, при нажатии на педаль газа машину начинает вообще колбасить. Спустя ещё 15 мин загорелся символ (жёлтая машинка со следами) что ASR отключена и на нажатие кнопки ASR не реагирует, потом начал моргать чек и в результате вообще загорелся. Что может быть??? Может кто сталкивался с подобной проблемой??? Смотрел провода на свечи, они немного влажные, но протереть возможности нет. Бензина было четверть бака, заехал и ещё налил 20 л, но проблема не исчезла.

Поделиться сообщением

быстренько к дилеру! нам когдато на Шеви Ниве "просто" забыли зажать болт после замены масла ;) а зечем выкрытили какуюто трубку из гидроусилителя просто "не знали" :) может забыли закруть свечку или надеть на неё провод? двигатель мыли?

Поделиться сообщением

Похоже, что накрылась из за воды катушка.

ЗЫ. Я вот не понимаю этого, зачем мыть (тем более всякими там керхерами и т.п.) двигатель... Это что, кастом-хотрод без капота с хромированным блоком цилиндров?... Протер тряпочкой, можно со спец спреем-пеной (и т.п.) - и хорошо, все равно через тысячу-другую км. то же самое будет.

А так - менять дорогущие катушки... Сколько я таких примеров уже прочитал на разных форумах разных марок. Везде одно и тоже. Хорошо еще, если удасться прикинуться валенком и убедить ОД на гарантийную замену, типа сама умерла ;)

Поделиться сообщением

тоже не мыл за год с лишним ни разу ;) думаю поддадутся :)

Поделиться сообщением

Разговор с ОД у меня короткий и на замену за свой счёт я и не расчитываю. Мыл по причине того что грязненько оч было, поездки в Тамбов и разок в Абхазию дали о себе знать. Завтра с утра к ОД поеду, пусть чинят

Поделиться сообщением

Разговор с ОД у меня короткий и на замену за свой счёт я и не расчитываю. Мыл по причине того что грязненько оч было, поездки в Тамбов и разок в Абхазию дали о себе знать. Завтра с утра к ОД поеду, пусть чинят

Ну успеха тебе! ;)

Хотя я че то сомневаюсь...

Поделиться сообщением

Так и не понятно - ОД мыл двигатель или нет ?

Если ОД - то все просто, если нет - то надо доказывать что мойка все испортила, но по причине халатности ОД... при втором варианте - зависит от клиента...

Поделиться сообщением

Так и не понятно - ОД мыл двигатель или нет ?

Если ОД - то все просто, если нет - то надо доказывать что мойка все испортила, но по причине халатности ОД... при втором варианте - зависит от клиента...

Судя по тому, что написл человек - мыл у ОД на ТО.

Но он наверняка подписал акт приема, все работало. К тому же, подобная поцедура не входит ни в какие регламенты ТО, да и вообще крайне не рекомендуется по большому счету (во избежание проблем с электрикой).

Если ОД пойдет на принцип, то может и послать. А может и поступить по человечески ;)

Поделиться сообщением

Вообщем картина следующая. Приехал в 10 утра к ОД, отдал машину, объяснив что и как и уехал домой. Они сказали что позвонят как починят. Мыл у ОД моторчик.

Поделиться сообщением

Вообщем картина следующая. Приехал в 10 утра к ОД, отдал машину, объяснив что и как и уехал домой. Они сказали что позвонят как починят. Мыл у ОД моторчик.

А за чей счет починят то?

Зы. А что за ОД, кстати?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас