VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 Следующие 9 дней мы жили в Словакии в деревеньке «Старые Горы»: Виды из окон нашего домика: Наш дом, в котором жила наша дружная джетта семья: Каждое утро мы все совместно делали зарядку: В доме, так же как и на Кипре, свечку от стены отделяет глиняный кусок. Тут он стилизован под березку: На всю группу у нас была целая одна стиральная машина, много кухонной утвари, телевизор, барбекюшница и джакузи. Правда, в джакузи постоянно шалили Ден с Максом: Макс после водных процедур: В деревне понатыкано невероятное количество изображений солнца: Маша идет по центру: Местный памятник воинам освободительного движения: Вид на центр: На горе, с которой открывается этот вид, стоит памятник Деве Марии: Справа на стене множество интересных артефактов: Крестик: На кресте церкви установлен громоотвод: На рождество все столбы в Словакии украшают всевозможными фигурками из диодных лент: По всей стране можно увидеть вот такие вот деревянные рогатули с указателями. Мне кажется, что где то у словаков есть питомник рогатуль: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 В первый день после приезда мы решили посмотреть «Оравский замок»: Марина уже была тут в прошлом году, но решила съездить еще и с нами в этом. Собрались ехать, за время движения по территории четырех стран зады наших машин превратились в панно для художников: Виды в дороге: Приехали в замок. Центр призамковой деревни Оравски-Подзамок: Традиционно джеттаводы не пропустили не одной качельки: В замок пускают только с экскурсоводом, говорящим только на словацком языке. Экскурсия проводится по определенным временным промежуткам. Столики для ожидания экскурсии: Знак "Вход с детьми строго воспрещен": Пока ждали экскурсовода, ребята пропустили по кружечке: У замка в деревне адрес с номером один: Внутренние дворики замка: Ден пытался угнать карету: Старое и новое: В том году были девочки, в этом мальчики: Смертельный номер, я заглядываю в дуло пистолета: Люстра: Пирсинг: Фонарики: Ручка: В этот момент нам стало совсем неинтересно слушать экскурсию на непонятном нам языке, и экскурсовод хотела выгнать всю нашу излишне шумную компанию. Я как раз доедал руку: Но все обошлось, и мы пошли дальше. Групповая фото: Серега: C балкона замка открываются красивые виды: Маша и Олька: На обратном пути из замка заехали в универсам. Нам необходимо было закупить продукты на день рождения Сергея, который пришелся на этот день. Пытливый русский ум сразу придумал, как обмануть буржуев: Приехали домой, отметили день рождения: Подарили подарок: Попили немного чая: И разошлись спатеньки (в Москве на три часа больше): 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 Новогодний день начался «с завтрака моей королеве в постель»: Отъявленные лыжники свалили на склон, а мы решили посмотреть близлежащий город Баньска-Быстрица. Центр города: В центре любого словацкого города, в которых мы были, обязательно присутствует обелиск павшим советским войнам и…: А это не то, что вы подумали: Это мужики готовили в тайне вот это. Но мы-то знаем про металлоконструкции почти всё : Кошка? С сиськами?: В Баньска-Быстрице так же как и в Англии и польском Закопане защищают поверхности от птиц ежами: Хм… Марина усмотрела в стрелках часов на ратуше фаллический символ: В выходной новогодний день очень тяжело было найти, где можно поесть. В одном из баров продают русское (хотя черт знает, где оно произведено) шампанское (стоит в нижнем правом углу холодильника): Такое шампанское можно найти в любом словацком супермаркете. Поблуждав в этот выходной день по центральным кафешкам, еду так и не нашли, ели прямо на улице то, что смогли купить в палатке: Велик: Прогулочная улица: Стена с солнечными часами: Собачка: Улий: А теперь инъекция иняза. Чекайте – ждите: Херня Бар – Бар с игровыми автоматами: Позор! Дети! – Внимание! Дети!: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 Площадь: Местная полиция ездит на электрокарах: Иллюминация одного из домов на центральной площади: Городская железнодорожная станция: Воробьи жмутся к веткам, которые закрывают клумбы с цветами: Марина: Интим не предлагать!: Настенное творчество: Не паникуй!: Велосипедисты: Деревья подготовлены для снегопада так, чтобы снег не поломал ветки: Бидон (я у нас таких уже лет 10 не видел): Собачка: Люк в центре: Вход в городскую администрацию: Николай: Так же как и в России у словаков есть традиция клеить снежинки на окна: Домик: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 17 января 2014 Новый Год всегда хочется встретить интересно и незабываемо. В этот раз благодаря хорошей организации со стороны Алексея (Loshko) и очень дружной и веселой компанией нам это удалось. Новогодняя вечеринка у нас была тематическая, и тема на этот раз была выбрана такой: Начиналось все очень даже прилично: Ленин вместе со школьницами изучал планшет: Пионер был всегда готов: Ботаник и октябренок: Девочки – припевочки: Ленин и Крупская: Приступили к застолью. Сначала спели гимн СССР, положив руку на сердце: Футболка: Оказывай помощь начинающему водителю: Танцы. Пионер танцует с девочкой на пионерском расстоянии: Далее послушали выступление Никиты Сергеевича Хрущева и Леонида Ильича Брежнева об успехах партии за прошедшую пятилетку: Научись оказывать первую медицинскую помощь: Наши дежурные по кухне: Ботаник пытается рассмотреть мелкие буквы в телефоне: К этому моменту мы уже встретили Новый Год по Москве, и народ достаточно разогрелся для конкурсов. В одном из конкурсов нужно было протиснуть яйцо через две штанины. Я думал, что я без труда выиграю этот конкурс, так как на мне свободно болтались штаны «бананы» 1975 года выпуска, доставшиеся мне от моего прапрадеда. Но я недооценил людей с которыми учувствовал в конкурсе! Посмотрите, они все мухлюют!: Это тоже один из конкурсов. Нужно было, имитируя бомбардировщик забросить монету-бомбу, находящуюся между ног, в стакан-цель, который стоял на полу. Идею конкурса нам подсказал Николай: Маша освобождает бомбодренаж: Ленин заходит на бомбометание: Бомболюк открыт, бомба пошла: Не болтай!: Награда ботанику за один из конкурсов: Еду на НГ мы заказывали в близлежащем кафе. Новогодний ужин из нескольких блюд нам обошелся в 15 евро на человека. В момент очередной подачи блюда местное старшее поколение без труда узнала знакомого с детства персонажа: Дополнительно выступление Фредди Меркьюри в Кремле и плакаты, оформляющие наше застолье смотрите у меня в блоге по адресу: http://sasablog.ru/europa2014_ny2014_1#addition 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 17 января 2014 (изменено) В этот момент народ окончательно догнался и «что-то пошло не так». Пионер пел в бутылку с колой: Ботаник начал хватать тетю за попу: Серега корчил смешные рожицы: Школьницы начали танцевать под "Две ладошки": Ленин странно смотрел на пионерку: И как апофеоз всеобщего безумия стал хоровод возле «ёлки»: Надо было как-то спасать ситуацию, тем более до НГ оставались считанные минуты, и было решено позвать Деда Мороза и Снегурочку: Дед Мороз, как водится, пришел с подарками, но что бы их получить надо было выполнять небольшие задания. Сергею досталось задание нацепить соседу справа слюнявчик и напоить его напитком. Не сложно догадаться, что Марине пришлось выпить целый стакан вина: Николай рисовал на стене корову с помощью рта: Вот так, по мнению Николая, выглядит корова: Марина изображала, как она работает на работе (напомню это было после стакана вина ): Ленину (Дену) поступило задание нарисовать Крупскую. Он с этим заданием успешно справился. Вот так, по его мнению, выглядит его боевая подруга, и зовут её почему-то Вася: Алена изображала вид спорта, нам надо было догадаться какой, а вы догадались?: Ну а Макс превзошел всех, ему досталось задание сказать тост, он это сделал с незабываемым артистизмом: Ну и в конце я танцевал лезгинку: Тем временем стрелки часов показывали уже около двенадцати, и мы ринулись встречать НГ на улицу: C НОВЫМ 2014 ГОДОМ ВАС ТОВАРИЩИ!!!: Новогодние поцелуи. У ботаника: У пионера, всем ребятам примера: У Ленина: Кстати, Ленин в исполнении Дена стал самой популярной и узнаваемой фигурой. За свой образ Ден получил несколько бутылок шампанского от местных аборигенов, которые еще помнят Советский Союз. С ним охотно фотографировались как мы: Так и люди, которые оказались вместе с нами на смотровой площадке: Дополнительно, новогодние поздравления: Леша (Loshko) с Дашей: Алексей (Holzhacker): Александр: Из неудавшегося. Карина пытается записать поздравление: Остальные поздравления вы можете найти у меня в блоге по адресу: http://sasablog.ru/europa2014_ny2014_2#addition Изменено 17 января 2014 пользователем VAZовод 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 18 января 2014 Купание: Наутро после Нового Года мы решили отпарить кости в термоисточниках. Сразу скажу, что после праздника наши утренние сборы занимали намного больше времени из-за того, что Карине в подарок достался Денди: Рекордсменами по игре в танчики стали Саня и Макс, которые без труда осиливали по 36 уровней за один присест. Николай тоже уже на утро применил свой подарок: Первого числа мы поехали в комплекс термоисточников под названием Аквамарин: Особенность данных купален в том, что там вода по составу очень близка к составу воды Мертвого моря: Вторыми термами, которые мы посетили, был аквапарк «Татраландия». Тут мы были в прошлом году и поехали туда исключительно из-за замечательных парилок: На парковке около аквапарка – номерной знак: Я уже очень много видел подобных литовских номеров, но самый необычный, наверное, был в Лондоне. Лыжи и сноуборды Несомненно, основной целью поездки были горнолыжные склоны: Стоимость скипаса составляла 25-35 евро, стоимость оборудования составляла 12-15 евро: За время пребывания в Словакии мы побывали на горнолыжных курортах «Ясна» и «Доновалы»: Среди нас каталось много людей, которые впервые оказались на горе: Первый раз это очень нелегко: Карина профи, но даже у нее не всегда все получается: Перерыв на обед: Серега и Маша: Вот стремительно пронеслась Олька: Собака горнолыжница: Даша тоже первый раз встала на лыжи и умудрилась метко заехать Лехе прямо в глаз лыжной палкой. Тут видно что глаз у Лехи начал неистово напухать: Однако это не помешало ребятам вечером побывать в ночном клубе в Баньске-Быстрице (Стоимость билета в клубе 3.20 евро, стоимость пива 1.70 за бутылку 0.5): Ну и в конце рассказа о лыжах я хочу, что бы вы полюбовались божественно красивой природой в этих местах: Дополнительно забавное видео от Карины: P.S: А Вы как считаете, кто победит лыжник или сноубордист ? День рождения Алены Кроме Сергея у нас была еще одна именинница и на её день рождения Александр нас решил побаловать шашлыком: С инструментами для шашлыка пришлось импровизировать. Барбекюшницу мы нашли в завалах всякого барахла, кастрюля для мариновования у нас оставалась из под новогоднего супа, а дрова мы кололи кухонным ножом: Огонь раздували уличным указателем: В ожидании шашлыка: Результат: А тем временем… Алексей работал: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 18 января 2014 Жилина: По дороге до Жилины красоты в дороге: Приехали в город. Центр: В центре, как и в любом городе католического мира, на рождество из подручных материалов делают сцену рождения Христа: За все время, что мы ездили, Серега не сфотографировал не одной туристической достопримечательности. Алгоритм выбора объектов фотографирования Сергеем остался для меня загадкой: Доспех: Оградительный столбик: Сапсан по-словацки: Температура на улице примерно +5, поэтому многие хранят продукты прямо на улице: Лифт для инвалидов: Мартин: Совсем небольшой городок, заехали в него потому, что он был по пути: Центр города: Витрина магазина электроники: На небольшой прогулочной улице можно встретить много чего необычного: Полиция: Вывеска ресторана: Серегина тень: На траве видны остатки торжественного празднования Нового Года: Мальчик на самокате: А это картина обкуренного человека. Мне даже страшно комментировать, что тут изображено, иначе меня могут забрать в дурку: Зашли в местную небольшую пивоварню. Девочки: Не девочки: Просто литр свежего козла: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 18 января 2014 Городок Баньска-Штьявница стал открытием поездки: Сам город совсем маленький и можно сказать, что он почти полностью умещается на этой фотографии: Но времени мы здесь провели просто прорву! Приехали, запарковались на центральной площади: Девочка с корзинкой: Первым делом посмотрели шахту-музей: Замочки: Потом пошли гулять дальше. Дошли до синагоги: А напротив был аж небольшой пивной заводик. На входе туда: Входим, на первом этаже производство: А на втором ресторан, где можно продегустировать местного свежесваренного пива: Дегустация… Ик: С закуской: Пиво можно купить на вынос, включая эту Пивовицу, так называемый пивной самогон: Мы с собой прихватило пару вот таких бутылочек: Гуляем дальше, колонка с питьевой водой: Домик: Мусорка: Зашли посмотреть замок. Олька забралась по лестнице, оставленной строителями, и изучала город с высоты птичьего полета: В замке. А это что такое?: В одной из башен замка я попытался раскачать колокол, но Олька вовремя меня остановила: Куда ж без «Нивы» то в этих широтах : Олька: Памятник: Предлагаю Вам еще немного побродить по улочкам этого замечательного города: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 20 января 2014 Аборигены в Старых горах поговаривали, что в столице есть чудодейственная косметика из экстракта конопли, поэтому незамедлительно было принято решение ехать в Братиславу!: Наученные горьким опытом других горе-автолюбителей мы решили припарковаться без нарушений: Пометавшись между платными подземными парковками, с легкой руки Лёхи(Loshko), мы нашли бесплатную практически в центре города и двинули искать еду т.к. некоторые из нашей компании уже переходили на каштаны: Зашли в первое попавшееся кафе, где на стене красовалась беззубая Мэрилин Монро: А бармен был без ног: В итоге никто не пострадал и мы двинули дальше, отметив на выходе из кафе перевес наших в матче Челябинского Трактора с какой-то словацкой командой: Воодушевленные превосходством наших: Мы решили посетить "Bratislavsky Hrad": Каждый нашел занятие по себе. Кто-то планировал куда идти дальше или просто что-то фотографировал: Кто-то получал от происходящего удовольствие: А кто-то просто дурачился: Нам везло - замок короля в этот день можно было посетить бесплатно (за исключением фотосъемки) и мы решили зайти на 10 минут. Леха идти не хотел: И грозился прыгнуть в колодец: Двери: Зеркало: Камера видеонаблюдения: Монархи: Тереза: Часы, которые мы видели в Банська-Быстрице: По стечению обстоятельств в замке проходила выставка, посвященная русской иконе: Вид из окна замка: Осмотр был завершен и мы уже собирались спускаться с возвышенности, на которой стоял замок, вниз. Но увидев качели, просто так Джеттаводы мимо пройти не смогли: Вообще посещение замка вызвало у всех разные чувства, кто-то хотел умиротворения: Кто-то женщин: А те кто был за рулем...: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах