Перейти к публикации
VAZовод

Путешествия по Европе [Греция. Крит. Осень 2018]

Рекомендованные сообщения

Там кстати Октоберфест на эти даты бедет, :):):)

Задумался...

ЗЫ Кто-нибудь авто арендовал в Чехии? Подскажите если кто владеет информацией.

Сам не арендовал, но читал отзывы про то где и как арендовать посмотри тут http://www.otzyv.ru мож поможет. :o

to VAZовод

Если поедешь во Францию, учти, что там есть платные и бесплатные шоссе. В Бельгии оч плохие дороги. :)

Поделиться сообщением

Я ему седня уже дал консультацию о польской полиции :) Все подводные камни :)

Поделиться сообщением

посети завод vw в вольфсбурге :umnik:

кстати, да, весьма интересное заведение. Я уже поставил галочку в своём жизненном плане напротив Вольфсбурга:

http://wwwboards.auto.ru/vw/1111284.html

wolfsburg3.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня мною были куплены страховки, вышло:

Расширение КАСКО: 790рублей

Грин карта: 1550р

Мед.страховка на двоих: 2050р.

Я все еще ищу попутчиков, может кто согласится сделать небольшой вояж :)

Поделиться сообщением

Я все еще ищу попутчиков, может кто согласится сделать небольшой вояж :)

Ага, чтоб всю дорогу слушать о том, какая отстойная машина -Джетта :):-D

Ну тыб хотя бы маршрут предложил, а то и Румыния - Европа... :)

Поделиться сообщением

Brown

Ага, чтоб всю дорогу слушать о том, какая отстойная машина -Джетта

Ну если ехать на разных машинах, то не всю дорогу, а только на остановках :)

Маршрут практически безграничный, но в шенген я вьезжать не буду. Для граждан России имея на руках визу Болгарии есть возможность заехать в таке страны:

Беларусь-Украина-Молдова-Румыния-Болгария-Турция-Босния и Герцеговина-Македония-Сербия-Хорватия-Черногория

Поделиться сообщением

Нужен совет ребят, которые живут на(в) Украине!!!

Итак уточненный маршрут:

Россия->Украина->Румыния->Сербия->Хорватия->Черногория->Сербия->Болгария->Турция(Стамбул?)->Болгария->Румыния->Украина->Россия

Нужен совет, что надо обязательно посетить на(в) Украине, поеду следующим маршрутом:

Туда:

Чернигов->Киев->Житомир->Ровно->Львов->Ужгород (по последним городам информацию мне дал дядя Федер, за что ему отдельное спасибо)

Обратно:

Одесса->Николаев->Херсон->Мелитополь->Днепропетровск->Харьков

Поделиться сообщением

Люди незнаю куда писать поэтому спрашиваю здесь!!

А никто не ездил из Москвы в Пятигорск? если ездил торасскажите что какие дароги там да и ваще стоит ли туда ломиться на машине

Поделиться сообщением

Одесса->Николаев->Херсон->Мелитополь->Днепропетровск->Харьков

Возле Одессы Белгород-Днестровский, там вроди по старой памяти крепость есть.

Поделиться сообщением

Итак, начну свое повествование о путешествии.

После долгих мук определились с маршрутом, он будет таков: Россия-Украина-Румыния-Болгария-Сербия-Черногория-Хорватия-Сербия-Румыния-Укранина-Россия

Старт был положен в 22.00 по Москве 11.09.2009 как из подмосковного Раменского заправившись по горловину бензином и набрав самого главного – жратвы!. Поехали в ночь, машин на трассе было мало, и чем дальше от Москвы, тем их было все меньше и меньше. Это можно сказать и про дорожное покрытие, чем дальше от столицы, тем его меньше и меньше. Изначально хотели проехать через пограничный пункт "Три сестры", и в итоге проскочили поворот на него в Брянске и попали на пограничный пункт в Гоптевку. Про него я уже писал в своем путешествии про то как я ездил в Киев(ссылко). Перед самой границей нас на фен поймал гаец (в зоне действия знака ограничения скорости 50). Я подивился с какого перепугу он меня остановил, потому что впереди ехали две машины, и я за ними ехал нос к носу, и было к тому же еще темно. После остановки гаишник потребовал права, и заявил о нарушении, я ему сказал что это не моя скорость, а скорость впереди идущих машин, которые меня перегнали перед самой зоной действия знака (ну тут я конечно скривил душой ;) ). Слава богу гаишник поверил, иначе без прав ехать за границу никак не хотелось. В 4 утра были на границы, и перешли ее сверх быстро, в 7 утра(!) мы только оттуда выехали. Как только пересекли дорогу, начался асфальт (правду говорят, там где кончается асфальт, начинается Россия)

После границы небольшая остановка

med_gallery_2604_392_122719.jpg

Потом по дороге на Кипти, и заехали поглазеть на храмы в Козелец по дороге в Киев

med_gallery_2604_392_90085.jpgmed_gallery_2604_392_45956.jpg

В Козельце чтят жертв голодомора

med_gallery_2604_392_162988.jpg

Как я написал выше, в Киеве я уже был, по этому в этот раз проехал его на сквозь, и направился в Одессу. Дорога до Одессы просто класс :-D . По две полосы в каждую сторону (а около Одессы и по три стороны) идеального асфальта. Естественно что скорость у меня часто подбиралась к 200км.в час на диво местным гонщикам :oops: . Потом где то посередине дороги за руль села жена. Я же, закинув в багажник матрас и разложив заднее сидение, так и заснул (половина туловища в багажнике, а половина на спинке сидения). Проснулся я от резкого торможения, как выяснилось в нас стрелял даишник (вот ведь сука, поспать не дал). Оказалось превышение на 25 км. в час (это хорошо что он не стоял, когда я за рулем был :beer2: ). Ну мы то знаем что даишник максимум что сможет сделать россиянину это выписать штраф, который никто никогда не оплатит. Этот был наглый, сказал что мы сейчас с ним поедим оплачивать штраф, но он был послан далеко и на долго, и после этого мы поехали дальше.

Приехали в Одессу.

med_gallery_2604_392_11139.jpg

В Одессе надо было найти гостиницу, сели в кафешку в центре с wi-fi, открыли интернет, и нашли первую попавшуюся. Называеццо «Юность», сама по себе гостиница полный ацтой, хоть и дали номер с видом на море, не советую там селиццо, но мы люди не притязательные, остались в ней.

Продолжение следует.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас