saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 по дороге на кипти можно было заехать в батурин. он стоит прямо на московской трассе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 Продолжение следует. Ну давай, удачки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 saaonline Я туда заезжал когда ездил в Киев (ссылко вверху). Просто все фотки выложить нет никакой возможности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 Одесса. Про этот город сказано и рассказано очень много. Хочу поделиццо с вами какой Одессу увидели мы Центр Церковь на Французском бульваре Знаменитый театр (купил магнитик с его изображением) А это знаменитый топоним Вид с потемкинской лестницы (кстати, сама лестница оказалась совсем обычной, из бетона). Многие по этой лестнице спускались и поднимались, отсчитывая ступеньки, мы не стали, посмотрев на то, какие люди уставшие после подъема. А это памятник основателю Одессы на вершине потемкинской лестницы Колоритный персонаж В Одессе, так же как и в Ярославле есть традиция вешать замочки на мост (эти висят на тещенном мосту) Масяяяяняяяяя Распорядок дня был предельно прост, с утра сходили посмотреть море, потом гуляли по центру, а вечером опять на море, купались. Вода была очень холодной! Завтра нас ждет 2-х дневный визит по Румынии, первый раз будем в этой незнакомой стране, что там будет? Читайте далее, продолжение следует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladyslav 2 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 VAZовод, а как решил проблему ночевки? В гостинице, частный сектор или в машине? Сам уже давно собирался поехать, останавливала только высокая цена за ночевку в Европе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loshko 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 В Одессе, так же как и в Ярославле есть традиция вешать замочки на мост (эти висят на тещенном мосту) Эмм...такая же традиция есть и в Москве,если кто не знал. loxa VAZовод, а как решил проблему ночевки? В гостинице, частный сектор или в машине? В Одессе надо было найти гостиницу, сели в кафешку в центре с wi-fi, открыли интернет, и нашли первую попавшуюся. Называеццо «Юность», сама по себе гостиница полный ацтой, хоть и дали номер с видом на море, не советую там селиццо, но мы люди не притязательные, остались в ней. Vladyslav, читаем пост выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 Vladyslav В следующем посте я обязательно дам ответ на твой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 В Румынии мы были 2 дня, и так как первый день мы в основном ехали, а во второй в основном смотрели, в этом посте я расскажу про особенности румынского движения, а во втором покажу красивые картинки Прежде всего, дам несколько полезных советов для тех, кто не хочет читать дальнейшую лабуду: Совет 1: В поездке за границу ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с собой навигатор. Мы на свой просто молились, только он был проводником в незнакомой стране, язык которой мы ни грамма не знали. Совет 2: Если вы планируете посетить город однодневным визитом, останавливайтесь лучше в придорожных гостиницах, этим вы убьете 2-х зайцев - не потратите время на поиск гостиницы в незнакомом городе, и существенно сэкономите, потому, как гостиница за чертой города стоит дешевле, а по качеству ничуть не хуже. Примерная стоимость гостиниц, где мы останавливались, составила около 30 евро, и все они были на нормальном уровне. Совет 3: Розетка на борту вещь вообще строго обязательная Из Одессы взяли путь на Рени, приграничный пункт некогда бывшей огромной империи. Дорога тут хуже, чем те, по которым мы уже ездили по Украине. Виды из окна, конечно, очень красивые и необычные для человека с равнинной части России. И вот, наконец, мы доехали до Рени, довольно крупного портового города. Смотреть в нем особо нечего. Церковь в Рени А вот так выглядит граница с Румынией Про переход границ Украина-Молдова-Румыния расскажу поподробнее. Во-первых, обязательно нужно заправиться на Украинской заправке около границы до полного бака, потому как в Румынии бензин существенно дороже, да и что для меня стало шоком, 92-го бензина там уже не найти, так же есть этилированный бензин, на заправках надо быть осторожным (езжу каг дураг на 95-м, стоимость в Румынии примерно 80 евроцентов). Далее, подъезжаем у Украинской границе, пограничник пускает нас на совмещенный погранпункт (Украина/Молдова). Проезжаем к погранцам, даем документы Украинцам, они все проверяют, осматривают автомобиль, и идем к молдаванам, они все проверяют, осматривают автомобиль, заполняем молдавскую декларацию (она, кстати, на русском языке), даем на “чай и конфеты” молдавским девушкам небольшую сумму (они прям в наглую так и говорят), платим зеленый сбор 100 российских рублей и катим по Молдове аж целых 800 метров. Доезжаем до молдавско/румынской границы, там проверяют документы и машину и отпускают дальше, в Румынию. Румынские погранцы худо-бедно пару слов по-русски знают, так же проверили документы/машину, спросили про оружие и наркотики. Таможенник долго вертел в руках железный штырь «гаранта», пришлось объяснять ему что это противоугонка, а не оружие. Все, на этом квест "хрен ты перейдешь границу" для нас закончился . Про дороги Румынии: Дороги Румынии ровные и хорошие. Скажу лишь, что шуршание штатных покрышек Perelli я так и не услышал. Начиная примерно от границы с Украиной и уже до самой Болгарии нам попадались вот такие вот хлопцы на кониках, которые дарят немало адреналина в тот момент, когда ты выскакиваешь из поворота, а там ОНО. Скоростной режим такой же, как и во многих странах Европы: 50-100-120. Виды из окна, конечно, поражают: На обочину нанесена такая вот гребенка, когда на нее наезжаешь, автомобиль вибрирррррует.: Про водятлов: Водятлы дружно плюют на скоростной режим, по-моему, соблюдая скорость, мы так за два дня никого и не обогнали. По горам они ездят совершенно безобразно, вылезая на встречку, и с кирпичом на педали газа. Аварий я так нигде и не увидел (может быть, просто быстро убирают), хотя могил вдоль трассы предостаточно. Полицаи попадаются редко, но если впереди засада, фарами мигают исправно Про знаки: Встретился нам знак черная дыра в треугольнике, что означает, не знаю, но мы его так и прозвали – черная дыра . В начале населенных пунктах и в конце стоят примерно такие вот знаки, которые сообщают сколько можно ехать в населенном пункте (иногда 50 км.в ч., иногда 70). Так же перед населенными пунктами часто попадаются знаки «Радар», но визуально определить где находится этот саамый радар нам так и не удалось. Про Джетты: Попадается довольно много в Бухаресте, но без пакета "Плохие дороги". Про другие машины: На границе разговорился с молдаванином, который въезжал в Румынию на шестерке Жигулей, спросил: "А впускают ли в Европе на такой машине?", на что он мне ответил: "Румыны и не на таком хламе ездят.", и действительно, роль тазиков выполняют старые Дации (у нас это Логан, кстати, старые Дации так же очень похожи на Логаны) и попадаются ТАЗы в большом количестве. Все полное старье. В остальном машины в основном европейских марок, так же часто встречаются Тайоты (праворульных машин я вообще не видел) Извините, что так много написал. Продолжение следует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladyslav 2 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 Совет 3: Розетка на борту вещь вообще строго обязательная Можно поподробнее. Для чего ее можно использовать? Хотел себе поставить, но пока выходит что только ради очень редких поездок с ноутбуком. Для мобильника у меня есть зарядка на 12V. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 Vladyslav Зарядка в первую очередь для КПК с GPS, во вторую для ноута, ну и для телефона конечно. У меня без дела она не остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах