Перейти к публикации
VAZовод

Путешествия по Европе [Греция. Крит. Осень 2018]

Рекомендованные сообщения

по дороге на кипти можно было заехать в батурин. он стоит прямо на московской трассе

Поделиться сообщением

Продолжение следует.

Ну давай, удачки)

Поделиться сообщением

saaonline

Я туда заезжал когда ездил в Киев (ссылко вверху). Просто все фотки выложить нет никакой возможности :)

Поделиться сообщением

Одесса. Про этот город сказано и рассказано очень много. Хочу поделиццо с вами какой Одессу увидели мы :)

Центр

med_gallery_2604_392_84160.jpgmed_gallery_2604_392_22045.jpgmed_gallery_2604_392_26224.jpgmed_gallery_2604_392_98534.jpgmed_gallery_2604_392_83845.jpgmed_gallery_2604_392_124087.jpg

Церковь на Французском бульваре

med_gallery_2604_392_37161.jpg

Знаменитый театр (купил магнитик с его изображением)

med_gallery_2604_392_9980.jpg

А это знаменитый топоним

med_gallery_2604_392_90515.jpg

Вид с потемкинской лестницы (кстати, сама лестница оказалась совсем обычной, из бетона). Многие по этой лестнице спускались и поднимались, отсчитывая ступеньки, мы не стали, посмотрев на то, какие люди уставшие после подъема.

med_gallery_2604_392_21895.jpg

А это памятник основателю Одессы на вершине потемкинской лестницы

med_gallery_2604_392_53943.jpg

Колоритный персонаж :bratan:

med_gallery_2604_392_45825.jpg

В Одессе, так же как и в Ярославле есть традиция вешать замочки на мост (эти висят на тещенном мосту)

med_gallery_2604_392_5944.jpg

Масяяяяняяяяя :)

med_gallery_2604_392_72376.jpg

Распорядок дня был предельно прост, с утра сходили посмотреть море, потом гуляли по центру, а вечером опять на море, купались. Вода была очень холодной!

Завтра нас ждет 2-х дневный визит по Румынии, первый раз будем в этой незнакомой стране, что там будет?

Читайте далее, продолжение следует.

Поделиться сообщением

VAZовод, а как решил проблему ночевки? В гостинице, частный сектор или в машине?

Сам уже давно собирался поехать, останавливала только высокая цена за ночевку в Европе.

Поделиться сообщением

В Одессе, так же как и в Ярославле есть традиция вешать замочки на мост (эти висят на тещенном мосту)

Эмм...такая же традиция есть и в Москве,если кто не знал. loxa :P

VAZовод, а как решил проблему ночевки? В гостинице, частный сектор или в машине?
В Одессе надо было найти гостиницу, сели в кафешку в центре с wi-fi, открыли интернет, и нашли первую попавшуюся. Называеццо «Юность», сама по себе гостиница полный ацтой, хоть и дали номер с видом на море, не советую там селиццо, но мы люди не притязательные, остались в ней.

Vladyslav, читаем пост выше.

Поделиться сообщением

Vladyslav

В следующем посте я обязательно дам ответ на твой вопрос.

Поделиться сообщением

В Румынии мы были 2 дня, и так как первый день мы в основном ехали, а во второй в основном смотрели, в этом посте я расскажу про особенности румынского движения, а во втором покажу красивые картинки :)

Прежде всего, дам несколько полезных советов для тех, кто не хочет читать дальнейшую лабуду:

Совет 1: В поездке за границу ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с собой навигатор. Мы на свой просто молились, только он был проводником в незнакомой стране, язык которой мы ни грамма не знали.

Совет 2: Если вы планируете посетить город однодневным визитом, останавливайтесь лучше в придорожных гостиницах, этим вы убьете 2-х зайцев - не потратите время на поиск гостиницы в незнакомом городе, и существенно сэкономите, потому, как гостиница за чертой города стоит дешевле, а по качеству ничуть не хуже. Примерная стоимость гостиниц, где мы останавливались, составила около 30 евро, и все они были на нормальном уровне.

Совет 3: Розетка на борту вещь вообще строго обязательная :P

Из Одессы взяли путь на Рени, приграничный пункт некогда бывшей огромной империи. Дорога тут хуже, чем те, по которым мы уже ездили по Украине. Виды из окна, конечно, очень красивые и необычные для человека с равнинной части России. И вот, наконец, мы доехали до Рени, довольно крупного портового города. Смотреть в нем особо нечего.

Церковь в Рени

med_gallery_2604_392_45435.jpg

А вот так выглядит граница с Румынией :)

med_gallery_2604_392_32695.jpg

Про переход границ Украина-Молдова-Румыния расскажу поподробнее.

Во-первых, обязательно нужно заправиться на Украинской заправке около границы до полного бака, потому как в Румынии бензин существенно дороже, да и что для меня стало шоком, 92-го бензина там уже не найти, так же есть этилированный бензин, на заправках надо быть осторожным (езжу каг дураг на 95-м, стоимость в Румынии примерно 80 евроцентов).

Далее, подъезжаем у Украинской границе, пограничник пускает нас на совмещенный погранпункт (Украина/Молдова). Проезжаем к погранцам, даем документы Украинцам, они все проверяют, осматривают автомобиль, и идем к молдаванам, они все проверяют, осматривают автомобиль, заполняем молдавскую декларацию (она, кстати, на русском языке), даем на “чай и конфеты” молдавским девушкам небольшую сумму (они прям в наглую так и говорят), платим зеленый сбор 100 российских рублей :P и катим по Молдове аж целых 800 :P метров. Доезжаем до молдавско/румынской границы, там проверяют документы и машину и отпускают дальше, в Румынию. Румынские погранцы худо-бедно пару слов по-русски знают, так же проверили документы/машину, спросили про оружие и наркотики. Таможенник долго вертел в руках железный штырь «гаранта», пришлось объяснять ему что это противоугонка, а не оружие. Все, на этом квест "хрен ты перейдешь границу" для нас закончился :P .

med_gallery_2604_392_38367.jpg

Про дороги Румынии:

Дороги Румынии ровные и хорошие. Скажу лишь, что шуршание штатных покрышек Perelli я так и не услышал. Начиная примерно от границы с Украиной и уже до самой Болгарии нам попадались вот такие вот хлопцы на кониках, которые дарят немало адреналина в тот момент, когда ты выскакиваешь из поворота, а там ОНО.

med_gallery_2604_392_64009.jpg

Скоростной режим такой же, как и во многих странах Европы: 50-100-120.

Виды из окна, конечно, поражают:

med_gallery_2604_392_4491.jpg

На обочину нанесена такая вот гребенка, когда на нее наезжаешь, автомобиль вибрирррррует.:

med_gallery_2604_392_48223.jpg

Про водятлов:

Водятлы дружно плюют на скоростной режим, по-моему, соблюдая скорость, мы так за два дня никого и не обогнали. По горам они ездят совершенно безобразно, вылезая на встречку, и с кирпичом на педали газа. Аварий я так нигде и не увидел (может быть, просто быстро убирают), хотя могил вдоль трассы предостаточно. Полицаи попадаются редко, но если впереди засада, фарами мигают исправно :P

Про знаки: Встретился нам знак черная дыра в треугольнике, что означает, не знаю, но мы его так и прозвали – черная дыра :-D . В начале населенных пунктах и в конце стоят примерно такие вот знаки, которые сообщают сколько можно ехать в населенном пункте (иногда 50 км.в ч., иногда 70).

med_gallery_2604_392_27279.jpg

Так же перед населенными пунктами часто попадаются знаки «Радар», но визуально определить где находится этот саамый радар нам так и не удалось.

Про Джетты: Попадается довольно много в Бухаресте, но без пакета "Плохие дороги".

med_gallery_2604_392_30895.jpg

Про другие машины: На границе разговорился с молдаванином, который въезжал в Румынию на шестерке Жигулей, спросил: "А впускают ли в Европе на такой машине?", на что он мне ответил: "Румыны и не на таком хламе ездят.", и действительно, роль тазиков выполняют старые Дации (у нас это Логан, кстати, старые Дации так же очень похожи на Логаны) и попадаются ТАЗы в большом количестве. Все полное старье. В остальном машины в основном европейских марок, так же часто встречаются Тайоты (праворульных машин я вообще не видел)

med_gallery_2604_392_23195.jpg

Извините, что так много написал. Продолжение следует.

Поделиться сообщением

Совет 3: Розетка на борту вещь вообще строго обязательная

Можно поподробнее. Для чего ее можно использовать?

Хотел себе поставить, но пока выходит что только ради очень редких поездок с ноутбуком. Для мобильника у меня есть зарядка на 12V.

Поделиться сообщением

Vladyslav

Зарядка в первую очередь для КПК с GPS, во вторую для ноута, ну и для телефона конечно. У меня без дела она не остается.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас