VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2009 Хорватия, день 1 и 2-й. Эти дни стали самыми безрезультатными в плане пройденных километров, но не в плане увиденного нами. Так как мы все предыдущее время ехали (время проведенное в пути заняло одну неделю), то отпуск получался совсем уж трезвым, решили оторваться за предыдущую неделю 2-мя днями беспробудного пьянства . На границе бдительный пограничник кроме паспортов впервые за время с границы Румынии проверил еще и зеленую карту, но в общем пересечение этой границы как и всех остальных европейских границ заняло не более 5-и минут. В Хорватии полностью пропала кириллица (В Сербии и Черногорию пишут и кириллицей и латиницей, но в православных церквях пишут только кириллицей). Первым делом, куда мы рванули, оказавшись в Хорватии это город Цафтат, в этом городе не только красивая архитектура, но и многогранный животный и растительный мир: Так же в городе мы встретили в кафе русскоязычную девушку администратора, там мы и откушали'c, расспрашивая параллельно девушку о Хорватии. Дальше наш путь лежал в популярный город-курорт Дубровник, который находится рядом с Цафтатом. Приехав в Дубровник, мы первым делом решили запарковаться в центре. Дяденька на платной стоянке сказал, что стоить это будет 5 евро в час, что как то дороговато, но есть вариант бесплатной парковки . Тут типа не далеко есть мой знакомый, который сдаст вам комнату за 60 евро. Для Дубровника это божеская цена, и мы согласились, тем более что потом удалось сторговаться за 50 евро. Расположившись в комнате, которую нам сдал друг парковщика, мы первым делом облазили весь центр Дубровника: Так же удалось, наконец-то, сфотографировать Гольф универсал: А так же чудо чудное, Джетта с американскими номерами : На второй день мы поплыли на остров Локрум, и там купались и загорали на соленом озере, внутри острова: На острове, так же как и в Цефтате, богатый животный мир: А еще там можно побренчать колокольчиком на весь остров, что я и сделал . Вернувшись домой с острова, радушный хозяин комнаты показал нам отличный ресторан, в котором были окна с видом на горы, казалось, это были фотообои, но к счастью это была счастливая реальность Напоследок хочу подарить вам фотку для ваших недругов А завтра мы начнем путь домой, а значит как всегда продолжение следует 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 Хорватия, день 3-й. Вот и подошел к концу наш пешеходный отдых, а значит снова в путь. В этот день мы объехали все побережье Хорватии, от Дубровника до Риеки. По пути транзитом проехали по территории Боснии и Герцеговины, и было это примерно так: Показали паспорта пограничнику, проехали по Боснии и Герцеговине несколько километров, и показали паспорта пограничнику еще раз, все! Теперь прочитайте выше как мы проходили транзит через Молдову , совок неистребим! Ехали мы по платным Хорватским автобанам, а это значит быстро и дорого Жена ехала на круизе почти не нарушая, я пристраивался за местными и ехал в среднем 180 км. в час Первый город на нашем пути – Макарска. Запомнился он необычными солнечными часами прямо на стене дома. Пофоткали, осмотрели, поехали дальше. Следующий город – Сплит, известный туристический центр. По дороге такие горы, что облака в них просто застревают . Доехали до Сплита, осмотрели, пофоткали: На центральной площади кто хотел, мог сфоткаться с каким то кубком УЕФА : Мы фоткаться с ним не стали и поехали дальше в старинный город Задар. По пути нам попадались ветровые электростанции: Задар нам запомнился своими необычными памятниками: И еще тем, что там я последний раз искупался: А для Дяди Федора я там снял еще один шедевр : Еще мы там нашли отожравшихся ангелов Еще на побережье, прямо в берег вделан орган(!), только воздух в него подают волны. Когда волна находит она и гонит воздух в трубы, получается этакая музыка моря, очень необычно, можно такую музыку моря слушать часами, что народ и делает. Заночевали мы уже около Риеки, большого портового города. Так закончился наш последний день на море: Но путешествие наше еще не закончилось, поэтому продолжение следует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 Эт вроди FIAT старенький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 Хорватия, день 4-й, отъезд. Проснувшись рано утром, мы поехали исследовать портовый город Риеку. Там я увидел вот такое вот чудо, надеюсь дядя Федеор и тут не сплошает . В Риеке как и других хорватских городах есть на что посмотреть: Далее мы помчались по отличной автостраде в столицу Хорватии город Загреб. До Загреба было всего 190 километров, поэтому домчались в момент, и вот он: Город очень красивый, убедитесь в этом сами: В Загребе трамваи похожи на космические корабли: В самом центре Загреба есть красивейший огромный Костел, который так же поражает воображение и внутри, жаль лишь, что на момент нашего посещения он был в лесах: Полюбовавшись красотами Загреба, мы двинули дальше. По дороге мы встретили россиян с калужскими номерами на фургончике Рено. Остановились на ближайшей заправке. Оказалось что это были семейная пара, которые ездили на соревнования по плаванию среди ветеранов, они путешествуют уже целый месяц по дорогам Европы. Особо восторженно рассказывали нам про Париж, чувствую, я уже знаю куда дальше поеду . Мы ехали вместе до Сербии, а потом они свернули на Болгарию, а наш путь на сегодня подошел к концу, мы заночевали под Белградом, по этому продолжение следует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 VAZовод Я канечна в паровозах и притом узкоколейных канечна не силен , но нашел похожий судя по надписи эт его борт номер, но кто производитель четн не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurgen73 1 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2009 Спасибо! Очень интересно. Хотелось бы побольше практической информации - что-почём (парковка, еда, цены в магазинах, проезд по платным дорогам, бензин). Счастливого пути! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max RZN 5 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2009 VAZовод Молодец! Очень интересный рассказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2009 jurgen73 Практической информации очень много, поэтому я жду конкретных вопросов: 1. Бензин: Самый дешевый в России, в(на) Украине чуть дороже, далее в Румынии чуть меньше евро, а в остальных странах, которых я был бензин стоит раза в 2 больше чем в России (больше одного евро). 2. Платные дороги: Были в Хорватии и в Сербии. Сербия очень дешевая страна для отдыха, и дороги там такие же, Хорватия подороже, это относится и к дорогам. 3. Парковка везде по разному, я особо не парился, сколько просили столько и давал.При наличии денег проблем с парковкой не было не в одной стране из посещенных. 4. Еда: Питались по разному, от еды из супермаркета, до ресторанов. Раз остались живы, значит качество везде приемлемое. На цены так же ложили, сколько просили столько и отдавали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2009 Дядя Федор, я понял, что ты про машины знаешь все, у меня даже закралось мнение, что тебя родили прямо в машине, ну например вот такой Ну ладно, я продолжу… Сербия, Белград. Проснувшись как всегда рано утром, мы помчались навстречу приключениям. Сегодняшнее наше приключение заключалось в осмотре Белграда и городов на западе Румынии, в областях, граничащих с Венгрией. Белград встретил нас вот таким вот непонятным сооружением и довольно плотным дорожным трафиком. Вообще Белград похож уже на настоящую столицу, тут уже не встретишь людей, которые пьют кофе в кафешках посреди рабочего дня как в Загребе, везде суетно и многолюдно. Чем-то мне город напомнил Киев, на окраинах все довольно бедненько, а в центре все помпезно и красиво. В самом центре Белграда стоит крепость с красивыми видами: Рядом с ней есть музей военной техники, я сфоткался около одного из экспонатов (если шо, для дяди это Т-34 ) А это уже центр города, рядом с крепостью: Тут, видимо, около каждой школы есть по самолету, страшно подумать кем выходят дети из школы, но как минимум каждый серб наверняка может водить самолет . Посмотрев центр города мы направились снова в…. Румыния. Румынские пограничники никак не хотели принимать нас обратно. Они объяснили, что по правилам они должны отправить нас обратно в Болгарию (на другой конец страны). Там мы должны въехать в Болгарию, и вернуться назад в Румынию, проблема была лишь в том, что в Болгарию нас бы не пустили, потому что виза у нас была одноразовая. Попугав немного, пограничники сказали, что готовы закрыть глаза на правила за скромную сумму в 10 евро . Меня такой вариант устраивал больше, поэтому пришлось расстаться с заветной бумажкой. Выйдя на улицу, около будки пограничников нашел надпись примерно такого содержания: "Тут не терпят коррупции" . Сразу за границей нас первый раз остановили румынские полицейские в масках и с автоматами в руках. Попросили тех.талон и открыть багажник, что то записали и отпустили восвояси. Едем дальше, а дальше по списку у нас город Тимишоара. Пока ехал, обнаружил страсть к самолетам и у румын: Город Тимишоара запомнился платными туалетами… в Макдональдсе. Ну и конечно красивым центром: Погуляв по центру города, отправились в соседний город под названием Арадя: Больше ничего интересного в этот день не произошло, заночевали как всегда в частном отельчике где то в середине страны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2009 VAZовод Так куда дальше с Румынии??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах