VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2010 Mariks Нету меня на той фотографии, это я к примеру что можно и на тазе доехать до Парижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2010 Здравствуйте друзья-товарищи, вот и наступило время моего западноевропейского путешествия . Начало было положено в пятницу 9 апреля 2010 года, я отогнал утром еще до работы машину к метро Юго-западная в г. Москва что бы не стоять в пробках, и сразу вечером после работы отбыть к цели нашего путешествия в славный город Париж. Вечером с работы уходил, кто домой, кто на дачу, а я поехал на Юго-западную что бы достигнуть Парижа . По приезду к машине собрал всех членов экипажа (со мной в путешествие поедут еще две девушки Оля и Кристина желающие «увидеть Париж и умереть») и отправились в дорогу в 19.00, пробиваясь через ужасные московские пробки. Пробки закончились примерно за Одинцово и началась сносная дорога на запад, по которой можно ехать, не боясь потерять колеса. После наступления темноты я держал скорость примерно 140 км/ч. снижая ее лишь на освещенных участках трассы (маленькая хитрость про которую мне рассказал Министр на клубной встрече, гаишники в ночное время стоят только на освещенных участках трассы). Тактика такого движения оправдала себя, потому что очень много гаишников стояла по ходу движения с фенами. В дорогу с собой мы взяли 2 навигатора, один с IGO а второй тот что идет в комплекте с RNS510, с ними место водителя стало выглядеть почти как место пилота боевого самолета: Так мы доехали до границы с Республикой Беларусь, которой как таковой нет, легковые машины едут не останавливаясь. Тут я применил еще один полученный от соклубников совет – заправился до полного бака на последней заправке в России (дальше бензин будет стоить существенно дороже). В Белоруссии начался автобан с ограничением 120 км/ч. но дорожное покрытие позволяло ехать быстрее и я местами разгонялся до 180 км/ч, о чем потом пожалел – на капоте появилось несколько сколов от удара камешков по кузову на такой скорости, и где то я поймал зверя покрупнее: В общем приехали на границу с Польшей мы в 6 утра по московскому времени (в Польше и в Евросоюзе надо переводить часы на 2 часа назад) преодолев чуть больше 1000 км за 11 часов. Белорусы взяли с нас 4 раза по 20 российских рублей на шлагбаумах, которые стоят на автомагистрали, а потом еще 50 рублей экосбор и 140 рублей за использование дорог общего пользования . Ну про переход границы всегда слагались легенды, мы переходили границу в этот раз 6 часов. Причем время было затрачено не на оформление документов, а на ожидание в очереди. Прождав 4 часа на белорусской стороне были немыслимо рады что, наконец-то покинули просторы родины, но радость нам омрачило отсутствие штампика в паспорте у Кристины, пришлось возвращаться и ставить штампик (проверяйте паспорт не отходя от кассы). Граница с Польшей в районе города Брест выглядит примерно так: Стоит отметить, что белорусы и многие поляки ездят на машинах в основном европейских марок, которым лет 100 не меньше, но даже среди них есть истинные шедевры: После границы часто стали попадаться костёлы: А на заправках есть полиэтиленовые перчатки и вода что бы помыть стекла: Ну и конечно отличное дорожное покрытие, которое началось уже сразу с Москвы (как не странно). Вот так мы добрались до Варшавы. Нашли через навигатор две гостиницы, в одной (название Наполеон) останавливаться не стали из-за стоимости в 155 евро, а во второй за 110 евро на троих (название Irbis) мы и заночевали. Вечером напились в ближайшем торговом центре и легли спать )). На утро нас ждет поход по Варшаве, так что продолжение следует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2010 Варшава древний город, столица Польши. Город запомнился мне пробками. Но даже в момент когда все было забито машинами и деться было некуда водители нашли возможность пропустить полицейского, который ехал куда то по своим делам с мигалкой и сиреной. В день, когда мы были в Варшаве, разбился самолет с высшими лицами государства, поэтому мы ощущали повышенный интерес к нашим российским номерам, но агрессии к нам никто не проявлял. Были приспущены флаги с черными ленточками, толпы народа собирались на панихиды и плакали. А в минуту молчания на улице завывала сирена, и все движение вставало, даже пешеходы и транспорт, поразительное единение нации: Но в Варшаве есть и забавные моменты. Например, лавочки, которые при нажатии на кнопку запросто исполнят вам Шопена: Варшавские женщины очень сильны, они могут спокойно утащить пьяного мужа домой: Винда это в Варшаве не программа от Microsoft, а обычный лифт, которыми оборудовано в Варшаве все, даже метро и подземные переходы: По Варшаве ходят медведи с балалайками: Неведомая сила пытается вас загипнотизировать: Ну и конечно на пасху там красят яйца: Так же тут умеют рисовать на стенах: А так в целом очень красивый город, убедитесь сами: Посмотрев все это, мы двинулись дальше в Берлин с заездом в Познань. А значит, продолжение следует. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v2008w 3 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rulez 5 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 VAZовод +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIM-JAN 2 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 VAZовод. Голопом по Европам - супер. Сам ездил, впечатлений на всю жизнь. Обязателно на обратном пути загляните в Амстердам, хоть не на долго - поразтельный город. Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2010 DIM-JAN Амстердам не планируем, зато заехали в Вольфсбург. Это будет самый тяжелый мой отчет Там можно выкладывать все фотки что я сделал. Но это так сказать анонс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max RZN 5 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2010 VAZовод Молодец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2010 После Варшавы мы взяли курс на Берлин! . По дороге решили заехать в Познань, тем более этот город славен своими достопримечательностями. Выехали на великолепную 2-х полосною трассу, и поставили круиз на максимально возможные 120 км/ч. Сначала ехали по знакам, потом знаки внезапно кончились, и мы поехали по навигатору. Навигатор нас вел примерно по такой вот польской трассе)) Потеряли достаточно много времени, но зато посмотрели, как живет польская деревня. Складывалось ощущение, что поляки отродясь не видели русских номеров, потому что когда мы проезжали, работа вставала и все смотрели только на нас. Через некоторое время выехали снова на автобан и доехали до Познани. Из-за того что потеряли довольно много времени в польской глубинке Познань мы посмотрели только в самом центре: Через некоторое время после Познани автобан кончился и началась обычная дорога по одной полосе в каждую сторону. Дорога была отличного качества с идеальной разметкой, но из-за огромного количества грузовиков мы двигались очень медленно. К вечеру мы достигли границы Польши и там заночевали за смешные 100 злотых (1000руб.) на троих человек, причем номера были отличные, со всеми благами цивилизации. На утро мы переехали границу Польша-Германия. Границей это назвать можно только условно. Несколько полицейских машин и обменников и все – мы в Германии: Почти сразу после границы начался немецкий автобан без ограничения скорости: Я поставил на круиз 180 км/ч. но меня все равно обгоняли Мерины, Бехи, и всякие там Пассаты. По дороге попадалось очень много российских дальнобоев, а так же нашими бессменными спутниками были ветряки: Вот собственно так мы оказались в Берлине, но об этом городе далее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIM-JAN 2 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2010 Зря в Амстердам не заехали. - это не главное чем хорш Амстердам. Просто город, люди, нравы, туалеты, дома, зановески, велосипедисты, кафе, улицы, памятники, ....... - удивительны. Уникальный город. Берлин, Париж, Варшава -это все понятно, но сухо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах