VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2018 (изменено) Настало время нашему ослику возвращаться домой: Выехали из Брюсселя: Пирамида: Очень скоро из Бельгии приехали обратно в Голландию. Маленький кусок этой страны надо пересечь, что бы попасть в Германию: Проехали и этот небольшой участок: Едем по Германии: Смешные буквы на немецком номере - «HER». Водитель, кстати, очень занервничал, когда увидел, что я фотографирую его номер: По всей дороге стоят такие плакаты. Надпись на плакате выполнена на немецком, польском и русском языках: Ближе к границе с Польшей затарились немецким алкоголем. Буржуи считают, что у дорогой и качественной водки должно быть только русское название: Дорога была простая и легкая. Наши водители откровенно скучали. Юрка ел: Лешка пил: Следующее утро мы встретили в Варшаве. Тут уже более явно чувствовалось дыхание зимы: Едем по Польше: На границе без проблем прошли польскую таможню, а вот белорусы первый раз на моей памяти решили проверить количество литров алкоголя, припрятанных у нас в багажниках. Естественно они обнаружили большой перебор от разрешенных 3-х литров на человека и одну из наших машин отправили на штрафстоянку: Алкоголь в итоге у нас изъяли и инспектор Лопух выписал нам штраф примерно в 3500 рублей. Акт досмотра автомобиля: Часа через четыре после составления всех документов мы поехали дальше. И только под утро усталые, но счастливые наши экипажи добрались до Москвы: Итоги в цифрах: Общий пробег видно на фотографиях, дополнительно видно время прибытия домой. Джетта: У пассата еще видно и пробег за последний перегон из Варшавы: Длительность путешествия: 11 дней / 11 ночей Посещено мест в Голландии и Бельгии: 11 (Амстердам, Замок Де-Хаар, Утрехт, Зансе-Сханс, Харлем, Гаага, Роттердам, Антверпен, Брюгге, Гент, Брюссель) Стоимость гостиниц (в среднем на человека): 25000 рублей Сумма, потраченная на дорогу (бензин, парковка, платные участки, страховка): 45000 (восстановлено примерно). Штрафы: 3500 рублей Средняя стоимость тура на человека без учета износа автомобиля с учетом загрузки автомобиля 3 человека, и без учета затрат на еду и покупки: 40000 рублей Сумма с учетом всего (включая покупки, еду и билеты в музеи и пр.) на человека: 75000 рублей. Итоги от себя: Если Вы хотите интересное и беспроблемное путешествие на автомобиле, то езжайте в западную Европу. Хорошие дороги, обилие достопримечательностей и отличная туристическая инфраструктура сделают Ваше путешествие незабываемым. Одновременно не забудет такое путешествие и Ваш кошелек, за приятное времяпрепровождение придется хорошо заплатить. Так и это путешествие стало самым дорогим за все время путешествий jetta-клуба и на наш обычный бомж-тур никак не походило. Подпортили нам впечатления и белорусские таможенники, даже страшно представить, сколько денег потратила государственная машина на то, что бы вынести нам штраф за 7.5 литров пива, которое мы пытались провести сверх нормы. Однако, все это несущественные мелочи, которые никак не портят общее впечатление от общения с клубнями и поездки, ведь эмоциями мы получили, несомненно, намного больше, чем затратили денежных средств! Изменено 30 мая 2018 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2018 (изменено) Ниже отчет о поездки jetta-club'а в Молдавию 7-10 марта. Отчет сразу с большими картинками можно посмотреть тут http://www.sasablog.ru/?cat=60 Кишинев: Для тех, у кого мало времени, кто попал на эту страничку случайно или кому лень читать «весь это бред» дальше, коротко расскажу о нашем пребывании в Молдавии… Ну, короче, прилетели мы и сразу пошли в ресторан, бухнули: На следующий день было восьмое марта. Бухнули прямо утром: Вечером тоже, конечно, бухнули: Утром опохмел: Вечером купили вино-легенду «букет Молдавии». Ну как тут не выпить: Утром опять опохмел: Все, рассказ окончен, мы улетели домой: Ну а теперь поподробнее для всех остальных. В город Кишинев я ездил с джетта-клубнями и желающих ехать туда набралось аж три человека (Полиция нравов, Holzhacker, VAZовод). Наша встреча была запланирована непосредственно в аэропорту, поэтому мы добирались туда по отдельности. Я приехал на Киевский вокзал, провожал меня там Пашка, который после выборов президента сбрил усы: Двухэтажный экспресс: Красивый и удобный: Домчал он меня до аэропорта вмиг, и там меня ждало разочарование - мои друзья путешественники не приехали. Если Вы думаете, что тут я бухнул с горя, то Вы жестоко ошибаетесь, стоимость алкогольных напитков в баре заставляет думать о том, что ЗОЖ это не такая уж и плохая идея: Весь мой багаж на это путешествие: В итоге все обошлось. Катя приехала за 10 минут до окончания посадки на самолет, а Леша приехал через пять минут после того, как посадка была окончена и все пассажиры уже ждали вылета. Леша, кстати, поставил мировой рекорд, от платформы электрички до самолета он прошел все контроли, включая паспортный, всего за 13 минут: Без проблем долетели до Кишинева: В аэропорту нас встретили мишки и бдительные пограничники, которые довольно долго производили дополнительный контроль наших паспортов: По приезду в центр города сидеть на месте мы не собирались, пошли в бар: Потом второй: Он был очень забавный, можно потягивать пиво и кричать громко «РЫЫЫБААА»: Видео «Лешка мухлюет»: Дальше мы посетили еще сколько-то заведений, но их я уже помню смутно. Лешка принимает ингаляционные процедуры: Теперь давайте оставим этих алкашей наедине с бутылкой, и я немного расскажу про свои наблюдения. Про русский язык. Абсолютно нет никаких проблем. Причем тут, в отличии, к примеру, от Грузии на русском разговаривает даже молодежь. Табличка в доме: По объявлениям очень просто выяснить на каком языке говорит основная масса населения города: В супермаркетах также все продублировано на русский: Русские вывески можно встретить даже около государственных органов власти: Таблички на русском соседствуют с обилием флагов Евросоюза: Даже нашли центр НАТО в Кишиневе: Про еду: Вывески ресторанов: Оформление: Лешка в столовке ждет еду: В общем, гурманы найдут, что поесть в Молдавии. Кормят вкусно и дешево: Про валюту. В Молдавии ходят молдавские леи. В обменниках надо спрашивать, есть комиссия за обмен или нет. Обычно если вывешен очень привлекательный курс, то комиссия всего вероятнее будет: Про самое главное рассказал, теперь давайте вернемся к нашей прогулке. Разные уличные таблички: Светофор с сердечком и знаком, показывающим, что направо можно поворачивать и на красный. Сердечки были расклеены на светофорах по всему центральному бульвару «Штефана чел Маре»: Парковка на тротуарах, видимо, разрешена: Обычный автомобильный номер: Блатной автомобильный номер: Крутой велик: Автобус из моего детства - «Икарус». Его еще можно встретить на улицах Кишинева: Расписание на автобусной остановке: Кабели, закрытые от дождя на столбах: Бабушка готовит торговое место: Бабушка просит милостыню: Дяденька с весами (почти как на курорте): Старинные окна: Дерево: Пришли в центр: Заглянули в Собор Рождества Христова: И пошли дальше. Навороченная урна: Советское наследие в национальном музее: Уличная реклама: Почтовый ящик: Граффити: Изменено 1 июня 2018 пользователем VAZовод 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2018 На следующий день после нашего приезда наступило восьмое марта. В Кишиневе это настоящий праздник весны, потому что, уже в начале марта на улице достаточно тепло и снега почти нигде не видно. Девушки: Мартовский кот: Прическа: Во время прогулки нас поймали клоуны: Просто так они нас не отпустили: Потом мы пришли на рынок: Катя хочет купить носорога: Лешка фоткает креатив: Тут тоже, как и в Сербии, любят нашего президента: Восьмое марта, оно и на рынке восьмое марта: В этот день мы гуляли по городу весь день до самой ночи. Граффити: Ночная подсветка парламента: Парк «Валя-Морилор»: Возвращаемся домой. Уличный певец: Продавец цветов пытается успеть продать товар последним покупателям: Улицы Кишинева: Видос. Я пытаюсь угадать какое вино я пью, красное или белое: Через пару дней настало время возвращаться домой. В день выезда мы первым делом сходили за подарками в магазин: Подарков мы купили так много, что для их переноски пришлось покупать сумку системы «Баул»: Упаковка для перелета. Вариант 1: Вариант 2: В итоге сумка вышла весом 30 кг и нам пришлось изрядно доплатить за перевес: Но мы счастливы и довольны: До свидания, Кишинев!: В аэропорту мы, конечно, знатно нафигачились: И в полет: Через пару часов мы были уже дома: Итоги: Длительность путешествия: 3 дня. Расходы на поездку: Перелет около 11000 и около 20 тысяч за все остальное. Я закончил рассказ о Кишиневе, но это не все, что я хочу показать Вам из этой поездки. Дальше будут посты о посещеннии нами винных заводов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2018 Молдавия. Завод "Криково". Мы приехали на завод игристых и марочных вин «Cricova»: Предприятие находится недалеко от Кишинева. Добирались мы туда на такси, в Молдавии этот вид транспорта довольно дешев. Катя очаровала собаку: А Леха сделал с ней селфи: Пока ждали экскурсовода, нашей единственной в компании девушке Кате, подарили такой вот магнит: На холодильнике смотрится просто великолепно: Потом нас посадили в электрокар: И повезли в подвалы, протяженность которых составляет 80-120 км, правда для виноделия используется не всё: Чтобы тут не заплутать, все направления имеют свои названия: Видос: Первая остановка в подвалах. Нам рассказали о технологии приготовления и хранения виноматериала: Природный известняк помогает поддерживать постоянную температуру +12…+14 градусов Цельсия и влажность 97-98 % — оптимальные условия для выдержки марочных вин высшей категории качества: Следующая наша остановка – подземный кинотеатр: Там нам показали небольшой фильм о заводе. Чтобы просмотр был интереснее, нас начали понемногу «разогревать»: Из фильма мы узнали, что завод получил известность благодаря своим игристым винам. Предприятие было единственное в Молдавии и одно из немногих на территории бывшего СССР, которое вырабатывало игристые вина методом классической шампанизации. Место для фотографирования: Следующая остановка – производство: Производство игристого вина (или как у нас привыкли называть «Шампанского») начинается тут. Виноматериал разливают в бутылки, отстаивают примерно год для создания нужного давления, а после кладут на стеллажи: Затем ежедневно поворачивают на небольшой угол и постепенно переводят в положение «горлышком вниз», чтобы осадок собрался у горлышка и его можно было бы убрать: Так, примерно, выглядит процесс брожения: Далее небольшой объём жидкости у горлышка бутылки замораживается, и кусочек льда вместе с вмерзшим в него осадком удаляется. Это делает вот эта машина: Потом бутылку закупоривают: И проверяют на свет. Качественное вино должно быть прозрачное, без примесей: Осталось только наклеить этикету и отправить на продажу. Следующая остановка экскурсии – музей вин. Оформление: Тут явная ошибка. Под надписью «винные объявления 1978г.» вывешены таблички, которые, как минимум, на век старше: Лешка фотографируется на фоне известных людей, которые посетили музей: Коллекция вин «Крикова» насчитывает более миллиона бутылок — не только молдавских, но и уникальных испанских, итальянских, французских вин, а также образцы виноделия многих других стран: Текущий год, выложенный из бутылок. Композицию меняют раз в год для соответствия с календарем: Экспонаты: Самые старые вина коллекции. Естественно пить их уже нельзя: Бехеровка (1902 год) А это ячейки c винами, которые подарили официальным делегациям стран: Как видно, немцы оказались самыми пьющими : Пыль с бутылок не убирают. Она помогает сохранить вино от разрушающего действия света: После музея нас повезли на самую приятную часть экскурсии – дегустацию. Дегустация проводилась там же, в подземелье. У завода есть пять дегустационных залов, оформлено все очень красиво и круто: Особенный посетитель: Карта подземных тоннелей: Леша изучает географию поставок вина: В одном из залов была огромная группа, состоящая почти из ста человек: А нам повезло больше, нас было всего трое и нам дали отдельную комнату: Люстра: Дегустировали мы пять видов вин: Я дегустатор, а не алкаш : Это вино нам понравилось всех больше, очень рекомендую (игристое Cricova 7): Вина на дегустации не жалеют и оно льется рекой. А потом магазинчик : Спасибо персоналу за экскурсию. Они настоящие профессионалы своего дела! : Довольные и счастливые мы увезли кучу продукции домой: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2018 (изменено) Молдавия. Завод «Мими» Это вторая винодельня, которую мы посетили в Молдавии. Находится она также недалеко от Кишинева и добраться туда тоже можно на такси: На территории завода кроме производства есть еще и восстановленный по фотографиям старый замок: История замка начинается в 1893 году, когда Константин Мими, последний губернатор Бессарабии, посадил первые саженцы виноградной лозы: В советский период, комплекс Константина Мими был национализирован и скрыт от мира. Только в 2010 году, после сложных реставрационных работ, комплекс вновь был открыт. Мимишный кот: Наша экскурсия началась с завода: После открытия замка было закуплено новое оборудование для обработки винограда и производства вина: Экскурсовод посвящает нас в тонкости винопроизводства: Я решил изучить вопрос более глубоко: Внутри бочки: Осталось на заводе и старое оборудование. В 1977 году завод перерабатывал около 40000 тонн винограда в год: Сейчас же вина Mimi производятся в небольших количествах и старое оборудование используется крайне редко: Из старой бочки сделали огромную копилку, собирают средства для дальнейшего восстановления: После завода наша экскурсия продолжилась непосредственно в самом замке: Подвалы замка вмещают в себя около 300 тысяч литров вина в бочках. Они выглядят точно так же, как 100 лет назад. Здесь сохранили оригинальную кирпичную кладку: Сейчас они заполнены вином для будущих гостей: Там же нам подробно рассказали и показали всю историю этого места на огромном проекционном экране: Оборудование для работы проектора: Это сам Константин Мими. Основатель замка, винодел и политик: После подвалов Замка идем на дегустацию: Сервировка: Подача вина на пробу: Первый раз увидел такое приспособление на горлышке. Оно останавливает капли вина после разлива по бокалам: На дегустации, так же как и в Криково, совсем не ограничивают в количестве выпитого алкоголя: Но, в отличие от Крикова, экскурсовод был с нами на одной волне. Он сам пробовал вино, про которое в данный момент рассказывал: И делал это сразу на нескольких столиках с разными людьми: В итоге лица к концу дегустации у нас выгладили практически одинаково: Уже в темное время суток идем в заводской магазинчик. Ночная подсветка замка: Экскурсовода мы просто так не отпустили. Еще долго он рассказывал множество интересных историй про Молдавию. Позвали его на майские праздники в Румынию, однако поехать он с нами не смог: Оформление магазина: Товары народного ремесла, которые продают там помимо спиртных напитков: Наша экскурсия закончилась только через час после того, как мы покинули заводской магазин и вернулись в Кишинев. Именно там мы отпустили нашего замечательного экскурсовода: Изменено 1 июня 2018 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2018 (изменено) Подниму тему. Сегодня я начну рассказывать о путешествии Джетта клуба в Румынию. Напоминаю, что этот отчет с фотографиями сразу в большом размере Вы можете увидеть у меня в блоге: http://www.sasablog.ru/cat/travels/romania2018/ Изменено 9 августа 2018 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2018 Дорога до Румынии Наше путешествие началось с плохой новости. Одному из нас, в первый раз за все время наших групповых путешествий, за три дня до отъезда, венгерская сторона отказала в визе. Наше положение усугублялось еще тем, что вместе с отказом мы потеряли одну машину и водителя. Нас оставалось пятеро на один автомобиль. Немного подумав, решили, что для маршрута по Румынии на пятерых хватит и одного железного коня, а в перегон до этой страны поедут четверо. Одному человеку надо было лететь, и им стал я: Путешествие остальных началось на два дня раньше из подмосковного Можайска: Наша машина на эту поездку: Итак, поехали: Расход у пассата 7-го поколения с коробкой DSG и двигателем 1.8 примерно на литр больше, чем у джетты в таком же режиме движения: А вот почему не стоит ехать впятером на дальние расстояния. В машине должно быть место для отдыха: По дороге ребята заехали в минский аэропорт: Именно тут, в прошлом году, мы оставили Диму и было это так (он стоит с чемоданом в руке): Теперь же настало время его оттуда забрать. Аэропортное граффити: Аэропортный таксофон: Аэропортное отношение к пьянству: Ну а мы относимся к пьянству чуть проще, поэтому пополняем уровень «колы» и едем дальше: Без проблем добрались до границы и отстояли на переходе в Бресте примерно 4 часа в огромной очереди. Дальше случилось то, чего никто не мог ожидать – польские пограничники не пустили ребят из-за вот этой трещины на лобовом стекле: После этого, конечно, было недолгое состояние отчаяния, и ощущение того, что вся поездка накрылась медным тазом. Но положение спас Дима и интернет. Он умудрился найти в Бресте нужное лобовое стекло под комплектацию нашего пассата. Приехали на ремонт: Внешний антураж: К слову сказать, ребята из мастерской поведали, что трещина на стекле довольна частая причина отказа во въезде в Польшу: Видео. Замена лобового стекла на пассате B7: Примерно через три часа после замены, когда приклеенное стекло подсохло, настало время повторить попытку перехода. Опять четыре часа очереди и на этот раз успешное прохождение границы. А далее, вторая ночь в пути и безостановочная дорога по Польше, Словакии и Венгрии. Навигатор вел к цели по самому кротчайшему пути, поэтому уже ближе к Румынии дорога… закончилась: Да! В самом центре Европы еще есть паромы: Видео с переправы: Успешно переправившись, в скором времени, ребята доехали до первой своей остановки в приграничном с Румынией венгерском городе Дебрецен. После полутора суток в пути спать им оставалось до моего прилета четыре часа. Тем временем началось и мое путешествие, пока ребята спали, я совершил недолгий перелет из Москвы: Аэропорт города Дебрецен уникален тем, что расположен он прямо на месте, где раньше базировались военные самолеты авиации СССР. В наследство от этого времени венграм достались защищенные от бомбардировок ангары, где сейчас стоит всякая обслуживающая техника: Дальше паспортный контроль и вот я уже в Венгрии: На автобусе еду до центрального железнодорожного вокзала. Вид изнутри: И там уже присоединяюсь к остальному коллективу. Выглядели ребята для людей, которые совершили за последнее время пробег в две тысячи километров, очень бодро: Ну вот, пожалуй, и все о дороге. Дальше нас ждет Румыния: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2018 (изменено) Тыргу-Муреш Недолгий пограничный переход и вот мы уже едем по Румынии. Кабриолет: Остановились на обед. Дегустация румынских блюд: Потом поехали вдоль небольших гор: Проехали через цыганский поселок: И после добрались до центра Тыргу-Муреша: Первым делом нам надо было обменять валюту. В обменнике висел рушник и красивая тарелка: Румынские деньги выглядят так: Теперь мы были баснословно богаты. Идем гулять. Наша компания в центре: Почтовый ящик: Голуби: Рамы окон деревянные, а посередине гусь с кольцом: Окно: Витрины: Экскурсовод рассказывает про Капитолийскую волчицу: Волчицу часто можно увидеть в центре румынских городов: Полицейские: У знака «уступи дорогу» толстая красная кайма: А тут у велосипедиста закрытая кожухом цепь, но зато нет педалей и одной ноги : Уж не знаю, кто старше, дверь или запрещающий стоянку знак: Драндулет: Камера над светофором: Дед выглядывает из окна: Румынский котенок кому нужен?: В Румынии основная вера - православие, поэтому мы не могли себе отказать в том, что бы зайти в церковь и посмотреть отличие от церквей наших. На входе стоит вытяжка, под которой горят свечки: Внутри есть стулья. Можно слушать службу сидя: Роспись купола примерно похожа на все остальные, что я видел: Витражи: Теперь настало время посмотреть парк в старой городской крепости: В этот день там было полно отдыхающих: Юный фотограф: Мелом расчерчен асфальт плитка на квадратики. Детвора играет в те же игры, что и у нас: Выставка старых авто: Внутри: А это часть стекла современного "Ягуара": На фотосессии: Ну, вроде все посмотрели: Едем дальше: Улочки: Изменено 30 июля 2018 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2018 (изменено) Соляная шахта Прайд Мы снова в дороге: Едем по румынской глубинке: По дороге остановились покушать, сделали заказ и пошли обозревать окрестности: Нашли лающего собакевича: Потом к нему прибежал второй и они стали лаять вместе: А потом еще и третий Тузик: На этом мы оставили в покое эту дружно лающую свору : После перекуса наш путь лежал вдоль речки. В этот жаркий весенний день румыны останавливались на отдых вдоль берегов: Уже очень скоро мы достигли следующей точки нашего путешествия - соляной шахты Прайд: Оставляем машину прямо около речки на территории заброшенного завода: И едем смотреть, что предлагают местные жители нерадивым туристам: Очень много тут продают изделий из огромных кусков соли: Мужик готовит сладкую булку – Трдельник: Видео этого процесса: Она очень вкусная, к слову сказать: Румынские деревенские дворы: Румынские непонятные дорожные знаки: Вроде все посмотрели наверху, теперь садимся в автобус и спускаемся на нем под землю: Соляная шахта Прайд - ранее одна из крупнейших европейских шахт по добыче соли, а ныне - оздоровительный санаторий и туристическая достопримечательность: Прайд - одна из самых древних соляных шахт в Европе, ей уже больше тысячи лет. Размеры шахты впечатляют: расположенная на глубине более 120-ти метров, Прайд представляет из себя огромный зал, длиной более четырёхсот метров: Дегустация пещеры на язык: Здешний ионизированный воздух насыщен частичками соли, которые благотворно сказываются на бронхах. Целебный эффект усиливают низкая влажность и прохладная температура воздуха. Люди просто приходят сюда и проводят время: В центральном зале оборудована детская площадка, спортивные залы, места для отдыха и развлечений: Видео. Игра с мячом под землей: Тут так же как и в шахте "Величка" в Польше есть церковь: Можно подумать о вечном: В разгар сезона шахту посещают более трёх тысяч туристов в день: Ну а мы окончили осмотр шахты и идем на выход: Я дегустирую алкогольный напиток: Видео процесса: Изменено 7 марта 2020 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2018 Брашов Двигаемся дальше: Вечером приехали в город Брашов. Саша за время путешествия традиционно не пропустил не одного котика: В городе мы останавливались на пару дней, поэтому фоток будет довольно много. Но обо всем по порядку. Утром сходили в супермаркет, купили продукты для завтрака: По дороге увидели номер, написанный от руки. Такое нам встретилось потом еще пару раз. Видимо в Румынии это допускается: Опять забавный дорожный знак. На этот раз запрещающий движение двухколесного транспорта. Мотоциклист прорисован просто шедеврально: Завтрак на лавочке около гостиницы: Кота, кстати, тоже накормили за компанию: После пошли смотреть город: Прежде всего, бросается в глаза обилие информационных знаков: Инсталляция с музыкальными инструментами: Видели их несколько раз разбросанными в разных частях центра города: Старый почтовый ящик и новый стрит-арт: Манекен: Торговая палатка: Часы: Винный магазин: Старое название города Брашов – Кронштадт : Мотики: А это один из мотоциклистов. Показывает загадочно улыбающейся девушке длину чего-то : Социальная реклама: Интересный фонтан на центральной площади. Вода течет по спирали в центр: Лешка и памятник: Образцы блюд с обеда: Кстати, в этом рестике для местных жителей маркером написали, что подача мыла осуществляется c помощью сенсора. Русским же объяснили все намного проще: ИЗО города: Улочки: Из любой точки отлично видно название города на холме: Буквы, кажущиеся маленькими издалека, на самом деле высотой в несколько человеческих ростов: Добраться до них можно на фуникулере: Если верить экспонату около кассы, то раньше наверху, там, где сейчас находятся буквы, стоял замок: Собака в будке: Кошка на электрическом щите: Старый телефонный аппарат в кабинке фуникулера: Мы наверху. Центральная площадь: Отсюда отлично виден город и окрестности: Фотка для инстаграмчика: Если Вы думаете, что такую фотку сделать легко, то глубоко ошибаетесь. Леше было не просто туда спуститься: На территории города нам удалось найти аж три кладбища: А если голову немного повернуть, то можно увидеть местное Бутово: Насладившись видами, спустились вниз и поехали в цитадель Брашева. Сверху она выглядит так: А внизу вот так: С холма, на котором стоит цитадель, с одной стороны открывается вид на старый город: А с другой стороны вид на современную часть. Ну, в принципе, при определенной доли фантазии тоже нечего : Крепость была закрыта, поэтому мы, конечно, погуляли снаружи, но тут нет ничего интересного: Поэтому потом пошли к центральным воротам и там охранники (за небольшую плату себе в карман) пустили нас внутрь, запретив строго-настрого что либо фотографировать: На этом осмотр города окончен. Едем дальше: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах