VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2018 Сибиу На обратной дороге в Бухарест мы заезжать не стали, поехали по окружной объездной дороге. Выглядит она далеко не как МКАД: Водонапорная башня: Полиция кого-то поймала: После окружной началась красота: Приехали в Сибиу. Идем к центру города: Машина на парковке: Мотоцикл на парковке только для мотоциклов: Пулемет, торчащий из стены дома : Виолончель, подвешенная в арке: Лешка жрет аппетитную румынскую булку: Старые ворота: Молодая горожанка: Детский аниматор: Девушки продавщицы ему улыбаются: Пришли на центральную площадь: Чего только не сделаешь ради красивой фотки с голубями: На площади стала очевидна местная особенность крыш. Окна в них уж очень похожи на глаза: Селфи: Люк: Дальше идем к центральной лютеранской церкви: И поднимаемся мимо старого колокола на смотровую площадку: > Виды вокруг восхитительны: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2018 После смотровой гуляем дальше. Блатной номер машины с молдавскими номерами: Наклейка «Бессарабия это Румыния»: Подошли к кафедральному собору Святой Троицы: Опять буквы стилизованные под кириллицу: Старинный артефакт на пороге храма – приспособление для очистки обуви от грязи: Внутри: Теперь идем к стенам старой крепости: Если встать к крепостной стене спиной, то на старой заводской трубе, можно увидать живущих там птиц: А если пойти вдоль стены, то можно наткнуться на местную аллею звезд. Естественно, мы там никого не узнали, кроме, пожалуй… : Место готовки еды в ресторане под открытым небом: Пара скульптур: Гуляя по улочкам города, мы обратили внимание, что все паркуются идеально правильно. Никто не заезжает на тротуар: Вскоре выяснилось почему. Тут есть эвакуатор! Эвакуаторщики работают очень быстро, машину они погрузили за минуту. Во время эвакуации полицейский снимал весь процесс на камеру (на фото стоит справа): Саша наблюдал за процессом с неподдельной скорбью, как будто эвакуировали его собственную машину : Пошли дальше: Если Вы когда нибудь в Сибиу пойдете в секс шоп, обратите внимание на красивый колодец : Внимательный читатель увидит тут не только лишь разбитое окно : Клавиатура кодового замка была спрятана в почтовый ящик. Но что-то пошло не так и эту тайну раскрыли: И опять сумасшедшая паутина проводов: На этом наша прогулка по этому красивому городку подошла к концу: Улочки: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2018 Едем дальше по Румынии: Приехали в замок Корвинов: К входу ведет длинный мост: А напротив, по румынской традиции, конечно, экспозиция пыток: Селфак на мосту: Пара: Охранники на входе: Пепельница для окурков: Внутри замка нам фотографировать строго настрого запретили. Внутренний двор: Интерьер: Стена с близкого расстояния: Лайфхак - если расстояние от ушка до замка слишком большое, то можно навесить еще один замок: Виды со смотровой площадки на город Хунедоара: После осмотра идем к машине. Двое рожденных в СССР: Снова наслаждаемся дорогой: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2018 Через некоторое время приехали в город Тимишоара. Центральная площадь: Полицейские: Кстати, заметили, что в отчете о поездке в Румынию много снимков людей? Теперь мой новый фотоаппарат умеет передавать картинку на телефон и с него же спускать затвор. Я вешал фотик таким вот образом и в это время типа «втыкал» в мобилку: Это позволяло снимать "скрытой камерой", ведь я делал съемку не беря аппарат в руки. Так я снял фотографа, который снял меня на фото выше: Или, к примеру, ничего не подозревающую девушку в кафе: Идем вдоль зеленой центральной площади: Фонтан как в Брашове: Мусорка: Балконы и окна: Сигнал пешеходного светофора. Вместе с кривоватым пешеходом обозначен еще и велосипед: Люк: Пришли к собору «Трех Святителей»: На ступеньках тусуется много молодежи: Рядом вроде обычные кресты: Пока не начнешь присматриваться более внимательно к орнаменту на них: Тут же небольшая аллея звезд. Кого-то знакомого мне найти не удалось: Заходим внутрь собора: Молящиеся: Из собора идем к парку роз: «Любишь свой город? Люби и какашки собирать после своего питомца!» (перевод вольный): Парочка: Парк идеальное место для проведения свадеб: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2018 По парковой зоне идем дальше: Сашу поймал русскоговорящий пожилой румын. Разговаривали они, как положено, на политические темы. Старику очень не нравится Путин: Вышли из парка. Передвижная точка торговли: Статуя: Площадь свободы: Трамвай с веселым вагоновожатым: Вышиванка - национальная румынская одежда. Очень часто в стране встречается на женщинах: Дальше наш путь лежал на Площадь Объединения: Молодежь на площади: Музыкант разговаривает с полицейскими: Вроде обычная статуя: Но плащ сзади зеркальный: На этом мы закончили осмотр города и перед выездом сели выпить местного пива: Но Саше было не до таких глупостей, он нашел большой экран с футболом : Искусство города: Улицы: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2018 (изменено) Дорога обратно и Итоги Мы едем к границе с Венгрией: Пересекли её быстро и без проблем и вот мы снова в венгерском городе, с которого начали наше путешествие – Дебрецене. После ночевки в нем ребята повезли меня в аэропорт. Навигация завела нас в ебеня: Именно тут «Пассат» Игоря настиг очередной юбилей: Сделав небольшой крюк в обратную сторону, мы все-таки добрались до аэропорта. Остановились около шлагбаума на въезде, и я уж, было, собрался сделать последнее фото нашей группы. Но не тут-то было! Сразу откуда-то взялись полицейские, которые очень быстро нас оттуда прогнали. Мне осталось только сделать последнюю фотографию уезжающих ребят: Через пару часов у меня должен был быть вылет в Бергамо (Италия), чтобы оттуда уже улететь в Москву. В итоге, вышло не все так гладко, как задумывалось, но об этом уже в следующем посте: Ребята поехали в обратную дорогу без меня: По пути заехали в венгерский город Токай, известный центр производства винодельческой продукции. Фотографии оттуда: Не забыли там они и про меня, пополнили мою коллекцию конской яичницы: Дальше их ждала транзитная дорога через Словакию и Польшу: И уже под утро, проехав тысячу километров, они были в Минске: После недолгого сна дружная компания направилась в аэропорт. Дизайн входа в минское метро: В аэропорту Минска оставили Диму, заберем его оттуда в следующую поездку : И домой, в Москву! К полуночи и этот участок дороги был пройден, фотка на память доехавших до конца маршрута участников: И по домам. В метро очень забавно на просвет выглядел наш багаж: Заслуженные за поездку "сувениры" : Итоги в цифрах: Общий пробег: 6300 км. Длительность путешествия: 11 дней / 11 ночей Посещено мест в Румынии и Венгрии: 14 (Тыргу-Муреш , Прайд , Брашов, Сигишоара, Рышнов, Бран, Синая, Бухарест, Констанца, Сибиу, Хунедоара, Тимишоара, Дебрецен, Токай) Стоимость гостиниц (в среднем на человека): 11500 рублей Сумма, потраченная на дорогу: 37000 безнин, платные участки 2000 рублей, штрафы 750 рублей, страхавка 2500 рублей. Дополнительно было потрачено 200 евро на замену лобового стекла. Средняя стоимость тура на человека без учета износа автомобиля с учетом загрузки автомобиля 4 человека, и без учета затрат на еду и покупки: 22500 рублей. Сумма с учетом всего (включая покупки, еду и билеты в музеи и пр.) на человека: около 60000 рублей. Итоги от себя: Без сомнения, я могу посоветовать Румынию автомобильным путешественникам. Это интересная и самобытная страна с хорошими дорогами и городами, которые богаты на легенды и достопримечательности. Пойдет Румыния и любителям активного отдыха, хоть в этом путешествии мы эту тему и не охватили. Вместе с интересными городами можно отметить и красивые горные пейзажи, которые могут порадовать яркими зелеными красками уже в начале мая. Настоящим открытием стала курортная жизнь Румынии с огромными песчаными пляжами и теплым черным морем. Огромный плюс в том, что за все те положительные эмоции, которые Вы получите от страны, не нужно платить какие-то сумасшедшие деньги, поездка в Румынию будет относительно бюджетной. Изменено 21 сентября 2018 пользователем VAZовод 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2018 (изменено) Как Вы думаете, кто быстрее доберется из Румынии до Москвы машина или самолет? Не торопитесь, ответ не так очевиден! Отгадка в моем посте в блоге: http://www.sasablog.ru/italia2018_bergamo/ Изменено 21 сентября 2018 пользователем VAZовод 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2018 Рассказ о Гольфе 7 и дорогах в Португалии: http://www.sasablog.ru/portugal2018_road/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2018 А теперь давайте пройдемся по "злачным" местам Португалии. Кашкайш: http://www.sasablog.ru/portugal2018_cascais/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2018 (изменено) Эшторил, Мыс «Рока», Мафра: http://www.sasablog.ru/portugal2018_estoril_roca_mafra/ Изменено 15 ноября 2018 пользователем VAZовод 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах