Киевстар 5 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 как писал выше, купил Michelin X-ICE NORTH. В пятницу установил. Дорогу держат хорошо, даже на припорошеном снегом льду попробовал. Всё классно, только гудят ЖУТКО, не шумят, а именно ГУДЯТ Аналогично и у меня с 70 км/ч начинавют гудеть, но в целом терпимо да и обкатку шины не прошли. Дальше видно будет км через 500 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 3 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 (изменено) Рассудите, уважаемые форумчане, муки моих растройств Итак, сегодня я сменил резину на зимнюю МИШЛЕН АЙС 2 (шипы) в шинном центре (им пользуюсь 2 года) сдесь же я и храню резину за почти доступную цену. Кстати в конце августа я сдесь же купил её за 5300 руб за шину (считаю цена достойная). Шины до сегоднешнего дня там же и хранились. Итак в августе после заказа, через 4 дня привезли мне шины я их осмотрел производство Россия 27 неделя 12 года оплатил и оставил на бесплатное хранение до сегодняшнего дня. Мне сегодня выносят 4 шины с датой выпуска разной на всех шинах и 07 и 12 и одна только 27.12. Я с притензией к продавцам что за дела, ругаясь мне выносят кучу шин из которых я выбрал две шины 27.12 и две шины 30.12 и отдал на шиномонтаж. Зная что сегодня шины бывают с брачком, стою на шиномантаже и слежу за действиями и показаниями. Старое колесо помыли разбортовали И ТУПО УСТАНОВИВ РЕЗИНУ ПООЧЕРЕДИ ПОСТАВИЛИ КОЛЕСА НА АВТО, суть в чем, до этого раза шиномонтажники сначала все колеса соберут потом выберут лучшие и поставят на перед а похуже назад. Цифры по балансировке как ставили колеса: 1 колесо спереди справа два раза по 15 грамм на вн и внешнюю сторону, 2 колесо заднее правое 15 грамм и 10 грамм, 3 колесо спереди слева 30 грамм и 30 грамм, 4 колесо заднее слево 30 грамм и 15 грамм. Первый вопрос не много ли грузов для новой резины (диски стальные). Второй вопрос разная дата производства колес ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ или нет. И просто прокоментируйте ситуацию. Я основному продовцу высказал, что это конвеер, а должно быть по индивидуальному или стараться хотя бы, Он мне сказал не переживайте если что приходите все сделаем. Теперь о резине, я огорченный проехал немного, шины тихие или такие же шумные как штатный летний ХАНКУК, (на маленькой скорости конечно цокоют по асфальту но с возрастанием все проподает. Машина идет уверенно прямо, не уводит надо бы разогнаться подолше да за 100 км в ч, но это позже, так что пока ощущения от езды только положительные, даже не ожидал. Всем успехов. Только теперь осмотрелся и увидел что как раз идет обсуждение этой резины, соглашусь что написано выше. Но пока считаю их комфортными и тихими. Изменено 4 ноября 2012 пользователем сергей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 кто подскажет, штамповку с зимней резиной перед установкой после прошлого сезона балансировать обязательно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1974 9 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 кто подскажет, штамповку с зимней резиной перед установкой после прошлого сезона балансировать обязательно? нет необходимости 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 Стандартный на штамповку 205/55 R16 Я тоже их рассматривал, и собирался брать, но у нас этот размер - только производство Россия, поэтому взял Конти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 Первый вопрос не много ли грузов для новой резины (диски стальные). Второй вопрос разная дата производства колес ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ или нет. И просто прокоментируйте ситуацию. Я основному продовцу высказал, что это конвеер, а должно быть по индивидуальному или стараться хотя бы, Он мне сказал не переживайте если что приходите все сделаем. 1. Это не автоспорт высших достижений. И не автоспортивные колеса. Грузы не критичны. По-моему, на новой резине дисбаланс может быть даже больше, чем на б/у (она как бы прикатывается, если без грыж, конечно). Вообще, производители и продавци рекомендуют делать контрольные балансировки через 1000 и 2000 км после установки новых шин. 2. Различия в дате в пределах года - вообще несущественны. 3. Конвейер, конечно. Им быстрее сделать по стандарту и отправить. Потом 5-10% к ним возращаются что-то устранить. И это быстрее, чем индивидуальных подход в 100% случаев. В общем, так выгоднее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 3 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 спасибо, все это я так и понимаю и знаю но хотелось подтверждения, еще раз спасибо за внятное пояснение 1. Это не автоспорт высших достижений. И не автоспортивные колеса. Грузы не критичны. По-моему, на новой резине дисбаланс может быть даже больше, чем на б/у (она как бы прикатывается, если без грыж, конечно). Вообще, производители и продавци рекомендуют делать контрольные балансировки через 1000 и 2000 км после установки новых шин. 2. Различия в дате в пределах года - вообще несущественны. 3. Конвейер, конечно. Им быстрее сделать по стандарту и отправить. Потом 5-10% к ним возращаются что-то устранить. И это быстрее, чем индивидуальных подход в 100% случаев. В общем, так выгоднее. спасибо, все это я так и понимаю и знаю но хотелось подтверждения, еще раз спасибо за внятное пояснение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trancefer 1 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 Я тоже их рассматривал, и собирался брать, но у нас этот размер - только производство Россия, поэтому взял Конти. Я специально искал французские, нашел, заказал, ждал две недели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skarfex 20 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Купил Nokian Hakkapeliitta 5 205/55 R16. Производство Россия. Сравнивать не с чем, но пока все устраивает, шума особо не замечаю. Почитал, кто что брал, как то не увидел соратников)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mulian 18 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 на выходных купил и сразу поставил липучку Dunlop graspic ds3 225/45 р17. тише летнего ханкука) пока на улице плюс. снежок выпадет подморозит видно будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах