Перейти к публикации
Bambr

Выбор зимней резины

Рекомендованные сообщения

как писал выше, купил Michelin X-ICE NORTH.

В пятницу установил. Дорогу держат хорошо, даже на припорошеном снегом льду попробовал. Всё классно, только гудят ЖУТКО, не шумят, а именно ГУДЯТ :zakumar:

Аналогично и у меня с 70 км/ч начинавют гудеть, но в целом терпимо да и обкатку шины не прошли. Дальше видно будет км через 500 :xixixi: .

Поделиться сообщением

Рассудите, уважаемые форумчане, муки моих растройств

Итак, сегодня я сменил резину на зимнюю МИШЛЕН АЙС 2 (шипы) в шинном центре (им пользуюсь 2 года) сдесь же я и храню резину за почти доступную цену. Кстати в конце августа я сдесь же купил её за 5300 руб за шину (считаю цена достойная). Шины до сегоднешнего дня там же и хранились. Итак в августе после заказа, через 4 дня привезли мне шины я их осмотрел производство Россия 27 неделя 12 года оплатил и оставил на бесплатное хранение до сегодняшнего дня. Мне сегодня выносят 4 шины с датой выпуска разной на всех шинах и 07 и 12 и одна только 27.12. Я с притензией к продавцам что за дела, ругаясь мне выносят кучу шин из которых я выбрал две шины 27.12 и две шины 30.12 и отдал на шиномонтаж. Зная что сегодня шины бывают с брачком, стою на шиномантаже и слежу за действиями и показаниями. Старое колесо помыли разбортовали И ТУПО УСТАНОВИВ РЕЗИНУ ПООЧЕРЕДИ ПОСТАВИЛИ КОЛЕСА НА АВТО, суть в чем, до этого раза шиномонтажники сначала все колеса соберут потом выберут лучшие и поставят на перед а похуже назад. Цифры по балансировке как ставили колеса: 1 колесо спереди справа два раза по 15 грамм на вн и внешнюю сторону, 2 колесо заднее правое 15 грамм и 10 грамм, 3 колесо спереди слева 30 грамм и 30 грамм, 4 колесо заднее слево 30 грамм и 15 грамм.

Первый вопрос не много ли грузов для новой резины (диски стальные).

Второй вопрос разная дата производства колес ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ или нет.

И просто прокоментируйте ситуацию. Я основному продовцу высказал, что это конвеер, а должно быть по индивидуальному или стараться хотя бы, Он мне сказал не переживайте если что приходите все сделаем.

Теперь о резине, я огорченный проехал немного, шины тихие или такие же шумные как штатный летний ХАНКУК, (на маленькой скорости конечно цокоют по асфальту но с возрастанием все проподает. Машина идет уверенно прямо, не уводит надо бы разогнаться подолше да за 100 км в ч, но это позже, так что пока ощущения от езды только положительные, даже не ожидал. Всем успехов.

Только теперь осмотрелся и увидел что как раз идет обсуждение этой резины, соглашусь что написано выше. Но пока считаю их комфортными и тихими.

Изменено пользователем сергей

Поделиться сообщением

кто подскажет, штамповку с зимней резиной перед установкой после прошлого сезона балансировать обязательно?

Поделиться сообщением

кто подскажет, штамповку с зимней резиной перед установкой после прошлого сезона балансировать обязательно?

нет необходимости

• Like 1

Поделиться сообщением

Стандартный на штамповку 205/55 R16

Я тоже их рассматривал, и собирался брать, но у нас этот размер - только производство Россия, поэтому взял Конти.

Поделиться сообщением

Первый вопрос не много ли грузов для новой резины (диски стальные).

Второй вопрос разная дата производства колес ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ или нет.

И просто прокоментируйте ситуацию. Я основному продовцу высказал, что это конвеер, а должно быть по индивидуальному или стараться хотя бы, Он мне сказал не переживайте если что приходите все сделаем.

1. Это не автоспорт высших достижений. И не автоспортивные колеса. Грузы не критичны. По-моему, на новой резине дисбаланс может быть даже больше, чем на б/у (она как бы прикатывается, если без грыж, конечно). Вообще, производители и продавци рекомендуют делать контрольные балансировки через 1000 и 2000 км после установки новых шин.

2. Различия в дате в пределах года - вообще несущественны.

3. Конвейер, конечно. Им быстрее сделать по стандарту и отправить. Потом 5-10% к ним возращаются что-то устранить. И это быстрее, чем индивидуальных подход в 100% случаев. В общем, так выгоднее.

Поделиться сообщением

спасибо, все это я так и понимаю и знаю но хотелось подтверждения, еще раз спасибо за внятное пояснение

1. Это не автоспорт высших достижений. И не автоспортивные колеса. Грузы не критичны. По-моему, на новой резине дисбаланс может быть даже больше, чем на б/у (она как бы прикатывается, если без грыж, конечно). Вообще, производители и продавци рекомендуют делать контрольные балансировки через 1000 и 2000 км после установки новых шин.

2. Различия в дате в пределах года - вообще несущественны.

3. Конвейер, конечно. Им быстрее сделать по стандарту и отправить. Потом 5-10% к ним возращаются что-то устранить. И это быстрее, чем индивидуальных подход в 100% случаев. В общем, так выгоднее.

спасибо, все это я так и понимаю и знаю но хотелось подтверждения, еще раз спасибо за внятное пояснение

Поделиться сообщением

Я тоже их рассматривал, и собирался брать, но у нас этот размер - только производство Россия, поэтому взял Конти.

Я специально искал французские, нашел, заказал, ждал две недели...

Поделиться сообщением

Купил Nokian Hakkapeliitta 5 205/55 R16. Производство Россия. Сравнивать не с чем, но пока все устраивает, шума особо не замечаю.

Почитал, кто что брал, как то не увидел соратников))

Поделиться сообщением

на выходных купил и сразу поставил липучку Dunlop graspic ds3 225/45 р17. тише летнего ханкука) пока на улице плюс. снежок выпадет подморозит видно будет!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас