NILtlt 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 Добрый вечер всем. Посоветуйте, какую резину лучше взять на зиму. Буду брать шиповку. Вот раздумываю между Хакой 7 и ContiIceContact. В тесте ЗР они в первых местах. Манагер говорит мол лучше конти мол они немецкого производства, а хака русского. Посоветуйте, что лучше взять изходя из опыта. Спс заранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Define 9 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 @NILtlt, обе резины в топе по тестам, не стал долго думать взял конти, на 500 рублей дешевле вышло за колесо (с небольшой скидкой). чуть выше писал про конти. можете почитать) с хакой сравнить не могу. я думаю, кто на чем ездит, то и будет вам советовать. и часто то, что говорят манагеры нужно фильтровать. за всю жизнь 1 единственный манагер попался который отговаривал от покупки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
funtik6410 3 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 Добрый вечер всем. Посоветуйте, какую резину лучше взять на зиму. Буду брать шиповку. Вот раздумываю между Хакой 7 и ContiIceContact. В тесте ЗР они в первых местах. Манагер говорит мол лучше конти мол они немецкого производства, а хака русского. Посоветуйте, что лучше взять изходя из опыта. Спс заранее Я купил в финляндии Conti, но резина пока не нравится. Шум я переживу Не знаю как будет зимой, щас на улице +5 и приходится ездить на ней в дождь и на сухом асфальте. На скорости свыше 120 начинает рыскать и очень ощутимо ощущается колейность. Вчера ездил по кольцевой пару раз и оба раза мне очень хотелось скинуть скорость до 120 и меньше, на летней такого не было. Может конечно я перекачал ее, щас давление 2.2 поставил, стало жестковато. Думаю надо до 2 спустить. В поворотах есть ощущение что может занести, но пока заносов не было, резина держит. До этого ездил на хакке 7, на другой машине. Шума примерно было столько же, а вот рысканья за ней замечено не было. Вообщем жду снег и будет понятно как она ведет себя в своей стихии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lion549 1 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 второй сезон подряд езжу на Gislaved NF5(про-ва Германи компании Continental AG)для моей местности это отличные калоши,вообще если бы у нас в городе был чистый асфальт,как в Москве например,взял бы себе Gislaved SF3 без шипов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 Cordiant Snow Max обутый уже в 4-й сезон. Вылетело всего 4-5 шипов на комплект, очень мягкий протектор, нешумные, хорошо гребут по глубокому снегу. На льду тоже без проблем. Рисунок по аналогии с Хаккой 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANAKSAGOR 3 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 Тоже долго раздумывал ,что покупать : липучку или шипы. Проанализировал много разной информации, разговаривал с опытными водителями, советовался с друзьями. И вот к каким выводам я пришел. Думаю не сильно ошибусь,если предположу , что большинство участников этого форума проживает все таки в городах. Не в сельской местности. В городе зимой , дороги в основном открыты, т.е. имеем чистый асфальт. Для такой дороги можно смело рекомендовать липучку. Тишина,комфорт, неплохая динамика, все прекрасно. Если аккуратно ездить , особо не отжигать то в принципе все нормально,можно смело ездить и не одну зиму. Что кстати и делают многие. Этот вариант , я думаю, вполне способен справиться с 95% дорожных ситуаций возникающих в городе....Но...бывают ,к счастью крайне редко, довольно опасные ситуации где шинам-липучкам не справится.Я не буду тут их перечислять , сами понимаете. Какие то экстремальные торможения, где все решают буквально 1-2 метра. Тут шипам нет конкурентов. Повторюсь в сотый раз , что на безопасности не стоит экономить ( хотя по цене , у нас Бриджстоун шипы Айс Крузер 7000 5404, липучка Близак 5425) Вот исходя из вышеизложенного , из -за этих 5% , я купил все таки Шипованную резину. Свой выбор остановил на Bridgestoune IC -7000 205/55R16 91T. Покупал в субботу ,10 ноября. Снега не было, зимы тоже. Ездил в воскресенье , немного гудят по чистому асфальту. Хотя троганье с места, торможенье, все нормально. Никаких претензий.Особой разницы с летними "мишками" не заметил. А вчера у нас выпал сильнейший снег. Вот я и ездил тестировал...Ну, скажу , что доволен на все сто . По снегу- в салоне тишина, дорогу держит ровно, четко никаких рысканий и заносов. Утром ехал на работу, по дороге жуткая каша, поток плетется еле еле (30-45 км/час) видимо не все успели поменять резину.Вот кто то и пилил впереди. Ну, я выбрал момент , притопил по встречке....100 км/час где то. Идет на шинах как танк. Или это подвеска такая.Сегодня целый день валит снег мокрый, идет не переставая. Пока был на работе выходил в перерыв чистил. Вечером вся снова в снегу. Приехал домой, заезжаю на платную стоянку ( у нас участок асфальта огороженный) там снега сантиметров 25. Охранник один машет лопатой, без видимого результата. Ну не мог устоять и не воспользоваться ситуацией.. Нарезал пару хороших кругов по чистой целине.... Резина очень достойная...Никаких сносов ,заносов.Рекомендую всем. Хотя когда покупал сильно переживал..За рулевские тесты поставили эту шину аж на восьмое место !!!! Зато "Nordman" где то выше гораздо. Похоже действительно все проплачивают, суки....У нас этот нордман продается по 4300 за колесо. А я за свои отдал по 5404 за колесо...Где спрашивается логика ? Если эти нордманы такие расчудесные то и продавайте их по 6000 руб...Это чистая Япония.Не знаю как дальше, но по первым впечатлениям доволен,что не ошибся в выборе. P.S. Тут кто то высказывал , из моих знакомых мнение, что липучки лучше ставить на полный привод..Там они лучше работают. Ну и ходят еще байка, что если не дай Бог ДТП , то менты смотрят у кого какие шины...липучку не любят . Опять же это наше местное. Т.е при прочих равных условиях при аварии, наличие шипов может стать дополнительным аргументом в вашу пользу... Вот вроде и все... Много накатал. С пивом оно так. Удачи всем и хороших дорог ! Jetta 1,4 TSI 122 л.с. МКПП 6 ст. Пробег 1800 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jendos 40 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 Опять же это наше местное. Т.е при прочих равных условиях при аварии, наличие шипов может стать дополнительным аргументом в вашу пользу... Вот вроде и все... Много накатал. С пивом оно так. Удачи всем и хороших дорог ! тоже смотря когда авария, когда тонкий тонкий гололед липучки выигрывают на торможении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Define 9 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 я думаю не важно липучки или шипы, важно знать характеристики резины, на что способна в разных ситуациях и в зависимости от погоды менять стиль вождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 3 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 (изменено) Тоже долго раздумывал ,что покупать : липучку или шипы. Проанализировал много разной информации, разговаривал с опытными водителями, советовался с друзьями. И вот к каким выводам я пришел. Думаю не сильно ошибусь,если предположу , что большинство участников этого форума проживает все таки в городах. Не в сельской местности. В городе зимой , дороги в основном открыты, т.е. имеем чистый асфальт. Для такой дороги можно смело рекомендовать липучку. Тишина,комфорт, неплохая динамика, все прекрасно. Если аккуратно ездить , особо не отжигать то в принципе все нормально,можно смело ездить и не одну зиму. Что кстати и делают многие. Этот вариант , я думаю, вполне способен справиться с 95% дорожных ситуаций возникающих в городе....Но...бывают ,к счастью крайне редко, довольно опасные ситуации где шинам-липучкам не справится.Я не буду тут их перечислять , сами понимаете. Какие то экстремальные торможения, где все решают буквально 1-2 метра. Тут шипам нет конкурентов. Повторюсь в сотый раз , что на безопасности не стоит экономить ( хотя по цене , у нас Бриджстоун шипы Айс Крузер 7000 5404, липучка Близак 5425) Вот исходя из вышеизложенного , из -за этих 5% , я купил все таки Шипованную резину. Свой выбор остановил на Bridgestoune IC -7000 205/55R16 91T. Покупал в субботу ,10 ноября. Снега не было, зимы тоже. Ездил в воскресенье , немного гудят по чистому асфальту. Хотя троганье с места, торможенье, все нормально. Никаких претензий.Особой разницы с летними "мишками" не заметил. А вчера у нас выпал сильнейший снег. Вот я и ездил тестировал...Ну, скажу , что доволен на все сто . По снегу- в салоне тишина, дорогу держит ровно, четко никаких рысканий и заносов. Утром ехал на работу, по дороге жуткая каша, поток плетется еле еле (30-45 км/час) видимо не все успели поменять резину.Вот кто то и пилил впереди. Ну, я выбрал момент , притопил по встречке....100 км/час где то. Идет на шинах как танк. Или это подвеска такая.Сегодня целый день валит снег мокрый, идет не переставая. Пока был на работе выходил в перерыв чистил. Вечером вся снова в снегу. Приехал домой, заезжаю на платную стоянку ( у нас участок асфальта огороженный) там снега сантиметров 25. Охранник один машет лопатой, без видимого результата. Ну не мог устоять и не воспользоваться ситуацией.. Нарезал пару хороших кругов по чистой целине.... Резина очень достойная...Никаких сносов ,заносов.Рекомендую всем. Хотя когда покупал сильно переживал..За рулевские тесты поставили эту шину аж на восьмое место !!!! Зато "Nordman" где то выше гораздо. Похоже действительно все проплачивают, суки....У нас этот нордман продается по 4300 за колесо. А я за свои отдал по 5404 за колесо...Где спрашивается логика ? Если эти нордманы такие расчудесные то и продавайте их по 6000 руб...Это чистая Япония.Не знаю как дальше, но по первым впечатлениям доволен,что не ошибся в выборе. P.S. Тут кто то высказывал , из моих знакомых мнение, что липучки лучше ставить на полный привод..Там они лучше работают. Ну и ходят еще байка, что если не дай Бог ДТП , то менты смотрят у кого какие шины...липучку не любят . Опять же это наше местное. Т.е при прочих равных условиях при аварии, наличие шипов может стать дополнительным аргументом в вашу пользу... Вот вроде и все... Много накатал. С пивом оно так. Удачи всем и хороших дорог ! Jetta 1,4 TSI 122 л.с. МКПП 6 ст. Пробег 1800 км. Согласен с автором, хотя я купил Мишлен АЙС2, он был всего на 150 руб дороже Бриджстоуна 7000, хотя сначала хотел купить второго. По снегу или вернее по льду поездил совсем чуть чуть поэтому ничего конкретного, а вот по нашему дождю и слякоти уже вдоволь, вчера по кольцевой 200 км, шум и гул есть - музыку погромче, а вот прямую держит отлично езжу 130-140 на круизе, все отлично прямую держит уверенно, поэтому с энтузиазмом и спокойствием думаю о поездке на навый год примерно на 4000 км по российским просторам. На колецевой пытался встать в хвост БМВ Х5, я дошел до 170 км/ч дольше не стал очень погода плохая была, БМВ наверно около 200 шел, так и ушел за горизонт. Но повадки моего авто мне понравились, вернее их нет, просто уверенное движение вперед Изменено 18 ноября 2012 пользователем сергей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Define 9 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 ContiIceContact - шум практически пропал. накатал 600-750 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах