Перейти к публикации
Bambr

Выбор зимней резины

Рекомендованные сообщения

http://highlanderclub.ru/node/18076

Да, скорее всего внутреняя сторона

http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=97958

Поделиться сообщением

У меня есть надпись на самой шине, если не забуду сделаю фото.

@dorotynsky, Резина направленная, возможно надпись только с одной стороны. 

Смотрел недавно свою. Сов. точно - Германия, дата 2511. Производителя по правой стороне не увидел, подумал, что может внизу разглядеть не могу. Перешел на левую сторону и сразу увидел.

Точно! Не подумал что-то про обратную сторону :)

Made in Germany - всё ок :)

Спасибо!

Поделиться сообщением

@dorotynsky, Да, ладно! Не тот повод, чтобы за сердце хвататься!  :sunshine:

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

@dorotynsky, Да, ладно! Не тот повод, чтобы за сердце хвататься!  :sunshine:

Да и не хватался, в общем-то. Но для успокоение совести и приведения фэн-шуя в порядок надо было проверить :)

Поделиться сообщением

Обычно на зиму выбирал всегда Нокиан Хакку (ездил на 4, 5 и 7 модели). Был как-то и Мишлен X-Ice North. Тоже понравилась. Правда, у Нокиан шипы получше держатся, как мне показалось.

Поделиться сообщением

Итак, встал выбор - континенталь или хака 8. Кто что по советует. Конти говорят в Германии варят а хаку у нас, так ли это? До этого 7 зим откатал на кумхо - на четырех колесах общие потери максимум 10 шипов. Но сейчас хочется что то другое.

Поделиться сообщением

Итак, встал выбор - континенталь или хака 8. Кто что по советует. Конти говорят в Германии варят а хаку у нас, так ли это? До этого 7 зим откатал на кумхо - на четырех колесах общие потери максимум 10 шипов. Но сейчас хочется что то другое.

Я бы nokian хаку выбрал, только не 8, 8-новая как правило цены гнут. Я 5 лет на 5хаке проездил, афигенная резина!!!, очень эффективное торможение и нереальная боковая потдержка, пока ручник не дёрнишь на льду зад не уйдёт, а если и понесёт машину в повороте, на этой резине аж равнять её не сразу начинаешь так как уверен.  потом машину вмести с ней продал, при продаже осматривал немного шипов позагибало штук 5 вылетели но протектор хороший.

Сейчас 3й год езжу на 7хаке честно скажу никакого отличия от 5й нет а в цене разница между 5-7 была значительная.

Сезон у нас тут длинный сам знаешь. Бери NOKIAN!

Была у меня ещё ЖИСЛАВЕТ - она на сильном морозе дубела и надо было долго поездить чтоб она ожила и начала эффективно действовать.

Континенталь у отца стоит не плохая резина шипов вроди меньше вылетает (ездит он кстати шустрее чем я) но в тормозном пути помоему она проигрывает и когда постоит на морозе пару дней спускает немного.

Nokian делают в России

Поделиться сообщением

Долго выбирал между nokian hakkapeliitta 8 и michelin x-ice north 3, выбор был сделан в пользу вторых. По цене за 205 x 55 r16 hakka8 выходили 32тыс а x-ice north 3 обошлись в 24тыс. У друга на двух машинах стоит hakka7 и x-ice north 2 так уверяет что шины от Мишлен ни чем не хуже а где то(слякоть) и вовсе лучше. 

Поделиться сообщением

Купил континенталь- зима покажет, правильный ли был выбор.

Где кстати на ней дату производства посмотреть?

Поделиться сообщением

Купил континенталь- зима покажет, правильный ли был выбор.

Где кстати на ней дату производства посмотреть?

Дата изготовления шины написана в виде четырёх цифр в овале (например 1805) — первые две цифры неделя изготовления, следующие две — год изготовления (в нашем примере апрель 2005 г).

Более подробно про дату производства шины, ее старение и способах защиты от этого явления можно прочитать на странице дата изготовления шины.

data_marking_tyre.jpg

http://www.pokrishka.ru/tiporazmer.html

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас